请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 网站标题怎么合理修改对网站有帮助?

新人第一帖、不喜勿喷!

其实,我做网站、进入SEO这个行业也就一年半的时间,在这一年半的时间中,我领悟到了很多很多,我也走过很多弯路,当然,可能现在还在走弯路,还得跟本社区中更多的大牛学习,下面,我要写一下,关于网站标题出现几个关键词比较合理,怎么做才能不被百度认为是过度优化,怎么修改标题才不会被降权,关于标题的一系列问题,这是本文的亲身经历。

我做一个婚纱摄影的网站,竞争挺大的,指数有差不多2000,对于一个新手的我来说,这无疑就是不可能完成的事情。在边做、便试探,还好在站长社区中有很多版主以及好心的老前辈帮主,才会有今天上首页的可能。

标题怎么改?

第一次做网站,应老板的要求,优化6个关键词,全部将这些关键词放在标题当中,但优化了5个月左右,还是没有效果,一直在第四页徘徊,徘徊有2个月左右的时间,还是没有什么效果。我一直想要修改标题,但又非常担心这样会被百度降权、排名全部消失,熬了好几个礼拜,算了,反正现在排名也不理想,不如就改一次吧?

好了,问题来了,怎么改?删掉一些关键词,留下核心的,还是先做长尾关键词,这样来的效果会明显一些?跟老板交流了很久,后来,我的标题上就留下了三个关键词、其实,看似只有两个,下面我是原来的标题和现在的标题做对比:

原标标题:婚纱摄影哪家好|地区婚纱摄影|地区婚纱摄影|地区婚纱照|地区婚纱摄影工作室|地区拍婚纱照-品牌词

修改标题:地区婚纱摄影|省级地区-市级地区婚纱照 -品牌词

大家看一下这两个标题,别人说,修改标题的幅度不要太大,这样容易导致降权,但我就这么改了,改的算是面目全非。下面的那个标题可能大家看的不是很明白,比如:云南婚纱摄影|云南丽江婚纱摄影-品牌词,就是这样。

改了,有效果吗?降权了还是排名上去了?是的,这让我很意外,还记得那天修改,当晚一眼没合过。效果不是一下子就出来的,这需要快照更新,展示你新的首页快照才行。后面就去发外链,多做一些高质量的外链,比如,我还去买了一些新闻源的外链,在找到高权重的论坛去发。就这样,一个礼拜下来,首页快照更新了,表示更改过的也出来了,上午还没排名。下午就很明显,一共有两个关键词全部上首页了,到现在,也已经有两个月了,排名还是非常稳定。

我的总结,其实,标题修改,不像大家所说的那样会导致降权之类的,下面,来看看我对标题修改的见解:

修改,为什么要修改?

我觉得,我第一个标题,是关键词太多了,这样优化起来比较吃力,也怀疑,这是不是关键词多了,权重会有流失,所以导致很多关键词一直在第四页或者第三页徘徊,现在改短了,权重集中回来了,导致突然一下子就排名上去了。

修改次数、可能是因为大家的立即、修改过后会导致降权,这或许是大家修改的太过于频繁了,而我,只修改过一次哦。

排名上去了,现在一直更新原创内容,其实,一个企业站,用户来寻找更多的是产品、或者你的作品、或者是你的活动,这些内容是最受欢迎的,所以我的网站跳出率一直保持很低,这跳出率非常健康,所以排名一直很稳定。

以上就是我对网站标题修改的见解,给大家参考一下,还望管理员给小生开通发言权,一直在这个社区很久了,一直看着大家交流,我也想加入,感谢管理员撒~~
感谢您对百度站长平台的支持,也非常感谢您分享的精彩原创内容, 已经为您申请开通发言权,敬请耐心等待!

ever非你不爱 发表于 2015-7-7 00:39
感谢您对百度站长平台的支持,也非常感谢您分享的精彩原创内容, 已经为您申请开通发言权,敬请耐心等待! ...

好的撒,那样就可以换一个帅帅的头像了

支持一下楼主可以分享多一点这样的文章

敢Q吧 发表于 2015-7-7 11:01
支持一下楼主可以分享多一点这样的文章

谢谢,还有一些要写的,下次撒,求发言权。

发言权已经提交申请,请耐心等待  发表于 2015-7-7 11:31