请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问答中心] 求教大神!SEO要求URL不能过长真的有道理吗?

从各个渠道看的都是要求URL的规则不宜过长,过深,但URL长,就一定代表我的页面层级复杂吗?

假设我网站内容的URL是www。yuming。cn/ a / gushi/ 2016 / 0218 /3。html,但是我的网站层级只有3层,首页-列表页-内容页,是比较扁平的,这样的话,URL层级的过长,还会影响爬虫对内容页的爬取码?还是说,过于复杂的层级设计有其他方面的缺点?

还请大神指教!

评分

movefor + 1 冒险岛私服 bbs.mgxsfm.com ch.mgxsfm.com .

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

肯定影响

我顶一下

一来是短的URL有利于用户识别好记;
二是搜索引擎会对不同网站分配不同的抓取配额,有些层级过深的URL,会导致认为文件目录较深,一些隐藏较深的网页文件不能被很好的抓取收录。
   搜索引擎认为越优先展现的东西越重要,短的url权重会稍高些。

URL层级深不代表他在页面结构上也深吧,比如我的例子说的那样  详情 回复 发表于 2016-2-23 09:28

ahwloo 发表于 2016-2-22 09:36
一来是短的URL有利于用户识别好记;
二是搜索引擎会对不同网站分配不同的抓取配额,有些层级过深的URL,会 ...

URL层级深不代表他在页面结构上也深吧,比如我的例子说的那样

织梦的吧,理论上来讲,你的这个URL完全超越了3层,因为按照层级来说,你a文件夹属于一个层级,gushi是下一个层级,以此类推。

但是呢,你的这个层级相对来说是很有规律的,不管对用户还是对搜索引擎度都是很友好的,因为这个层级是按照年/月/日的去分布的,因此来说,你例子中的URL对搜索引擎是友好的,不影响抓取,但是为了保险起见,提交一下地图给搜索引擎,这才是万全之策。

另外,需要说明的是,不一定URL层级深就随爬虫有影响,比如说那些大型的门户网站,因此需要综合的去分析。

所以爬虫认为的层级就是URL上的层级,而与该URL在网站的位置没有关系吗  详情 回复 发表于 2016-2-23 09:51
好开心啊,我今天突然发现自己变助理了,哈哈哈哈,好爽啊!!!!  详情 回复 发表于 2016-2-23 09:41

ever非你不爱 发表于 2016-2-23 09:35
织梦的吧,理论上来讲,你的这个URL完全超越了3层,因为按照层级来说,你a文件夹属于一个层级,gushi是下一 ...

好开心啊,我今天突然发现自己变助理了,哈哈哈哈,好爽啊!!!!