请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问答中心] 请教一些基础的问题

第一次做marketing 第一次学习SEO 有很多问题都不清楚 但是网上教程多是概念多一点 想问些具体的问题
1、想问下一般每天需要看哪些数据 在哪里可以看到?
2、我们是做软件代理的 我发的文章一般都是技术上的教程或者白皮书什么的 我每天都保持在技术动态那边更新一篇文章 但是原创不多 我看好多帖子都说 转载会降低或者不收录什么的 那我需不需要停下更新 多准备点原创文章在更新呢?
3、我不大会编程 那个自动提交链接的帮助我也没看懂 网上也没有比较详细的教程 想问下有没有前辈能比较浅显的告诉我大概是怎么操作的
4、我一般就是在6-7个博客然后还有几个相关的技术论坛做外链 大概一天也就10个左右 是不是太少了?
5、网站地图我根据网上教程做出来以后 总觉得和别的网站的不大一样 人家就都是栏目名字 点了是连接 而且有层次排版 但我做的就全是一个个文章的标题 点了也是连接 但是也没办法排版什么的 想问下是不是我做错了呢?

1、您需要每天看的和分析的数据包括:最近几天的操作内容、蜘蛛的爬行记录、排名的升降情况等

2、更新文章并不一定就必须是原创的,同样的,转载过来加以修改,加上自己的观点和见解,对用户有帮助的也是高质量的内容

3、关于主动推送的,如果不会编程,用飞鹰版主开发的推送工具也能达到同样的效果

4、外链虽然仍有效力,但是在算法升级以后普通外链的功效已经大大下降甚至无用,因此没有必要耗费时间、物力、财力去专门做外链

5、网站地图分为蜘蛛地图和用户地图,您这里所讲的应该是用户地图,对于用户地图来说,建议有层次的去做,从首页到分类再到文章标题,这样的话可以引导您的用户、增加用户粘度,而一般情况下如果网站并没有带有这样的功能就需要自行开发了

ever非你不爱 发表于 2015-7-31 10:21
1、您需要每天看的和分析的数据包括:最近几天的操作内容、蜘蛛的爬行记录、排名的升降情况等

2、更新文章 ...

非常感谢您的回答 另外我还有点疑问
1、按照您这么说的话 其实我现在只要把精力放在转载过来的文章修改上面就可以了是么 那么不做外链的话其他博客论坛什么的还需要去复制官网上更新的内容么? 另外转载过来加以修改,加上自己的观点和见解 这个和原来的有比例要求么 比方说我好想有看到 说是转载内容和加入的内容1:2?
2、网站地图是因为我们官网首页最下面有 但是点进去事404页面 所以我也不清楚 这个到底是要做用户地图还是蜘蛛地图 暂时来说 蜘蛛地图我弄好了 但是还没有上传 有txt、HTML、和xml三个格式 需要都上传到根目录么?

把网站提交到百度站长平台,查看收录 网站抓取等

呵呵,其实现在搜索引擎升级什么的都是。。。。
文章呢要满足两点,一,访客爱看;二,搜索引擎爱爬。无所谓原创部原创
网站地图呢,你的应该是访客的,一般蜘蛛的都是隐藏的,至于显示404,或许目录没设置好,找网站技术就可以

asengood 发表于 2015-7-31 10:40
把网站提交到百度站长平台,查看收录 网站抓取等

谢谢指点

leipkwho 发表于 2015-7-31 10:43
呵呵,其实现在搜索引擎升级什么的都是。。。。
文章呢要满足两点,一,访客爱看;二,搜索引擎爱爬。无所 ...

其实我现在还在找教程要怎么看蜘蛛有没有爬 站长的工具里面所有数据都还是0
网站地图部分我去找网站技术问问好了 非常感谢

1、并不是说你的经历放在修改文章上,而是在转载和写这些文章之前是否有思考过,这些文章能给你的用户带来什么需求的解决,是否能够在最后能够促成交易,如此去发文章,就不会纠结于转载和原创的比例了!
2、地图点进去是404,只能证明你的地图路径有问题!
3、关于做蜘蛛地图和用户地图,怎么说呢,两者的用途各不相同,都做为好,一般来说蜘蛛地图是txt和xml格式的,而HTML格式的地图是用户地图,并不是说都需要传到根目录,能让用户和蜘蛛找到就好!

ever非你不爱 发表于 2015-7-31 14:19
1、并不是说你的经历放在修改文章上,而是在转载和写这些文章之前是否有思考过,这些文章能给你的用户带来 ...

我了解了 非常感谢