请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【请回答2021】搜索资源平台官方问答合辑

a6680604 发表于 2020-11-3 14:48
问题:网站之前收录正常,从10月2日之后不怎么收录了,反馈过给的回复是正常,这种情况该怎么办?
详情:基 ...

确实,现在这个收录问题是个难题。我好像是从8月份还是9月份就开始不怎么收录了,以前都是当天收,顶多也就当天晚上半夜就收录了。别说文字,文章质量连图片都是原创的,都不收录了。

a6680604 发表于 2020-11-3 14:48
问题:网站之前收录正常,从10月2日之后不怎么收录了,反馈过给的回复是正常,这种情况该怎么办?
详情:基 ...

反馈就让你提供相应的链接,提供了相应的链接后,给的答复就是符合预期,请按照白皮书的要求。说来说去就那几句。

百度的移动适配很有问题

问题:现在的问题是这样的,百度的PC端收录了我们网站的很多手机版的页面,可对应的切不是我们网站PC端网页的内容
比如我的手机版收录A页面,标题是A页面的标题,描述是A页面的描述。 打开后变成B页面

A页面移动端地址:m-*-com/5-0-24932-1.html

A页面对应百度PC端收录url应该是: www-*-com/sell/show-24932.html(正确地址,没有被正确展示

百度PC端错误展示的标题,描述都是A页面地址: www-*-com/new/show-24932.html(错误的网址,目录没有适配对,目录网站的所有栏目只要是展示手机端的都是适配到new这个目录上

我们在站长平台上17年就提交了适配规则,也显示适配成功了!可是目前就是这样!只要是收录了手机端的网页(不管哪个栏目)标题,描述没变,打开的都是new这个目录上的内容

两三年了这个问题一直存在,这个也好像不是个例!

针对性的问题需要到反馈中心反馈,尽量详细描述下问题  详情 回复 发表于 2020-11-9 15:05
我都看迷糊了,也没看懂是啥意思, 就知道移动端和PC页面不对应 你还不如 写成,正确的对应关系来表达。 举例: 正确的 PC端:www.a.com/sell/123.html 移动端:m.a.com/26-0-126.html 目前百度收录的 pc: 移动:  详情 回复 发表于 2020-11-4 16:50

先解决一下上面几个朋友的问题,网站不收录、不索引是你网站自己的问题,调整布局、增强页面样式、增加相关调用、增加一定原创,不要老是用同一模板,如果还没收录和索引,你拿刀砍我。

然后问三个我关心的问题:

1.快排
一方面我刷快排刷的好爽,另一方面我又在搞原创和正儿八经的白帽SEO,所以我就很纠结一个问题,这个快排到底要不要惩罚呢?
如果不惩罚吧,①搜索引擎生态有点问题,用户搜不到自己想要的;②大家都在刷,我压力有点大啊;③我还在做一些网站的白帽,虽然也在刷,还是比较隐晦的在刷
如果惩罚吧,①这流量比竞价划算多了,惩罚了好可惜②工程师真的有那个技术能识别哪些是恶意点击?哪些是模拟用户刷排名?③以前百度排名周期太长,我客户站基本都是新站,都是小微企业(预算严重不足),我不可能增加老域名、外链、内容的购买成本,还是刷合算多了。

2.垃圾内容
说起垃圾内容吧,我只能说一些我认识的朋友的手法,以前搞个垃圾站可能两三天,最长1个月时间也就被干掉了,垃圾站倒是不足为虑,都是些垃圾关键词嘛,也参与不了一些商业词或者一些流量词排名。
现在呢,倒是有一种垃圾流量站搞得飞起。域名就放两个吧,其实还有好多个:

牛逼的来了....

看下萝卜建站的数据吧各位兄弟

我就问你香不香吧,觉得香的朋友评论扣1,不香的扣2

3.菠菜还是牛啊
有模板共同的刷地区词的,这个东西就写一行吧,个人感觉不太合理,同一模板做打乱顺序调用或者同关键词调用也好,用户体验还是比较糟糕的,比如我将苏州换成南京,关键词频次也合理,结果排名都挺好。例子太多,做全国地区排名的站长肯定有用到,这个操作说到底拼的还是网站信任度。
说到信任度,不得不提菠菜的手法,来欣赏一下这个网站的操作。
大家自行site,然后查看最近一周或者一月的,然后点击进去就跳转了,这个网站其实危害还是比较大的,所以放出来说,因为站点信任度比较高,chinaz权重是5-6。
我们如果作为搜索用户在搜索到一些页面以后,跳转到菠菜网站,一方面会以为是搜索引擎的跳转(用户思维),另一方面可能会引发反感(反感倒还好,被骗钱就比较惨了,尤其是大钱。)
前面两个没给什么建议,第三点给个个人建议,第一,完善网站备案和服务器备案,域名和服务器备案在国外的,要格外重视,发现异常的立马清除,免得带来后续影响,这个网站做菠菜已经有2年多了,活得挺滋润,看来没少赚钱;第二,人工投诉不要形同虚设,我发现很多网站我投诉之后,应该是机器人回复还是什么情况,100%没处理,其实上面的网站我都投诉过,没人处理;第三,站长论坛不要光从站长角度出发,要从用户角度出发,可以征求站长意见,流量时代,品质为王,有的地方做到宁缺毋滥比较好,信任度高的站点容易惹事儿,小站长也要扶持,发现方向不对的站点就直接干掉,管它权重高不高呢?
做的好就留,做不好还不干掉?
最后说一句:人工审核很重要啊!程序肯定都会有漏洞的,要和人做好搭配,不要找那些小白来当审核,找点有SEO认识的来审核,解决掉一批劣质网站,我们做小站长的不也滋润点,也能赚点钱加餐吃桶泡面不是嘛?

