请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 网站排名很不理想,不知道什么原因

3721职校网www。3721zhixiao.com帮忙看看我们网站有什么问题、网站文章都是每天编辑原创。排名很不理想,我们写的文章被别的站使用后,反而比我们排名好。也咨询了好些专业的seo机构,但是也没有什么效果。
看你的网站表现其实还是不错的,你这个站布局不错,整体词库也在上涨趋势,但你说但排名不理想,是因为出的词库没有符合用户需求,建议选词的时候多以用户需求为主。

我提的建议仅供参考,很有可能K站,并不能给排名带来直接性效果。

内容不一定非要写 地域词或技校名 + 相关词,都是一些什么内容。
我感觉你们网站,只有“学校对比”“学校排名”“学校介绍”“学校招生“”学校学费”这类,一直发这类还不给排名,但是也不K站,百度的打分系统是不是到瓶颈了,可以拓展一下别的内容,会不会变相提升网站质量带动排名,看一看同行站点。

感觉网站可以适当的改版,功能性东西不多,当前排版不知道会不会影响落地页体验。
可以把网站底部的表单,写入JS中输出放置到网站底部,百度容易判定成为广告。
用户浏览内容到正文底部,看到的是一个表单提交,而非相关内容,相关学校跳出率高。
文章可以把学校,专业增加内链跳转相对应学校和专业页面,降低跳转率,甚至可以写“了解XXX学校XXX专业”带个链接。

“每天编辑原创内容”,你像学校简介,招生介绍。这类也属于内容,但是都是非原创。

毕文权 发表于 2021-4-20 13:19
我提的建议仅供参考,很有可能K站,并不能给排名带来直接性效果。

内容不一定非要写 地域词或技校名 + 相 ...

你好,谢谢你的建议,但是我有几点不太明白。
1、网站内容的构成,目前网站内容构成主要就是学校简介,招生简章,学校环境,这些,我感觉学生就是关心这些问题,如果拓展内容能拓展那一方面的内容呢,我想是不是只有到学校网站去转载些学校新闻,比如学校获奖,学校举行什么活动这些资料,不知道还能如何拓展信息。
2、我参考了很多同行业网站,基本都是这些内容,或者我没有发现人家网站的特色地方。
3、能否给个好的同行网站的某个板块,开阔下眼界。
4、我网站没有发过外链,是不是这方面有问题,

我也没接触过教育行业啊,只是你的网站一看就是招生网站。 拓展一些技术测评,知识点,汽车维修技校 搞一些维修技巧啥的。 不是外链问题。  详情 回复 发表于 2021-4-21 11:37

juli512 发表于 2021-4-21 11:33
你好,谢谢你的建议,但是我有几点不太明白。
1、网站内容的构成,目前网站内容构成主要就是学校简介,招 ...

我也没接触过教育行业啊,只是你的网站一看就是招生网站。
拓展一些技术测评,知识点,汽车维修技校 搞一些维修技巧啥的。
不是外链问题。

学习了一下教育行业类网站优化

主要看你怎么做的,我的新站一提交 5天收录, 并且已经有排名