请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

【Lee on line】第三期—迎春节,Lee与你在线畅聊2014站长平台

关闭 [复制链接]
我想知道百度能否把 抓取日志也放在 站长工具里面这样看起来就方便了

LEE:我想问下啊,我已经提交了404处理的死链接,时间也不短了为什么这些链接还没在百度中删除。你不是说生效期3天吗? 1.jpg 这个就依旧收录着,还有就是一些301处理的页面,做301重定向很久了,虽然新的页面收录了但是老页面链接依然排名比新链接好。请指教下这两种情况有什么更好的处理方法,还是需要等待百度去处理。申请快照删除也没用。

百度各方面都提升了档次 能不能给广大seo站长一个引导方向

以利seo 发表于 2014-1-13 13:03
lee大神!
站长学院
1、能否更新时间缩短一些,毕竟很久才更新一次文章;

经典问题,坐等lee回

。。。都回答完了。。。  详情 回复 发表于 2014-1-15 16:21

百度蜘蛛抓取有规律吗,个人及企业站是否有必要每天定时更新来吸引蜘蛛的抓取

您好:
百度一直强调原创内容给排名,那为什么很多原创网站(发展正常无作弊的网站)内页关键词排名消失了呢。如果百度将这些原创网站的内页排名k了,那么即便这些网站再原创也无济于事,还是不会给排名呀。
试问:百度这样做岂不矛盾?
现在百度的情况是:大网站的内页即便再怎么抄袭,还是有很不错的排名,而小网站被百度降权之后,再怎么原创也无济于事。
试问,这是否不太公平了呢?
真正公平的做法是:原创网站内容有排名,复制、抄袭网站的内页没排名,这一定要区分开来。
百度这方面考虑到了没有?

tiankangle 发表于 2014-1-15 16:18
经典问题,坐等lee回

。。。都回答完了。。。

920151666 发表于 2014-1-15 16:07
支持,希望可以获得发言权,跟大家交流.
百度索引量几千+,百度压力为0, 是怎么回事? ...

我的问题是 百度压力每天都增加, 但索引量不增加

不应该:大站的就优先排名,小网站就是优先被降权的范畴。
也就是说:不管大网站还是小网站,只要是复制的内容就应该不能给排名,而只要是原创的,应该考虑给其排名。最重要的一点是:大网站内容抄袭也给予屏蔽,不予排名,这应该一视同仁。
谢谢

qq343523511 发表于 2014-1-15 14:32
百度有时候K站似乎无理由,有时候一个没做过任何SEO的小网站突然莫名被清空收录,过段时间又放出来。这是为 ...

传说中的  逗你玩