请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[学院同学汇] 机械类网站优化的辛酸史【申请发言权】

大家好,我是一个机械公司的网络营销人员,我们公司网络营销从2015年算是正式开始进行。

我是2015年8月份进入的公司,从事网络销售工作。也是我苦逼的seo和sem进阶的开始。

我进入公司时是一个对网络营销基本没有什么概念的人,当时我所认为的网络营销认为就是在qq群里发广告。我们公司刚开始的时候,基本也是这种模式,qq群发广告,还有各种B2B网站发信息。我们每天的工作就是狂发信息。并且是同一篇文章,无数 的b2b平台发,做了很久很久,也没有什么作用,也没来几个信息和客户,直到有一天我突然想,我发了这么多信息,我的客户是通过什么渠道来找我呢?

我的客户是登录我发信息的B2B平台直接来找我,还是从哪里?最后我终于发现了,原来客户基本都是从搜索引擎进行搜索的。而我搜了一下我们公司的产品词,发现,前3页没有我发布的信息!!!!

有了这个发现以后,我就开始研究,如何让我发的信息能在前面第一页呢? (正式开始入坑)

于是我就从seo优化基础开始,一步一步,到认识锚链接,超链接,目标关键词,长尾关键词,外链,内链,死链,网站地图,关键词布局,等等等等,一直到我明白了,我们发布的内容不但是给我们的客户看,同时也需要给搜索引擎来抓取的,也了解了搜索引擎大概框架。

从此以后,我发布的文章,逐渐开始有了排名,有一段时间我的业务量大幅上升,领导开会让我讲经验,并且从此开始关注和认可我。

但好景不长,我们行业网络竞争力开始加大,越来越多的公司开始投入网站优化,我们的排名逐渐被其他公司网站的主页挤了下来,于是,我们公司开始也投放网站优化,好处是我前期对seo做过比较多的研究,而当时的竞争力也没有现在这么大,所以很快我们公司的网站排名也做上来了,但是目前网络营销的竞争越来越大,搜索引擎规则随时在变,所以我也需要不断的学习。争取来获得更强大的竞争力。

这就是我做机械类网站优化的辛酸史【申请发言权】
好辛酸,给你个支持。

积极更新seo技能,点赞!

唉,不是说发表一篇文章给开通社区发言权吗??

想多了!!发一个文章表示有可能!!具体看管理大大心情!!

加油吧,努力就行了

我都发了,怎么还是没有发言权?

在申请发言权的路上苦苦等待中

此贴有意思~~~~~~~

我也一样!竞争太激烈,五年了,还是不行!