请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 吴健05

[站长门诊室] 8月10日,相约站长门诊开放日

新手求解:十几年的老站,url一直用的是动态调用,如:Common/ProductType/PLC/?m=1如果现在做调整的话,搜索引擎不会认为是作弊呢?

如果是新增,则保留旧URL,如果是改变URL规则,请使用301重定向。  发表于 2012-8-10 15:44

haidmeng 发表于 2012-8-6 09:39
关于描述的抓取怎么抓取的,看到一个网站的描述,不是meta name="description" 里面的内容而是企业简介里面 ...

我们的《百度搜索引擎优化指南》算是白写了。。。
其中有很详细的说明,建议你认真看一遍第22、23页。
http://wenku.baidu.com/view/f576c31d650e52ea5518983f.html

呵呵 lee不要生气 你要知道你们写的优化指南仅仅是指南 而且较久没更新了 这段期间你们的算法又有变化 k了不少站 所以有些东西光看以前的不一定准确 当然有机会就逮住你问了 哈哈  详情 回复 发表于 2012-8-10 15:47

775350937 发表于 2012-8-6 12:03
百度什么时候能发放,外链查询工具,还有网站权重对百度是否有用的工具。 ...

外链查询工具请密切关注站长平台,也许会有惊喜。

Lee 发表于 2012-8-10 15:43
我们的《百度搜索引擎优化指南》算是白写了。。。
其中有很详细的说明,建议你认真看一遍第22、23页。
ht ...

呵呵 lee不要生气 你要知道你们写的优化指南仅仅是指南 而且较久没更新了  这段期间你们的算法又有变化 k了不少站 所以有些东西光看以前的不一定准确 当然有机会就逮住你问了 哈哈

qq453108491 发表于 2012-8-6 17:04
还是代朋友问题的。
您好!
我的网站运营方式有点像中国知网文章内容没有显示完整的会员必须登陆并要通过 ...

知网就已经是此类网站最佳的例子了,既然他在搜索引擎中表现很好,那还担心什么。。。

伊路我享 发表于 2012-8-6 17:17
居然还能如此的幸运,我也问几个菜鸟问题:
1.自从大K站之后,许多的网站快照一直停留不动,不知道这是什么 ...
自从大K站之后,许多的网站快照一直停留不动,不知道这是什么原因。是算法在调整,还是我们应该在网站自身找原因。

关于快照的更新时间,尤其是首页的更新时间,我一直建议不要参考,这个时间跟网站的价值没有任何的关系,近期我们也会出一个专门的说明。

1、百度站长平台之中最重要的sitemap最初采用邀请码,目前更改规则无法提交新站。baidu share最初亦采用邀请码规则,此站长俱乐部采用定时申请、初级用户某些板块无法发帖回帖,请问,百度到底是鼓励互动呢还是怎么?鼓励的积极性又在哪里?对于互动的开放性可有长期规划?
2、目前对于urlencode网址的支持是否尚不完善?
3、对于微博内容的索引范围似乎很小,对于什么级别的用户才会被索引,这个会有指南吗?

qq453108491 发表于 2012-8-7 08:59
您好,专家,我想请教一下。
为什么带www的网站最近老是不稳定,有时候被收录,有时候又找不到了。而,排名 ...

看不到实例的话,谁也说不准到底是什么原因
建议你到http://tousu.baidu.com/webmaster/suggest 给一下具体的实例
应该是一种异常现象

我想问下lele 网盘一般都是用户上传的文件 文字基本上是没有的 同时网盘为了提高用户的体验度 会把页面做得相当简洁 页面大小尽量10K左右,那么百度蜘蛛会不会认为是低质量网站呢?

想认识一下 BaiduCustomer 这只蜘蛛到底是干啥的。