请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] 又一个新站19天放出内页(新人新站可以看看)

这个月刚建立的一个网站,从9号建的网站,然后10号提交给百度,现在是28号,经历了19个日夜的等待,放出了几个内页了,写这篇文章,不是说要炫耀什么,而且想帮助一些新人,最近我回答了几个关于新站收录的问题,我觉得有好几个人都对新站收录有着误解,很多人觉得我一个月了,都没有收录内页,其实大家都是比较心急的,这篇文章,主要就是让那些着急的新人能够静下心来,多一些耐心,当然也总汇了一些问题**,都是自己个人理解,大佬勿喷,下面收录图。

周四百度小更新,肯定会放出内页。
新站多久收录首页:
新站一般一周内收录首页,我的是第六天收录的首页,如果超过这个时间,需要检查网站有那些没有设置好,比如ROBOTS禁止了百度抓取等。
新站多久放出内页:
新站权重低,内页在1天-2个月会放出,如果超过这个时间,那么需要检查下自己有没有哪些违规操作,比如购买大量外链,导致搜索引擎对你的网站有了错误的判断,我手上有3个网站,全部都是三年的老站,都是有权重有快速收录的,但我自己就没有发过任何外链吸引蜘蛛,我自己认为,前期三个月搜索引擎对于新站重点考察的是内容,内容更新频率和数量,以及专业度,而不是考察外链,你吸引蜘蛛又如何,你如果内容做的不好,一切都是虚无的。
域名注册29天,外链全无。

新站一天更新多少篇比较好
一天更新多少篇,其实这个没有硬性的条件,目前按照我这个新站来说,每天更新3篇文章。
一篇文章多少字,文章需要配图吗?
每篇文章字数没有固定,我写文章都是以能够压缩最低的字数来述说整个标题问题,目前一篇文章最少的字数为200,最高的为1200字,大多数都是500-800之间,我的文章很少配图,主要我现在这个新站是企业备案,图片胡乱加的话,如果优化起来了,版权这方面不好解决,而且我觉得加不加配图其实没有多大关系的,如果教程的话,我就会配相关的图片,如果你找不到相关的图片,不配图也没有影响。
三个月都没有收录首页
我上次看到一个站友,说三个月了还没有收录首页,当时他说什么问题都没有,但是他不收录的缘故是,首页关键词堆砌比较严重,内页文章更新还行,但文章都是一些跟网站首页关键词不挨边的,如果你有三个月没有收录首页,可以看看是否堆砌了,总之,三个月都没有收录首页,网站百分百有问题。
半年还没有放出内页
能够坚持半年更新文章,而且还是没有收录的情况下,那么你的坚持真的是很盲目,我在搜外真的看到了有这样的站长,是一个新人,一直的坚持啊坚持,就是没有成果,最后我一看,我去,标签好多都是无内容的,服务器也不怎么稳定,还是共享IP,因为是新人,所以选择了香港的空间,而且是添加了大量的标签页,标签页比你文章还多,所以我觉得新人还是选择国内的服务器,然后网站不要有太多的无效页面,其实任何网站如果没有弄好前期,后期你怎么弄都没啥用处的。
新站文章多久有排名
这个也是很多新人关心的问题,他们在收录内页后,然后够了3个月,达到了几百篇的收录,然后说,我也过了三个月的沙盒期,我肯定有排名了,然后又了两个月,排名都没有,开始急了,然后各种发外链,发软文外链,买友情链接,都2021年了,还处于那种外链为皇的时代,其实现在外链效果有,但是没有我们想象中那么大了,文章排名有没有,我觉得主要有三个因素,文章是否包含关键词,文章内容是否优质,文章内容是否满足搜索引擎用户时下搜索的需求,我们要知道一个站点,就算你有排名了,其实能够有所排名的都是少数篇文章,比如我一个老站,一万多篇文章,标签3000+,而我文章参与排名的只有不到1000篇,标签拥有排名的不足500,这就能够看出来,所以搜索引擎会根据用户搜索需求而给予我们的文章排名,毕竟搜索引擎收录的不仅仅只有你的文章,还有其他网站的文章,所以我们就能知道为什么我们老站,为什么有的文章排名上来了,而那些有排名的文章跌出去了。
所以想要做好搜索引擎优化,不管是百度还是其他搜索引擎,我们要能够理解搜索引擎的搜索习惯,我这里建议很多新手可以去搜索一些优化的文章来看看,但不要盲目的去学他们的,因为能够免费分享出来的东西,大多都是过时的,我们看看了解一下就好,然后我们要通过那些知识,然后结合自己的了解,去判断搜索引擎的原理,就算是我也是不懂这个,全部都是猜的,但是猜的心中也有一个体系,也能够更好让我们去优化网站。
做站很多大佬都说要傻傻的坚持,没错就是傻傻的坚持,但是坚持必须要讲求方法,边学边优化。
写这篇文章不为别的,就是想交一些朋友。

评分

毕文权 + 30 赞一个!

废话太多了,常规百度一周一小更 一月一大更,放不放收不收,完全看百度内部如何调整。

我也只能写写流水日记了

汉帝魂 发表于 2021-10-28 16:42
废话太多了,常规百度一周一小更 一月一大更,放不放收不收,完全看百度内部如何调整。 ...

确实废话多,毕竟都逼近2000字了,可能我就喜欢水吧。

璀璨班的太阳 发表于 2021-10-28 16:51
我也只能写写流水日记了

不可能,绝对不可能,大佬不要这样说自己。

我的内页也收录,做法简单只要用心去做就会给的

内蒙古优化网 发表于 2021-10-28 17:14
我的内页也收录,做法简单只要用心去做就会给的

嗯嗯,对啊,接下来就是坚持。

学生博主 发表于 2021-10-28 19:09
嗯嗯,对啊,接下来就是坚持。

嗯,我的新站最近有起色了,慢慢来哇

内蒙古优化网 发表于 2021-10-28 19:42
嗯,我的新站最近有起色了,慢慢来哇

做站嘛,总的有个过程,从无到有最少也要经历6个月,所以,必须要坚持,不能太心急。

跟着大佬的脚步走