请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: huduoqian

【移动化要点揭秘】问题征集

一开始还是错了一部分,第二遍就能对15个提左右了。 这次活动很赞。 会不会有公司拿这么问题当做面试考题? 我好方。

大家可以把自己做错的题,又想不通的题发出来,大家帮你解答~
当然最好是先使用百度搜索,以及站长学院中进行站内搜索,已经有一部分答案啦。

我先来个自问自答吧:
一开始我的想法是:PC端和移动端的页面的TITLE一定要保持主体一致啊,否则可能造成识别内容上的差异,以及影响页面本身的结果展现。
但是我发现我想多了,没有好好审题,这里题目针对的是,移动页面在PC搜索中有展现的情况。
在这种情况下我们应该更关注,相应搜索词的展现结果中,是否PC页面表现得正常(比移动页面靠前,当然用户体验更好;移动页面的结果展现中title和description以及直接展现移动内容,对PC用户都是不够友好的,所以PC页面的展现位置比移动页面的展现位置靠前才够正常),所以选C。
移动页面只有被移动搜索收录才有展现机会,如果没有被收录,可能就会丢失移动搜索用户的流量,所以移动页面的移动搜索收录是很重要的,所以选D。

这个地方我也注意了,当时看了一下,这道题跟站长学院里的不相符啊!还在纳闷呢!  发表于 2016-3-7 18:03

评分

百度站长平台 + 50

必须来支持一下!

前排

雷霆小凯 发表于 2016-3-2 14:46
答案基本都可在学院文档里面找到,大家仔细阅读学院文档,6S在像你们招手~ ...

我也是答很久一点效果也是没有

2016年移动化站长会越来越多,如果你还不知道移动化的要点,那么你就落伍了。赶紧参与【移动化要点揭秘】,不仅可以涨之势还可以拿奖品。
活动规则
1.平台用户均可参与活动,已验证站点或完善联系方式的用户,中奖几率更高
2.共20道题,每答对1题,获得1秒钟砸金币游戏时间;
3.答对5道题以上者,即可进入砸金币环节,除金币外还有机会获得iphone6s等神秘大奖;
4.砸中的金币当即兑现,直接汇入社区账号下,查看“金币妙用”;
5.每天可无限次数参与答题,但砸金币游戏至多参与2次;
6.获得实物奖品的用户,需认真填写邮寄信息,奖品将于活动结束后1月内发出。
奖品展示

那么问题来了????(先举个栗子!!)

答案是什么?为什么是这样答案?你可以把遇到不明白的地方跟帖。
  部分题目答案解答可以在【站长学院 里面找到哦!找不到的也不要紧(跟帖、跟帖、跟帖、跟重要的说三.五遍)
  当然勤劳、深究的小伙伴们提供有效问题也可以获得10~50金币奖励!!(评分模式打赏)
快邀请小伙伴们一起来攻题吧!!!!

评分

以利seo + 5100 爱你多钱。

怎么cai能参加那?

答案基本都可在学院文档里面找到,大家仔细阅读学院文档,6S在像你们招手~

好活动要参加哦