请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: dacaoyu2012

[建库收录] 老站突然停止收录大概多久恢复

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
honhole 发表于 2020-11-23 22:04
有两个站变成这种情况了,我自己分析是可能因为采集的问题,中了飓风算法。 ...

飓风对收录不一定有影响,很多飓风站收录是正常收录

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
dacaoyu2012 发表于 2020-11-25 17:12
没啥用,今年百度应该是在收录抓取上做了新的调整。以前不是这样的。现在如果网站出现大面积404,情况恶 ...

就我个人遇到的问题,的确是这样,之前我的站点发什么收录什么,基本可以说是秒收,权重高,不知道从今年几月开始的,我10月份突然发现不收录了(有可能从前几个月就开始了,只是我没留意到),发什么都不收录,索引在增加的,但就是不展现出来。快速收录如果递交10条,隔几天后会显示个7-8条,但网站每天内容增加很多,每天10条根本不够用。

近期也和百度反馈过,答复是收录正常的,百度不保证递交的数据100%收录展现,但我说6月之前递交100条好歹也能展现个8-90条,现在递交100条、不展现任何一条……

现在也不知道怎么办才好了,我前阵子仔细想了一下近大半年来网站的操作,只有一个重大变化就是删除了很多页面,也就是产生了很多404,可是死链我也递交了啊,再说起百度方面对死链的处理,又可以长篇大论了,简直是罄竹难书。

混口饭吃真不容易,唉!!!

当前就这么耗着、等着、熬着,等待哪天百度开心了……

inknancy 发表于 2020-11-26 10:38
就我个人遇到的问题,的确是这样,之前我的站点发什么收录什么,基本可以说是秒收,权重高,不知道从今年 ...

是啊,问题是百度自己的死链处理机制也有问题,比如最近我有个站百度蜘蛛居然天天爬行5年前的死链,这些文章5年前就删除了,索引也早不存在了?这难道不是百度爬虫算法有问题?
另外百度站长平台提交了404,百度把死链屏蔽后,按理应该不再抓取了,可百度还是天天抓取这些死链。 另外死链屏蔽后,百度不会立即删除索引,有时候好几个月,甚至大半年才删索引。而且即使索引删除了,蜘蛛还是天天爬行删除的死链

菏泽房产网站 发表于 2020-11-25 18:10
新站内页根本不收录了

是啊,一点也不收录了,只收录个首页,天天更新也不行

inknancy 发表于 2020-11-26 10:38
就我个人遇到的问题,的确是这样,之前我的站点发什么收录什么,基本可以说是秒收,权重高,不知道从今年 ...

你观察一下,你提交新发布链接后,蜘蛛有没有来抓取新链接,我的站提交新链接,立即来抓取,但是不收录,有的站提交新链接,连抓取都不抓取

dacaoyu2012 发表于 2020-11-26 10:56
你观察一下,你提交新发布链接后,蜘蛛有没有来抓取新链接,我的站提交新链接,立即来抓取,但是不收录, ...

网站蜘蛛每天倒是很多,最近网站抓取次数每天平均十几万到4、5万,波动很大,也不知道为什么。
无论任何时刻登录服务器后台看即时的在线IP,都有很多蜘蛛,但具体我没有去分析过那些蜘蛛在抓取什么。
就发帖这会,我复制了蜘蛛的IP如下:

220.181.51.120         1         
220.181.108.94         1         
220.181.108.85         1         
220.181.108.168         1         
220.181.108.166         1         
220.181.108.163         1         
220.181.108.153         1         
220.181.108.152         1         
220.181.108.149         1         
220.181.108.147         1         
220.181.108.144         1         
220.181.108.117         1         
220.181.108.115         1         
220.181.108.114         1         
220.181.108.101         1         
116.179.32.86         1         
116.179.32.83         1         
116.179.32.77         1         
116.179.32.76         1         
116.179.32.70         1         
116.179.32.69         1         
116.179.32.66         1         
116.179.32.41         1         
116.179.32.31         1         
116.179.32.27         1         
116.179.32.25         1         
116.179.32.217         1         
116.179.32.209         1         
116.179.32.204         1         
116.179.32.167         1         
116.179.32.15         1         
116.179.32.14         1         
116.179.32.13

蜘蛛多,没什么用,抓取次数多也没用,递交的内容百度纳入到索引内,但就是不放出来,哎~~~·

不太懂这方面的情况,来学习的