请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 今天给大家分析一下seoer是不是每天都在混日子

开头怎么说呢,其实小编我已经做seo一年多了,但是这一年多几乎任何成就都没有,就连工作都已经换了五六份了,在这之前我也有过很多抱怨,抱怨这个公司怎么怎么样,那家公司怎么怎么样,其实还是自身有问题的。在这里只是给大家说一下小编的一个真实情况吧,下面小编给大家用大白话说一下是不是做seo每天都在“混日子”

上面我跟大家说了一下,我毕业一年换过五六家公司了,其实真正做seo的相关公司也就是有三家 ,剩余三家公司都是与seo优化这个行业不怎么相关的 ,其中有两家公司是把我给坑了的,干着干着公司黄了,发不起工资了,关注小编的公众号下期给大家说下seoer怎样找对的,找靠谱的公司。
  小编是在石家庄这边工作的,加了一些石家庄seo的群,其中有一个seo优化的群当时一个群员说了一句话,我觉得非常有道理,“老板都认为seo优化人员是万能的”,当然了原话不是这样的不过大概意思就是这样的,为什么说老板都认为做seo优化的人都是万能的呢?如果在看这篇文章的你是已经工作过一段时间的人了就会身有体会了,做优化,要懂1.代码,因为做优化首先都是做网站优化的,所以做seo必须要会做站,做站就涉及到代码了,当然了这一步也非常的简单。(我说的每一步都不要质疑我,我说做seo就必须得懂做网站就是这样的,不用质疑。)

2.做优化你得懂编辑,如果是几年前百度没有更新这么多的算法那么你全靠采集的话也可以见到效果,或者说你是一个会玩转seo的人也可以采集大量文章,不需要编辑,不过我觉得如果你都会玩转seo优化了那么你在编辑那一步就已经走过了,毕竟都是脚踏实地一步一步来的嘛。

3.发外链,有一些b2b网站权重比较高的,那么你发上去自己的产品或许要比你做自己的网站效果好的多,那么b2b网站多的是,你就发吧!(这句不是说嘲讽的语句,就是这么个意思,就是发吧。)
  4.就给大家简单介绍一下吧,现在是凌晨两点半了,我就不给大家熬夜介绍了,明天还要上班... 你要发一些平台号,比如百家号,大鱼号,搜狐号,快传号,一点号,今日头条,新浪微博,微博,知乎等等这又是一个工作
  5.这里就说一些比较简单的了,比如你在公司主管或者经理会让你修修打印机,修修电脑,重装系统,拍拍视频,做做视频剪辑等等
  到这里就差不多了,很杂,基本上每个都介绍了一点,没有什么专业术语什么乱七八糟的全是大白话,这篇文章适合一些新手seo和一些迷茫的seo观看,基本上这就是seoer的工作或许说这是我都干过的工作,还有很多我没有说到的,估计我再往下面写的话你们就没有耐心看了,有时候想想当初毕业真不如做竞价呢,至少不用给自己这么大的压力,不过既然选择了这条路我就会走下去,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
敢问老哥工资多少钱一个月

聚石通石材 发表于 2019-8-23 16:32
敢问老哥工资多少钱一个月

工资?工资是啥

确实是在混日子~鉴定完毕

猎芯电子元器件 发表于 2019-8-23 17:45

哈哈,主要是现在SEO确实已经被百度搞死了。佛系优化

利元网络营销 发表于 2019-8-23 22:29
哈哈,主要是现在SEO确实已经被百度搞死了。佛系优化

确实是,普通的seo每天就是发文章,没有什么可发展空间不如早点转行,seo更多注重的是一些玩法,没有思维的seo确实就是如同这篇文章所说的“混日子”。

做SEO不能只看百度的,否则容易被百度搞死。

精辟  发表于 2019-8-24 10:06

从12号开始百度又不收录了