请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] 百度对自适应网站是不是友好度不高?

我的网站现在都是自适应的,感觉排名收录都不怎么样!不如pc和手机分开的好
一样的,只不过分离pc移动,也闹心,坚持自适应吧。
我的站点是分离的,电脑端 移动端分离 导致移动抢电脑排名,电脑排名少

针对百度优化的,同时做响应式和移动版,响应式针对pc和平板用户,手机版针对手机用户,如此两套分开,收录量会改善,用户体验也会增强。如果你针对google优化,单独一套响应式模板就足够,谷歌优先展示响应式网站。

移动端流量大于PC端,我个人认为自适应的网站,百度一直把它当PC端一样的看待。所以能够的话,最好两个端一起。

毕文权 发表于 2021-10-27 21:58
一样的,只不过分离pc移动,也闹心,坚持自适应吧。
我的站点是分离的,电脑端 移动端分离 导致移动抢电脑 ...

我不是自适应的排名比自适应的好,不过不是自适应的是老站了

im3e 发表于 2021-10-28 14:38
移动端流量大于PC端,我个人认为自适应的网站,百度一直把它当PC端一样的看待。所以能够的话,最好两个端一 ...

现在是自适应,但是感觉不如分开的好做排名