请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【发言权已获取】2019年当上小公司运营主管

2019年当上小公司运营主管 我真实名字叫小1,在学校我主要学习的是java,毕业之后在找1个月的工作确实找不到编码的工作。在朋友的建议之下开始学习seo网站优化。毕竟我是学习程序的,一开始学习seo的时候发现seo非常简单,没事就发点原创文章,在百度站长工具里面看看数据。然后我就出去面试了,我的第一份工作是在一家化妆培训学习当seo,一边学习一边上班。

刚刚开始的第一个月非常之艰难,看同事们怎么写文章的,怎么写标题描述关键词,慢慢的开始上手了,然后我在化妆培训学校上了1年的班,发现这家公司学习不到更多的seo技巧了,我决定换一家公司,之后也是在推荐我学习seo的朋友,喊我去他们公司上班,说工资待遇非常不错,最重要的是可以学习到很多东西,然后我辞掉了在化妆培训学校的工作,去到朋友所在的公司,非常容易的就面试成功了,毕竟已经上班一年了很多基础性的东西还是懂一些了。 到了朋友所在的这家公司是一家装修公司,在这家公司我学习到了很多东西,比QQ营销、微信营销、301、熊掌号还有很多seo的一些小技巧。这家装修公司网站非常之多,seo人员也很多,大家经常在一起交流让我更加的受益匪浅。

这家毕竟是一家装修公司,网站一天能接到的客户非常有限,但是公司对客户量的一个要求有非常之高,不过我想到能学到东西就坚持了1年。1年之后我决定突破一下自己,就是今年2019年,我在boss直聘上看到一家公司,就是我现在的这家公司说起来也是缘分,第一眼看到这家公司我就觉得名字很顺眼,然后我一看公司人数0-99人,一看就是小公司。之前还忘记说了,第二年去到的装修公司是一家非常大的集团公司,当然我看到现在这家公司的时候,我心动,不仅仅只是因为名字和待遇,只是单纯的觉得小公司规矩没有这么多,而且体系也不完整,晋升空间也要大很多。

然后我到现在工作的这家公司面试,面试官直接就是这家公司老总,聊了差不多2个小时,他问了我很多问题,我也看出了一些他们网站存在的问题,然后让我第二天来上班。上班之后我才发现,公司懂seo的就我一个,而且公司虽然很小,但是网站还是非常之多,公司前身是外包公司,帮助别人做竞价和网站建设。老总觉得帮人家做不如自己做,然后直接做了2个平台网站出来一个是新能源汽车,另外一个是电动观光车。 我现在主要负责的就是新能源汽车这个平台网站,老总给我配置了2个编辑,每天写原创文章,我每天的工作就是看网站有什么问题,做熊掌号。但是我发现这个样子不行,网站成效非常慢,然后我在网站报名了一家培训机构,继续一边学习一边工作。而且老总也懂一些seo,我们一起讨论,我感觉明天都有明显的进步和提升。

最后我在说一个seo小技巧:网站SEO优化的成败和关键词的选择有着很大的关系,如果关键词选择过热,有可能费了九牛二虎之力也不会见到效果,而选择的关键词过冷,用户很少使用这样的词搜索,即使优化到首页也是枉然,当然,网站优化除了谨慎选择关键词之外,关键词的SEO优化力度也要适中。关键词优化是指把网站里面的关键词,通过选词、排版等方法,达到优化网站排名的效果,以此让网站在搜索引擎中相关关键词,排名上占据有利的位置。关键词优化方式有很多种,有一些可取的,有一些方法千万不要碰,虽然看起来很好用,但是,对网站的伤害是致命的。

学到了,谢谢分享!

点个赞哦

赞一个 哦

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

赞你一个

赞一个 写的不错

哇啊,恭喜,我还木有发言权