请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【老板们看过来】史上最奇葩站长『考核指标』大搜罗!

我再重新写一篇考核标准的,能再给分不?
不太喜欢太多死板的数据,原来版主是要具体的考核标准啊,鄙视你一下,才给50分

还有流量,忘记一点,补充一下!

SEO绩效考核   绝对最全了

考核项目

考核指标
配分
考核要点/评分标准

每日外链发布数量以及发布网站质量
外链发布数量以及发布网站质量遵守质量高于数量的原则,宁缺毋滥
外链收录
每月外链收录
发布内容质量
阅读量/转发
外链存活时间
外链维护是否被删除
外链资源建设
外链资源建设,镜像站点,链接工厂坚决不做外链
友情链接
每日交换友情链接数量以及交换网站的质量。每天检查友情链接的情况,包括pr,收录,快照,是否被降权
站内优化
站内关键词密度优化与代码优化的规范
网站目录结构规范,跳出率
流量
分析网站流量数据,提出建设性意见并且实施
转化
根据流量数据协助运营促进转化
协助提升用户体验
能够持续分析网站在用户方面存在的问题,  并推进改良、提升
搜索引擎优化
权重/收录/关键词排名/外链建设

学习能力
坚持每周完成工作报告,每月总可以提出自己负责平台的改善意见和分析报告
工作态度
对工作积极负责按时完成要求,无消极怠工现象。
团队精神
坚决服从安排、和同事友好相处,积极配合、帮助同事。
日常考核
事假提前请假、病假有单证、无迟到、无早退。
重点工作完成情况
对上司安排的重点工作有落实/有反馈
评分标准:
主管评分:

每天用excel报表,记录包括外链url,锚文本,着陆url,外链pr,并定期检查检查,

老板指标 就是流量   

谁都知道做了SEO,不是立刻见效果,我认为的标准是。1,流量,2转化量   3.做了哪些工作都列举出来,比如做了多少外链,发了多少内容(前提是有价值的)

小博金融 发表于 2016-7-15 15:10
最近老板给定了一个指标:
1个月内要网站展现站点子链样式;
前一个网站我用了3个月的时间实现了权限和审核 ...

老板虽然什么也不懂,但是就是喜欢百度,干什么都用百度!

老板,我忍你很久了!

我的老板,是做旅游行业的,现在旅游行业,必须要做大量的长尾关键词,结果,他在网上放了几个全是核心的关键词,几千上万的指数,小子,你这三个月的指标就是,将我这些关键词全部优化到首页,一定要前三,这样客人咨询的才多!!!

尼玛,当时我就想辞职,但是啊!人生总是要有梦想的,万一实现了呢?结果,两个月过去了,他也提前来检查任务了,但是这两个月,一点起色都没有。最奇葩的就是新站,你说,你说说,百度对新站的审核,在沙盒期的时间是多久?两个月了就开始提前检查了,我差点没自杀!

我现在才觉得,我没有梦想,其实就是在为了老板实现梦想,可能是他在觉得,梦想还是要有的,万一实现了呢?结果这个梦想是寄托在我这边,做这个网站然而没有编辑,我自己来,需要大量的内容,而且,还要很多高质量的内容才行,每天就这样绞尽脑汁去写,这两个月,手指头都已经起茧了,都不敢牵我家女生的手了

最可悲的是,他认为他是会做seo的,他每天闲着没事,去看同行的网站,打开站长工具,查看索引、查看反链,一天就这么结束了。然而,我的任务也就开始升级了,看到同行好几年的网站,人家反链肯定很多啊,叫我立马开始做反链,天天外链,而且必须要发到他给安排的数量。这些,尼玛哥哥我还要必须按照他吩咐的去做,不做,尼玛又要检查,你说反链做多了就好吗?一定要叫我发到那些数量,质量不管,然而这样日复一日的,我快奔溃了...

总流量+转化   老板还是要看一些数据

不过KPI还是老板最喜欢的

我认为站点的seo是有所区别的 并不是所有网站都重视KPI的

哈哈,蛮不错的

这个帖子还有回帖奖励?