请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【用户公示】暑假降临!谁心中没有一片马尔代夫

关闭 [复制链接]
【最新活动】暑假降临!谁心中没有一片马尔代夫

高考季过了那必然是期待已久的暑假啦~ pizza搞了一些降暑礼品准备送给大家,不过不能白给哦。说到了暑假当然是不想干活啊,可惜成年人的世界没有容易可谈,这次就聊一聊那些你不想做但是又不得不做的工作吧。

什么你想听我聊马尔代夫,醒醒吧,很多人都在伊甸园的路上一歇脚就是一辈子,生命不息、赚钱不止,我们要向钱看。
这次想跟大家聊一聊你们搞过的那些奇葩的项目,接到过的奇葩需求。

什么叫奇葩?

好吧!我给你们讲讲我当年做网站的时候,碰到了一个客户,客户是一个做房地产的没错就是那几年房地产风生水起的时候,本来我认为就是一个一般的房地产企业站让自己员工增删改自己的房源,客户也是思想先进那时候没有OA自己就想到了,为了让不同店面店员一起操作房源系统,到这里很正常。但是后来这个客户跟我们boss聊嗨了。不知道为啥聊到了卫星,然后客户就说网站可以卫星看房源么?我们boss不知道是为了吹牛还是啥,就说可以啊!客户就说那你给我加这个功能吧!然后boss聪明的头脑占领高地了直接跟他报了个很离谱的价格,以为客户不会做了,你们知道那时候开发房地产的多有钱,客户当时就同意了,没错同意了。

没错我就是当时05年公司唯一的程序员!同时也是网页设计师。不过客户是上帝,扔了一个百度地图结束战斗!我辛辛苦苦写了几天的代码不如一个<iframe>

来讲讲你的故事吧~

活动日期:2021-7-13日至2021-7-21日
       活动奖励:渔夫帽、遮阳伞、手持折叠风扇、榨汁机、金币、以及审核权限

*声明:所有活动均等待活动中奖人全部到位核定信息无误或者公示中奖的7日后(中奖公示7日内未领取算弃权)结束,届时开始统一邮寄或审核。这里的权限都一并是审核权限,即审核通过后给予中奖人申请的各项权限。

名字
sakpk
赤ting
姜成seo
耍皮球
shuapiao1122
_____丶80末
HNZZCIFU
天孚电机
独倚上江楼
hyxga
lihao947438
卢俊杰960
liang594474778
电18505459379
我们依旧冠军哈
小丑的资本
名字真不好取5
森系毛巾
龙腾微客
Fate丶97514439
斑马未央
马昭凯i
道武仙师
不爱吃生姜

领奖截止日为8月1日 请在7日内联系小版 站内信或者QQ:375493040

评分

卢俊杰960 + 6 剩下的以666的形式给你
天维之骁 + 82 好优秀,只敢给你82,剩下的
不爱吃生姜 + 1 中奖!中奖!中奖!
龙腾微客 + 8 很给力!

占卜网站---这是一个2010年的故事,当时一个客户通过竞价来找到我们,他是做占卜看相的,他想做个网站,放一些周易,八卦之类的信息,这些都是很容易实现。但是他提了一个很奇葩的要求,在导入动画需要做一个太阳发光和升起的效果。然后我用了3天时间,花费无数脑细胞做个一个动画,他看了3秒,直接被毙了,理由-太阳的亮度不够,我真想问句:你就一个算命的,还要那么多阳光做什么? 顾客就是上帝,我忍了。然后我改了用PS直接搞了一个GIF,他看了感觉很爽

他要求的太阳光是360度发散,并且还要带旋转,每段光线还需要有一定长度。我真想问句谁看过有长度的太阳光??  发表于 2021-7-15 10:14
你应该问他 难道他就没有算到这个太阳不太亮么  发表于 2021-7-14 12:27

说真的干SEO的还在乎“马尔代夫”,我们要的只是活动奖励:渔夫帽、遮阳伞、手持折叠风扇、榨汁机、金币、以及审核权限

问题来了 你想要那个?  发表于 2021-7-14 12:28

奇葩的经历说实话有是有,但是遇到的很少,说一个记忆还算深刻的吧!记得以前我还在上海那会因为我们公司是做实体的,有自家的产品和工厂,然后遇到一个客户,当时我也顺带负责大客户的招待,这个客户之前一直也算常客了,有一次下订单之后问了一个问题我瞬间想翻白眼,他买了新产品回去,问我能不能把模具卖给他,还让我不要跟老板说。因为我们公司的产品都需要开模的,有模具基本上可以自己生产了,他是心多大啊,这种问题也问。
可能是老板想试探我,哼!我这么机智怎么可能上当。

lihao947438 现在成了内个用户公司的股东....  发表于 2021-7-15 17:15
可不是。一般不是挖人么- -要个模具也只能顶一阵子而已  发表于 2021-7-14 12:29

难道是让我们在网站上<ifram>百度地图?

现在有插件了都  发表于 2021-7-14 12:30

说真的,这辈还真没想过做网站和SEO的,以前只是一个数码销售公司的技术售后,帮客户的苹果和安卓设备刷机越狱,唯一和网站有点点关系的工作就是写写新浪博客吧,里面更新一些越狱、刷机的文章教程,没想到流量还挺高的。原本以为我会一直继续这样的工作,当时也没啥追求,加上工资还可以。

直到有一个老板的老爸的朋友来了,他想做一个网站!而老板居然让我帮他做,还说没问题!!当时都快翻白眼了!