1、快排是一定会惩罚的,我们内部也在持续讨论如何更好地保障认真做站生产内容的站长的权益。2、举报的几个站点已经收集整理case,违规的站点肯定不能让它再滋润下去。  详情 回复 发表于 2020-11-9 15:12
你说的 是网站自己的问题。那为何之前一直收录正常,秒收,日收,周收录,月收录 都有,文章出图率在80%左右。 然后就是突然之间不收录了,任何调整都没做。这该咋破? 如果是网站自身问题的话 应该早都不收录了吧?  详情 回复 发表于 2020-11-4 16:53

评分

憇心DJ + 50 很给力!

langz520 发表于 2020-11-4 16:34
百度的移动适配很有问题

我都看迷糊了,也没看懂是啥意思, 就知道移动端和PC页面不对应  你还不如 写成,正确的对应关系来表达。
举例:
正确的
PC端:www.a.com/sell/123.html
移动端:m.a.com/26-0-126.html
目前百度收录的
pc:
移动:
然后百度搜索截图截个图
当然 ,有可能是我理解不到位

简单点说就是不对应,移动端栏目与PC端的对不上!百度PC端收录的所有移动端网页都处理成new目录上  详情 回复 发表于 2020-11-4 21:32

sky遇见夏 发表于 2020-11-4 16:47
先解决一下上面几个朋友的问题,网站不收录、不索引是你网站自己的问题,调整布局、增强页面样式、增加相关 ...

你说的 是网站自己的问题。那为何之前一直收录正常,秒收,日收,周收录,月收录 都有,文章出图率在80%左右。 然后就是突然之间不收录了,任何调整都没做。这该咋破? 如果是网站自身问题的话 应该早都不收录了吧? 还有你说的调整布局什么的  我在其中一个栏目都试过了 ,还是不行。

都一样,肯定是百度哪里调整了,我也是突然就不收录了。  详情 回复 发表于 2020-12-14 10:57
这个问题不关键,我手里客户站有300个,一半左右都当天收录,没什么问题!就算收录索引了,有排名么?所以这个不具有代表性,就我上面举例的这些网站,哪个不是当天收录或者隔天收录,做收录、索引有点耐性行不行?  详情 回复 发表于 2020-11-4 17:08

a6680604 发表于 2020-11-4 16:53
你说的 是网站自己的问题。那为何之前一直收录正常,秒收,日收,周收录,月收录 都有,文章出图率在80% ...

这个问题不关键,我手里客户站有300个,一半左右都当天收录,没什么问题!就算收录索引了,有排名么?所以这个不具有代表性,就我上面举例的这些网站,哪个不是当天收录或者隔天收录,做收录、索引有点耐性行不行?只要你网站布局OK,内容OK,怎么可能不收录呢?讨论这个没意义,这个问题永远有人问,不过最近site却是放的比较慢,有点耐心,看后台蜘蛛爬取量,看你站长工具索引有没有增长就行了

我的还好吧,收录了基本上一周内给排名了,权重最高的时候权重7吧  详情 回复 发表于 2020-11-4 21:35

By丶锋哥 发表于 2020-11-4 11:14
问题:自适应网站,PC端有收录有排名,但是手机端首页未收录
详情:www kmlnpq com 10月2号前都是正常的, ...

你这个站点刷了快排的么?数据有点奇怪,应该刷了两个词,喷泉、喷泉公司,我推测有两点,外链数据不够,而且锚文本都是本地词;二是标题定位有点分散,tf-idf分词不精准。所以,网站索引不正常也是正常的,基础优化没到位

不是官方特辑嘛? 没有人回复吗? 站长资源平台反馈也没人回复  发表于 2020-11-7 13:28

a6680604 发表于 2020-11-4 16:50
我都看迷糊了,也没看懂是啥意思, 就知道移动端和PC页面不对应  你还不如 写成,正确的对应关系来表达。
...

简单点说就是不对应,移动端栏目与PC端的对不上!百度PC端收录的所有移动端网页都处理成new目录上

sky遇见夏 发表于 2020-11-4 17:08
这个问题不关键,我手里客户站有300个,一半左右都当天收录,没什么问题!就算收录索引了,有排名么?所 ...

我的还好吧,收录了基本上一周内给排名了,权重最高的时候权重7吧