请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hscd521

【集中讨论】百度快照时间升级讨论

hscd521 发表于 2015-3-6 10:37
大家看下自己的内容页收录有没有红色截图部门里面的时间展示。

没有的  他这个好像就针对时效性新闻才有时间

我通过我自己的多个网站做了测试,发现这样的规律: 1、网站首页没有展示 2、网站栏目页没有展示(部分DZ的栏目页还有发布时间展示) 3、没有发布时间的网站内容页没有展示。 4、结构化数据都有展示。 5、有发  详情 回复 发表于 2015-3-6 10:46

回帖奖励 +2

取消快照的话,有好也有不好,好的是,不用每天都看他的更新了,不好的是,如果取消快照的话,就不能看到百度蜘蛛来你网站的一个频率了,不过对于用户的话,只要能让用户看到最新的消息就行!快照那些,你可以在站长工具和百度统计

回帖奖励 +2

我不赞同取消快照时间,
.取消时间后,楼主截图里的时间是根据什么来提取的,如果说是文章里自带的发布时间,那么好,我在发布文章的时候,认为的设置时间,是不是可以造成一种 明明是新站却感觉做了好几年老站的假象呢?那如果说不是,那么时间又是通过什么来选得呢,有的网站文章没有发布时间,百度搜索结果里也没有像楼主截图里有时间。不知道你们有没有遇到过。去掉百度快照时间后,我发现一个问题,很多网站在建设的时候 故意的不添加时间,以前根据快照可以简单的判断建站时间,现在如何判断是一个新站还是老站呢。

2.

这里如果站点恶意修改发布时间,来混淆视听的话,是会受到严厉惩罚。  详情 回复 发表于 2015-3-6 10:44

回帖奖励 +2

对于用户来讲:搜索结果页相当于百度网站的列表页,快照时间相当于列表的内容发布时间。这个时间可以帮助用户来初步判断内容的时效性,是不是符合自己要求,也能节省了用户点击进去判断时效性的时间。所以感觉时间这块还是很有必要留个的。

回帖奖励 +2

百度升级越来越好了。

比如说,搜索“非典” 这个词,第四页的排名结果中有一个标题为:“山东“非典”防治” 的结果,搜索者可能就无法判定词信息产生的时间,可能增大了重复搜索的次数,所以希望百度的工程师做好相应的补充工作,不能一味的追赶趋势,不一定趋势都是正确的。谢谢

回帖奖励 +2

hbcece 发表于 2015-3-6 10:41
我不赞同取消快照时间,
.取消时间后,楼主截图里的时间是根据什么来提取的,如果说是文章里自带的发布时间 ...

这里如果站点恶意修改发布时间,来混淆视听的话,是会受到严厉惩罚。

回帖奖励 +2

你不行就留个时间。百度搜索是按照内容的相关性来排名。我找个东西我怎么知道是什么时候的。三年前?五年前?还有我怎么知道排名在我前面的网站内容就比我好?内容就比我新?你总得有个评判标准吧!

回帖奖励 +2

个人觉得还是不要取消~~~毕竟大部分人还是喜欢看快照时间在决定点不点击查看详细信息

qq77124099 发表于 2015-3-6 10:40
没有的  他这个好像就针对时效性新闻才有时间

我通过我自己的多个网站做了测试,发现这样的规律:

1、网站首页没有展示

2、网站栏目页没有展示(部分DZ的栏目页还有发布时间展示)

3、没有发布时间的网站内容页没有展示。

4、结构化数据都有展示。

5、有发布时间的内容页基本都有展示。
疑问:抓取的时间是实时更新的还是第一次收录抓取的时间。

高级模式