后来折腾了一个星期,网站最终还是没有做好,因为确实什么都不会!!!

后来万万没想到我还是找了一份和网站有关的工作,做SEO、做网站,直到自己出来自由职业。

人生真的很奇妙!

不过我入行还是太晚了,大佬们早已赚了大钱,而且大家都说网站和SEO是夕阳行业了,一起为夕阳干杯吧!

seo得分,不过不懂代码的seo估计很难。  发表于 2021-7-14 12:32

被迫临时转行日记-2020年11月25日
2020年11月25日   天气:阴天    温度:16°

由于项目改动,我从线下教育转战到在线教育,从选域名到建站再到优化都按部就班的走下去。某一天领导来了
领导:小卢呀!有没有了解过aso,现在咱们在线教育app出来了,需要上架苹果和安卓各个商城。
小卢:我还真没了解过aso,不过我可以抽时间了解学习一下。
领导:嗯行,seo新站效果慢,品牌词上来了,就先暂停吧!
小卢:好的,明白!
我也只能说好的,明白!拒绝的底气都没有。接下来就是找平台,注册账号,上架app,刷排名,更新版。

被迫临时转行日记-2021年6月8日搬水工
2021年6月8日     天气:晴      温度:32°

今天天气格外的热,市场部没水了,行政来我组摇人了。有一说一整个市场部的水都是我组搬得,我组三个seo,两个竞价,都是男的。每次去搬水我为队长,带着组员一次15桶水。毫无怨言,没办法seo就是需要这么全能。
被迫临时转行日记-2021年6月24日墙绘工人
2021年6月24日    天气:晴    温度:29°

线下少儿美术后天开业,墙绘今天晚上必须完成。网络部门全部去画画,大早上就听见这个消息。感觉今天又不能坐在电脑前给群友吹水了。
被迫临时转行日记-2021年7月19日地推人员
2021年7月19日    天气:晴    温度:33°

周一开始连续三天地推,差点错过活动,这三天我只想说天真热。
不说了写完就要出去地推了兄弟们!

不新鲜,后天我还要直播上镜- - 你这都不算啥  发表于 2021-7-22 15:35
我要把你画画的照片发出来  发表于 2021-7-21 16:26
哈哈,人生阅历是真的丰富了  发表于 2021-7-21 14:38

评分

天维之骁 + 99 不忘初心呀

果断支持~

你这都社区划水很久了,今天冒泡了  发表于 2021-7-22 15:36

一个玩竞价的跟你们聊SEO太难了

人生已经如此艰难,就不想马尔代夫了,随便来个几百万金币啥的,小富即安就满足了  详情 回复 发表于 2021-7-14 14:38
老板有钱我们都自然排名  发表于 2021-7-14 12:32

我和非正常领导的故事

既然都说到这儿了,那我就说说某位领导给我提的各种奇葩需求吧!
      我上个公司是做软件下载的网站,同行竞争很是激烈。偏偏我领导T君是一位拖关系走后门空降公司的领导,对于网站可谓是一窍不通,因为他上份工作是个厨子!!!我发这篇文章的时间他已经可以做出三菜一汤了。
长得跟他不能说很像几乎是一模一样
      只是这位T君颇有好学精神,每天都在研究同行的网站,学习同行的“先进经验”。有天他兴冲冲的过来找我,说要搞一个王者荣耀专区,让我照着搞一个。我一看他给我的界面,好家伙,光英雄就有几十个页面,还有几十个装备,外加无数特别详细的游戏攻略。要知道当时我只是一个权重一的小网站,就两个编辑,这个页面带上我就要搞几个月,而且王者荣耀这种大词也不会排得上名次。心里无数草泥马蹦过。
当时我的心情是这样的
      好吧!说做就做谁叫您是领导呢?我做还不行吗!
      接下来就是长达几个星期的奋斗时光了,我和两个小伙伴大概加了大半个月的班,都是搬运工作过于无聊,所以我在这里就不多做赘述。当我们几乎把文章全部弄好,表格全部归纳完成,人物、技能、装备全部分好类,T君又兴冲冲的跑过来。
      T君(满脸笑容):“哟还在搞王者荣耀呢,跟你讲我又发现了个好的游戏专区,这游戏特火现在网上都没人做”
      我(扑克脸):“啥”
      T君(一副等我夸奖的样子):“烟雨江湖!你看最近XXX网站来了多少量!赶快,我们马上开始!”
      我(疑惑):“那王者荣耀呢?”
      T君(兴奋):“不做了,你们抓紧上线烟雨江湖吧!”
      我、编辑A、编辑B一起用看傻X的眼神看着T君。
      后来烟雨江湖专区终于上线了,但那已经是几个月后的故事了,前几天我还专门跑去问过,流量=0…………………..
      上述是我跟T君共事几年映像最深的事情,当然他还有其它事迹给我留下了不可磨灭的痕迹。比如有天晚上8.30我正在打游戏接到了他的电话,他在电话里说让我给下面一个编辑说一下,今天文章里面有个错别字。再比如让我把首页重新设计了3次,原因是导航栏颜色太丑,虽然最后他还是没说好看。
      结尾:希望这次中个榨汁机,再不济就遮阳伞,都没有送我去马尔代夫的机票我也勉强接受!阿弥陀佛,猴哥保佑,阿门!

我总感觉你是来打广告的。  发表于 2021-7-19 19:03
回复 支持 1 反对 0