请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【元旦活动结算中】2020依始 初心与未来

关闭 [复制链接]
回帖奖励 270 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次
      喜迎新年!庆元旦!2020年依始,元旦的到来敲响了新的一年与旧的一年分界的钟声~!就连版主我也已经步入油腻大叔的行列,那么对于已经到来的2020年油腻大叔准备在百度AR开发群混迹N年之久,却迟迟不能狠下心来学习,脑内回想着马云爸爸那句“懒人改变世界”,根据我2019年的经验 懒只能改变我的体重。
       所以2020年第一个活动想搞个有趣点的,大家来谈谈你们曾经做足了准备却失败的计划,或者一直想做些什么?学些什么?而到现在也没干成的事情,当时为什么想干这件事儿,又为什么失败了。寓意新的一年开始了,不要在重蹈覆辙,顺便贴出来看看让大家吸收下经验。

活动时间:12月31日-1月5日
       活动内容:举例说下自己想做的事情却失败的经历并进行反思(要深刻~)。
       活动奖励:logo审核权限 子链审核权限 发言权 LOGO快审 子链快审

----------------------------------------分割线-----------------------------------------

请以下用户在7天内联系版主 可通过站内信或者qq:375493040

liang594474778
Max洳泚
的地方个z
富商通
小奶熊
boo妍
早鸟快报
QADXBB

评分

QADXBB + 2 今天13号结算权限依然符合要求啊,我11号就.
富商通 + 1
Z小样的故事 + 2 很给力!
o咸吃萝卜o + 6 给力的活动!
卢俊杰960 + 1 赞一个!
的地方个z + 6 很给力!
天维之骁 + 1 赞一个!
lihao947438 + 5 猴哥威武!
QQ137919001 + 1 神马都是浮云
76676 + 10 给力的活动,赞一个
mngder_ + 2 支持活动!
刀刀冻成狗 + 2 赞一个!

回帖奖励 +5 金币

我很想要个LOGO权限 但是一直没机会 我相信现在就是一次机会 所以我不会错过,占楼先~~~
其实最想的还是脱单吧~~  哈哈哈 不然每年跨年都是一个人
回复 支持 3 反对 0

回帖奖励 +5 金币

加油加油

回帖奖励 +5 金币

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。—屈原《离骚》

总结自己的2019年,今年真的是很动荡的一年,从上半年的一帆风顺到下半年的坎坎坷坷,这一年下来感觉自己多了些自我认知,以及一些对SEO的理解。如果满分是一百分的话,2019我只能给自己打50分。

尝试是做群站!

这是我今年最大的一个自我尝试,我相信很多社区朋友也应该都了解群站模式,大量的同一关键词的站群,利用首页的权重优势,达到快速获取流量,但这次我想换种方式做。

其实我之前是做过群站的,2018年的时候和几个小伙伴做了60多个站,40个在首页,20个在第一,而且都是指数过百的词。我一直觉得自己在这一块是很擅长的,特别在后面的时间里我自己也尝试着做了很多大站,成绩也都还不错。所以19年我决定尝试优化我之前的群站思路,用做大站的思路来做群站,让每一个站都有很高的权重,但结果表明这其实是有些难度的,而且不小。(百度的算法相较18年其实变动很多,也严格了很多)

启动

刚开始我以一天一个站的速度上线,很快我就积累了不少的站了,收录也都不错,而且初始权重都很高,基本上核心关键词上线就在20名左右,这时候的我信心满满。

中期

其实我一直认为seoer大家拼的是技术,玩的是对百度规则的理解和网站内容的修饰,很遗憾,我被大量的同行攻击了,恶意投诉、服务器攻击、挂马、快照劫持等等铺面而来,打的我一懵,因为我当时已经有一个站已经要冲到很前面了,第二天的结果就是网站降权,首页沉底,排名全掉。(那个挂我马的家伙,我和他整整奋战了一个月)

