请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

晒心声 赢大奖——说出你的故事:网站改版换域名的那些事

那些年,你是否因网站换域名不被收录而苦恼过,因网站改版导致流量损失而迷茫过?是否仍一直在寻找总结网站改版的合理方式?是否有成功的改版经验与大家分享?

百度站长平台2012年底重磅推出网站改版工具,致力于降低网站因改版带来流量损失,帮助网站管理员解决网站换域名及改版不被百度收录的烦恼。网站换域名或改版可通过“网站改版工具”向百度主动提交改版规则,帮助网站尽降低因改版带来收录变动,避免出现网站流量大的损失。网站改版工具地址:http://zhanzhang.baidu.com/rewrite/index

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说出你曾经在网站改版或者换域名中经历的故事,说出对网站改版工具的期望,晒出自己的心声,让我们一起迎接网站改版的新体验。

现在起,只要在本活动帖下回帖描述当年你经历的改版故事,就有机会赢精美礼品哦!

本次活动将会评出站长社区红人大奖及幸运奖两种奖项:

社区红人奖:在投稿时间结束后,百度站长平台将挑选出10篇质量较高的心得,让社区用户进行投票,排名前三的用户,将会获得我们的社区红人奖。

幸运奖:活动中将会产生10名幸运用户,每名用户将会获得我们的精美礼品一份,幸运用户将会在活动结束后统一抽取。

【活动时间】
用户投稿时间:12月18日16:00—12月23日24:00
社区红人评选时间:12月24日12:00—12月25日24:00

【参与方式 】
在该活动贴中回帖写下自己的故事,说出你曾经在网站改版或者换域名中经历的事,写下在网站改版中的一些经验,说出对网站改版工具的期望,晒出自己的心声(需标记出网站名称与地址)。

【礼品设置】
1、社区红人奖
在投稿时间结束后,百度站长平台将挑选出10篇用心去写的故事,让社区用户进行投票,排名前三的用户,将会获得我们的社区红人奖,各获得一份爱国者数码相框。
2、幸运奖:
幸运奖:百度皮具四件套或无线鼠标
活动结束后会从参与活动的用户中随机抽取10名幸运用户送出我们的精美礼品,抓住机会哦!

【注意事项】
    活动中请大家遵守活动规则,不要发与活动主题无关的内容。若在活动帖中发现与活动无关或恶意灌水、刷点评等的言论,将会被取消活动资格。
百度站长平台新浪及腾讯微博也同步开展晒心声赢大奖活动,可通过以下地址查看活动详情:

不是今天12点开始投票吗?在哪里投票?我想得奖啊!  发表于 2012-12-24 13:56
这个活动后续怎么进行?看这架势 让大家投稿麻烦了点 没几个人啊  发表于 2012-12-24 09:47
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-9454-1-1.html 新反馈不会用  发表于 2012-12-20 13:55
已有用户反馈不会使用:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-9438-1-1.html  发表于 2012-12-19 13:17
希望能尽量采取可见即所得的方式,如:新首页地址-旧首页地址 新列表1页地址-旧列表1页地址 新列表2页地址-旧列表2页地址 ……(可下拉添加  发表于 2012-12-19 10:44
希望大家多多参与 关于烧香拜佛的中国人的陋习真要改改了  发表于 2012-12-19 10:19
哈哈 我写多了 感觉像小说了 http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9439&pid=55271  发表于 2012-12-19 10:18
支持一下:)

先占位支持,回头整理下内容~~~不容易啊,终于盼到改版工具了,不用再对改版换域名提心吊胆了

希望论坛多来点大神,能多解答点问题、管理员也能够抽空回答最好。

我来猜加百度社区活动啦。

一:网站名称:秀水旅行社 域名:045151766.com 大家打域名的时候记得带上www。小企业站一枚,没给大站改过版。  二:改版历程:
  (1)为什么会选择改版:改版之前的网站是个ASP网站,网站结构非常混乱、问题非常多,但排名挺不错的,各关键词均在首页,本来是想一点点慢慢改的,可后来发现网站问题实在是太多,不如重做一个了,遂下决心重新做一个PHP的各方面性能良好的站(后来证实,是我手贱了,可是没有后悔药)。
  (2)改版时间:2012年7月初。
  (3)怎么改的版:当时心血来潮直接给网站换程序了,但网站的TITLE、描述都没有变。并将旧网站里的内容全部放到了新网站中,本以为搜索引擎适应一段时间就好了,所以我基本没有做什么防护措施,直接用新站程序替换了旧程序,并把旧程序已收录页面用ROBOTS禁止,然后提交死链。随后开始坐等劳动成果。
  (4)网站更换程序后的反应:首页快照维护了几天,过了几天突然更新过来,然后排名开始刷刷的掉,原网站的已收录页面开始减少,再后来,新网站首页被K,内页仍然照常收录,再后来首页回来过几次,但是网站已完全降权,搜标题也没有排名。
  (5)目前情况:改版至今已经5个月了,网站仍然没有权重,但收录、快照更新等一切正常
  三:对网站改版工具的期望:
  首先感谢百度为我们站长做出的努力,非常感谢。
  然后我说说我对网站改版的一些想法:网站改版我觉得一般来说可分为情况:1:换域名 2:更改网站结构(换程序也算一种),通过网站改版工具发现这个工具给网站换域名起到了很好的流量保护。而更改网站链接结构我仍然觉得有点无从下手,如果链接比较工整还是比较好的,但是对于网站换程序这种情况来说,我觉得还是很难的。首先两个网站链接结构很可能完全不同,另外原网站的内容也可能是需要抛弃的。这种情况给新旧程序做301的难度就太大了。但是这种情况现在我觉得还没有太好的办法解决,只能听天由命了。
  所以我期望对这种换程序的站能够出一些功能来支持,从而减少不必要的损失。写完了,手都麻了,求百度皮具四件套或无线鼠标或社区红人奖话说我运气一直不怎么好。

正在熟悉这款工具

百度这款工具是很有意义啊!比较支持!

我一直都不太懂这些技术,所以都不敢乱改版

旧的域名如果已经没有使用了怎么办呢?这个工具上还要验证归属才行,一个根目录怎么能容下两个bdsitemap呢?

先占个位置。
最近比较忙,如果有时间写出来的话,一定重新编辑本帖发上来。