楼主: sitemapbbs

[活动] 【Lee on line】第一期——拒绝外链工具及绿萝算法答疑

主要是想知道什么样的链接属于垃圾链接,应该屏蔽,有一个什么样的判断标准?

Lee你好,我的问题是:
1、有很多公司手里不只有一个站,有的会有十几个,甚至更多,那么在做新站的时候,肯定会用原来的老站来带新站,而友情链接支持就是最常用的方法,请问我用手里20个站给一个新站来做友情链接,那么这算是作弊,和绿萝卜算法冲突吗?
2、这个和第一条类似,很多时候,站长会有相熟的同行,当其中一位站长做新站的时候,会想其他站长求助,用他们的老站来带这个新站,这就造成了新站刚刚上线没几天,但有很多高质量友情链接的情况,而这些高质量友链,又同时给很多站长好友做了单向友链,那么这样会连累到新站吗?
3、这种情况也常见,就是很多企业站或者行业门户站,都会在底部加上很多合作站点,比如百度、阿里妈妈、搜搜等,但对方没有给回链,那么这个时候,算是作弊吗?如果添加nofollow属性,会好点吗?

发外链算不算买卖链接呢。。。  详情 回复 发表于 2013-3-11 08:18

这个工具叫拒绝外链工具,请问Lee ,站长之间交换的友情链接算不算垃圾外链呢?会不会因为交换较多的友链而导致网站被任何形式的惩罚呢?

请问拒绝了百度站长工具外链分析里提供的外链后,过一个星期一更新,又出来很多新的外链,怎么办?如新浪博客的外链,拒绝掉一批又出来一批,但不是所有新浪博客的外链都是垃圾的,难道只能把新浪博客全站拒绝吗?能不能把所有的外链都放出来,让我们把所有垃圾外链都拒绝掉,以恢复排名?

Lee 发表于 2013-3-8 16:26
大家下午好!我是Lee,欢迎大家来这里提出关于拒绝外链工具和绿萝算法的种种疑问(投诉和举报除外),在活 ...

请问拒绝了百度站长工具外链分析里提供的外链后,过一个星期一更新,又出来很多新的外链,怎么办?如新浪博客的外链,拒绝掉一批又出来一批,但不是所有新浪博客的外链都是垃圾的,难道只能把新浪博客全站拒绝吗?能不能把所有的外链都放出来,让我们把所有垃圾外链都拒绝掉,以恢复排名?

真心百度站长在升级“外链分析”工具:能够提示那些外链是影响网站权重的,我们好通过提示拒绝,因为一个大型网站外链数量太多了,我们不好判断哪些外链是对网站权重有影响的,那么多的外链数据我们不可能一个一个的点击!!!!!!!!!
总结:希望推出“垃圾外链警示系统”!

Lee你好我的问题是:
请问lee如果有网站被百度因为算法的误伤,在站点被误伤的阶段当中,改网站的友情链接的被对方撤了链接,这个样百度的是如何看待的,是否会将这个网站的进行真正降权?

那么,我也来询问下近期采用此方式较多的一些,如,建立若干与所连接主站内容相符的若干站群,均采用不同IP段,不同服务器类型,不同程序源码,不同更新(采集、手动)形式及时间,以及不同注册时间,不同注册人,这种情况,百度官方如何判定,此类发现似有较多使用者。

您好,LEE:
我的问题如下

1、如果一个网站以前因为购买外链被降权,那么这个网站改过自新,把所有购买的外链全部撤掉。百度会对这个网站进行恢复吗?如果恢复需要多久?

2、百度会不会永久的惩罚一个网站, 有些网站百度快照、收录都正常,甚至刚收录的页面还有短暂的排名,但这个排名会在24小时内消失,想问这样的网站是不是进入百度的黑名单了?如果百度没有永久降权的机制,那么一个被惩罚的网站,改过自新后,会在多久能被释放?

3、关于绿萝,打击买卖连接,净化互联网。是百度为了站长和用户推出的一个不错的算法,首先表示支持!但算法的误伤几率还是蛮大的,比如Robin的SEO培训网站seovip 这个站,虽然界面简单,但是用户体验非常好。在这次算法中被降权,这个网站没有购买过任何外链,更不会出售外链。但也被误伤了...期待百度能完善算法,做的更精准。

lee你好
我的问题:原创内容是站长辛苦做的。百度对原创内容的态度是重视。然而事实的结果是,一个站长辛苦做的原创内容,始终比不上大网站。最终展现在搜索结果的排名根本没有站长自己原创的小网站。正是因为这个原因,很多站长的原创激情最终都被磨灭掉了。而,百度在识别原创文章以及原创排名上始终反应很慢。

非常同意你的说法,我也是这样的问题。所以,实在没有精力去写原创文章了,建议百度站长工具有个功能,就是提交自己的原创文章给百度。  详情 回复 发表于 2013-3-11 12:55