第二天看到这样的结果我相当的抓狂,挫败感立马就席卷而来,我其实不是怪他们过分了,我自己也明白,只能怪我对网站很多防护做的不到位,特别是那个挂马的家伙。

结束

后来我重新调整了网站,身边的技术朋友也给了我很多帮助,整理了一下思路,我重新对所有的站做了防火墙、全站绝对地址等等操作(操作太多就不详细说明了),终于在年底前完善好,现在他们除了恶意投诉其他的问题我都解决了。年底前测试的一个站结果还算满意。

总结:19年充满波折,但是不要轻言放弃,网站的优化其实从来没有一帆风顺这么一说,总会有很多奇奇怪怪的问题发生,问题会有,解决办法也会有,感谢社区里面很多朋友的知识分享,感谢大佬们的帮助,2020年我还会继续努力将这些站做下去。最后祝愿站长社区越来越好,2020年再启程!谢谢!

和你有一拼  发表于 2020-1-4 13:56
骚人墨客  发表于 2020-1-3 10:39

回帖奖励 +5 金币

快快快真快
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +5 金币

看到这个主题,我就禁不住眼泪往下留。

说一下之前的座右铭:管住嘴,迈开腿

看了这个座右铭想必已经知道我的内容是啥了“减肥”(多图预警)

2019年3月份来到这家公司(包吃住)来的时候190-195斤波动
看看伙食,或许是上家公司不包吃饿的了,到这吃的比较比较多

插播一个同事,他其实也是刚来大家看看饭量(大家都是饿死鬼上身)。后来慢慢自觉就少了,吃的多了就觉得不好吃了
来了一个月多发现到了200斤(易胖体质)。女朋友说句减肥吧!我意识到了严重性。
果断制定计划
管住嘴少吃:鸡腿都给同事了,你们不能理解那种感觉
迈开腿多动:每天5五公里,外加仰卧起坐,卧推,深蹲等坚持了有2个月左右。变成187斤了

这两个月天冷了是真的停止锻炼了,再加上同事叫着吃饭(一切努力前功尽弃)

昨晚称了一下(收拾收拾可以卖肉了)
明年一定、明年一定、明年一定

只能说伙食好,福利高,哈哈  发表于 2020-1-4 19:48
易于热情,难于坚持。加油吧  发表于 2020-1-4 14:50
一手拿球那张图,你用的什么胶水如此牢固  发表于 2020-1-4 13:55

评分

天维之骁 + 10 加油吧

回帖奖励 +5 金币

我很想要个子链权限,一直在努力,发现只有站长论坛可以获取,所以每天在论坛里跟SEOer交流沟通、学习成长,努力赚金币,争取早日赚够金币申请开通子链权限,2019我真的是太难了,领导压力,生活压力,每天掉头发,大哥可否给个子链权限。

回帖奖励 +5 金币

占位,有空再来编辑

回帖奖励 +5 金币

本来在2019年年初的时候就已经定好了整年的大概计划“换份工作,做近视手术,多读几本seo相关的书,成人高考,去至少两个古镇,学python和h5”。目前这里面定的目标前面几项都已经完成了,只剩下python和h5没有去学,但是去参加了计算机考试(一级的,为二级考试先试试流程),也算是稍微弥补了一下。
至于没有完成这两项的原因,一方面是懒,上班没时间学,下班不想学,导致了迟迟没有启动。另一方面的原因就是时间确实有点小紧张,原本打算做的事情总是被突然间出现的事情打乱,只能无限延期。所以2020年定目标要把时间算的更宽裕一点。
目前python书籍已经买了,所以年后就要开始学了,学完之后考个python的二级证书。因为考了成人高考,录取通知书估计这个月就会到手上,所以要留出来一段时间去学校学习。至于旅游的话,因为可能会是周六上课,所以仍旧和去年一样,去两个古镇旅游。然后就是多读书,多读一些情商和工作相关的书籍,至于具体是几本就不定了,有时间的话就多看一下,没时间就读之前一直想要去读的书。h5因为暂时是用不到,所以就先不放在计划当中。
以上就是19年做过的事情和20年大概的计划,至于能不能做到,就不知道了
最后,祝大家在过去的一年里没有遗憾,在崭新的一年里畅通无阻。

哇哈,天维大佬评我的回帖了,荣幸之至  发表于 2020-1-6 10:00
贵有恒,何必三更眠五更起  发表于 2020-1-4 14:52

评分

天维之骁 + 10 坚持学习

回帖奖励 +5 金币

不积跬步无以至千里!

