请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ihuase

dede生成文章9000用时1,742.33 分钟 哈哈一千多分钟。

ihuase 发表于 2017-6-28 15:20
版主大人,用什么工具可以给某个表的 这三个字段加索引啊。

phpmyadmin   navicat   等等 都可以  或者直接执行mysql语句

已经是一 navicat 做了索引 在主表 上 dede_archives 不但加了下面三个索引 typeid typeid2 channel 还加了 click,id,pubdate,senddate,ismake,flag,再加上 dede 本身默认的 三个 一共有12个索引了,这个表  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:34

好奇,来看看

阿浩 发表于 2017-6-29 09:52
phpmyadmin   navicat   等等 都可以  或者直接执行mysql语句

已经是一 navicat 做了索引

在主表 上 dede_archives 不但加了下面三个索引
typeid typeid2 channel

还加了 click,id,pubdate,senddate,ismake,flag,再加上 dede 本身默认的 三个 一共有12个索引了,这个表。

微表,没有添加,不过dede 默认有一个。文章附加表,默认一个。

但是 我加了这么多,感觉速度反而下降了,生成了1000篇文章试试,要两百多分钟了,之前1000篇文章才108分钟完成。

怎么搞啊

click加完索引会变慢 id 不用加索引  发表于 2017-6-30 13:07

阿浩 发表于 2017-6-29 09:48
开缓存会好很多 这样每次生成的时候 相关文章不用查表取出,但是缺点就是 相同频道的内容里面 相关文章可 ...

性能选项下的---》是否启用模板缓存: 是

而下面这个选项

是否启用memcache缓存,如果为否(N),默认使用文件缓存:否

版主所说的缓存是指哪个呢?
是指 memcache缓存 吗

这个开了 就要下载 memcache设置服务器 这个不会弄啊 好像挺复杂的。

阿浩 发表于 2017-6-29 09:50
栏目页速度优化可以更新到最新版本 有一定提升

不想更新到 最新版了,因为修改了好多东西,更新了自己都不知道修改了哪里了。

看到网上 给出一个限制栏目列表页最大页数的方法,但是依其方法设置了一下,发现这方法无效。

版主有没有法子搞一下子呢

暗_魔术师 发表于 2017-6-29 09:52
这个。看来你没有操作过亿万级的网站。有些老物没必要生成,用好公共页面就行了。 ...

确实没有操作过,第一次搞个几十万的数据就弄成这样子了。dede的颈瓶。

你所的有些老物没有必要生成,大概是指 热门,最新,推荐,随机这些东西吧。

这些东西我都做公共页面调用了。 只留下唯一个,就是相关的,因为这个相关文章,每篇文章的相关文章都不一样,而且也不可能做公共页来生成啊。

但是 处理掉了这么多东西,还是慢得要死。

暗_魔术师 发表于 2017-6-29 09:52
这个。看来你没有操作过亿万级的网站。有些老物没必要生成,用好公共页面就行了。 ...

同时问问,有没有办法 限制一下 栏目的列表页最大页数啊,dede 会生成列表页几千,我只想每个列表只能生成最多10页,这样怎么做? 若能做到 速度貌似会快好多了。

相关文章也要用公共,你在公共页面调用的iframe 的里面加个参数用模糊查询或者动态页面,限制栏目列表要是我就直接修改dede的php列表调用代码了 不知道有没有标签可以实现。dede体量大了你首先要做拆分,新文章添加  详情 回复 发表于 2017-6-30 10:57

数据库加索引。我试过了。并无卵用。

哥们 你还有什么法子吗? 加索引我加了 发现更加慢了  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:23

shuiyuoooo 发表于 2017-6-29 16:15
数据库加索引。我试过了。并无卵用。

哥们 你还有什么法子吗? 加索引我加了 发现更加慢了