请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 宋亚鹏

织梦/DEDECMS改造MIP教程以及下载

不错先看看了

ihuase 发表于 2016-11-9 12:03
既然 其他搜索引擎还不支持百度mip 自己的标准,搜录 等方面都将会出现问题。

那么 原来的移动站存在还 ...

如果是同一台服务器,只要数据库链接文件没有改动,就是用的同一个数据库
如果不在同一服务器,有的限制远程链接mysql数据,把这个限制改成允许远程链接MYSQL,针对IP做一下开放就可以了

好厉害啊 。

这个真心作用太大了,但是图片怎么看不到

收藏了,回去改造一下

刚刚对一个移动站按楼主的说法改造了一下,想请教几个问题。对于织梦cms,首先mip改造的关键是不是arc.archives.class和arc.listview.class这2个文件的修改?其次就是模版文件中加mip标签以及css和js的调用就可以了,保留原来的模版也是可以的?
回复 支持 0 反对 1

在改造过程中发现内容页的主图不能显示,由于我用的是oss,查看了一下程序,arc.archives.class第253行的那个图片地址有问题,在调用图片地址的时候原图片地址前又加了第253行的地址,因此出错。删除第253行的那个地址,只保留src=\"$1\",显示正常。

收到反馈,我测试一下  详情 回复 发表于 2016-11-10 11:55

唐河兔子 发表于 2016-11-10 11:30
在改造过程中发现内容页的主图不能显示,由于我用的是oss,查看了一下程序,arc.archives.class第253行的那 ...

收到反馈,我测试一下

唐河兔子 发表于 2016-11-10 11:20
刚刚对一个移动站按楼主的说法改造了一下,想请教几个问题。对于织梦cms,首先mip改造的关键是不是arc.arch ...

arc.archives.class和arc.listview.class的修改应该只是针对内容替换  比如文章内容和列表页内容调用的图片img  提成成了 mip-img                 后边的“模版文件中加mip标签以及css和js”  MIP规范规定 一个页面的代码只能有一个style   JS也只能调用官方的,并不能随便调用~   就是说原来模板的CSS和JS的存在都是不符合MIP规范的……    如果是针对现有网站修改模板代码 那就要按照MIP规范修改。楼主这个其实是写了一套符合MIP规范的通用模板给我们用 比较方便

宋亚鹏 发表于 2016-11-10 11:55
收到反馈,我测试一下

只保留src=\"$1\",  这样应该是生成相对地址了吧……我是又添加了一个主站的变量cfg_zurl