我19年想做的事就是做好一个站,把排名做上去

楼主说2020年第一个活动想搞个有趣点的,大家来谈谈你们曾经做足了准备却失败的计划,或者一直想做些什么?学些什么?而到现在也没干成的事情,当时为什么想干这件事儿,又为什么失败了。在我看来,这不是一件有趣的事,而是在鞭策我们,总结一下2019年为什么想做,却没做好,不反思,2020亦是如此。曾经拜读过一位论坛大神的文章,说过不积跬步无以至千里!网站优化也是如此,贵有恒,何必三更眠,五更起;最无益,应是一日曝十日寒 !!的确如此,这几句话就像针一样句句扎心,我的2019亦是如此。

2019伊始

自从做完站,我便开始了自己的探索之旅,尤其是19年刚过完元旦,我接到的网站的第一单,签约时间2019年1月11日,单子不大也就6K的单子,但是对我来说,是非常兴奋的!这是我16年1月建站以来的的首单!这让我见到了希望,也坚定了我对网站建设和推广的信心!于是我对SEO更感兴趣了,天天逛论坛,了解各种优化方法,加了好多优化,培训群,慢慢的也开始了解SEO,也接到了各种SEO公司的电话,让我做优化。并在百度不断的电话中,开了百度账号,做了竞价。

然而,这确实我噩梦的开始,签完合同,上线,第二天的早上,我还没到单位,8点35分,收到一条短信,您今天的百度推广账户当日消费达到预算上限导致全部计划下线!我的天,这刚睁眼,还没到单位,200预算就没了!那叫一个着急。。。于是回去赶紧看账户,发现凌晨半夜的就已经被人点击的差不多了!赶紧和顾问联系调整。中间过程也不多说了,太心酸,一个月5000大洋搜搜的就没了额,还好最后几天来了一单,吧成本收回来了,最后一合计,就是我把挣来的钱都献给了百度竞价,自己一分钱没挣。太烧钱了,我还是初创小企业,竞价先算了吧!

初试SEO

于是决定试试网站优化,找了很多人,试了好多公司,基本就是一个结果,先说网站做的不好,从新做一个站,做好关键词部署,然后开始优化,最后的结果是一年我做了三个站,找了好几个SEO,最后效果也不是很理想,一开始做上去了,就让交费,交完费用,没多久就又掉下来了,钱花了,效果也不是很理想,中间我也尝试这自己做,吧从到的知识运用到上边做实验,顶多就是做不上去,被K啥的也不心疼,想的挺好,网站做好,每天坚持放一个案例,分享一篇文章,自己再伪原创一篇,拿的就是坚持!就想大神说的,贵有恒,何必三更眠,五更起;最无益,应是一日曝十日寒 !坚持了三个月,也由于还要谈业务做方案,最后这几个月也不更新了,网站经过几个曲线以后,现在又回归一条直线。

年底总结

看到版主的这个活动,总结我的2019,就是有信心,有行动,没有坚持!不用多说,如果坚持每天1篇文章,一年就是365篇,每天更新3篇就是1000多条,但是年底了看看自己的收录,几个站,每个站的收录都在100条以下。

展望2020

今年有了个好彩头,今年的第一单也是网站来的,19年的31号电话约谈,3号签单,又让我重拾了把网站做好的决心,总结一下2019,2020年我决定一定要坚持更新,增加收录和排名,争取今年接到更多更大的业务!感谢2019年在活动中获得的LOGO权限,也感谢论坛大神的营养和鞭策的话语,同时也提醒论坛的SEO们,什么事都在一个坚持上,和挣金币一样,每天5个一年下来就有1000多个。

不积跬步无以至千里!网站优化也是如此,贵有恒,何必三更眠,五更起;最无益,应是一日曝十日寒 !

翻牌,还是沉淀自己,坚持一件事  发表于 2020-1-6 16:22
咋也没个人来翻牌,是不是漏了  发表于 2020-1-6 15:36
回复 支持 2 反对 0