请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] 百度的快速收录功能,是不是会一两周后网页收录又消失?

我之前用百度快速收录功能收录的网页,很多都突然消失了。我也不知道原因,会不会是因为我修改了标题和网页改版导致的,还是快速收录本身就容易一两周后收录自动消失?
请大家说道说道,我该怎么做呢?多久能恢复?
按照你说的收录后你又做了改动标题和网页改版,那你的网站估计被打压了,监控是否还来抓取,如果有,加大内容更新,在做几个质量高的友情,如果没有抓取 先做友情   有抓取 在做大量更新。

内蒙古优化网 发表于 2021-10-24 13:54
按照你说的收录后你又做了改动标题和网页改版,那你的网站估计被打压了,监控是否还来抓取,如果有,加大内 ...

感谢感谢,哈哈,有抓取,有收录,就是收录的页面会消失,可能我改版导致的,谢咯。

laoshuwo123 发表于 2021-10-24 14:02
感谢感谢,哈哈,有抓取,有收录,就是收录的页面会消失,可能我改版导致的,谢咯。 ...

你用什么查的,

快速收录的内容一个月左右会消失,如果百度认为收录这一个月内容是有质量有用户需求的,则会一直存在收录的。块收功能可以说是一个临时的索引库

毕文权 发表于 2021-10-24 14:14
快速收录的内容一个月左右会消失,如果百度认为收录这一个月内容是有质量有用户需求的,则会一直存在收录的 ...

原来如此,感谢了

我查看百度蜘蛛,还有每日观察站长工具的索引,都有收录,也不降权,只是有些页面消失了。可能是快速收录的时间点到了,也可能是改版导致。

而且块收的收录排名会有一段的存在,慢慢的消失,也在判定会收提供的内容是否有用户去访问的  详情 回复 发表于 2021-10-24 15:42

laoshuwo123 发表于 2021-10-24 15:35
我查看百度蜘蛛,还有每日观察站长工具的索引,都有收录,也不降权,只是有些页面消失了。可能是快速收 ...

而且块收的收录排名会有一段的存在,慢慢的消失,也在判定会收提供的内容是否有用户去访问的

多观察吧!!!