请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

【高手招募令】百度“网站运营优化实例分享”征文大赛

关闭 [复制链接]
SEO,真是任重道远啊,我的小站PR又回到初始值了。

活动是好的,准备参加一下

媳妇熬成婆,热门关键词上首页

就我自己来说,SEO的时间不是很长(一年多),所以我是不敢和那些SEO前辈比优化效率,比流量。不过我自己也是有一些优化的心得,那就是我比较热衷于优化热门关键词(至少几百上千指数的)。虽然我也知道一个网站其实先优化小流量关键词比较容易一些(指的是指数100左右的或以下的关键词,听说是可以慢慢提升网站权重)。

我是在去年7月份开始兼职的一个门户网站——防盗门网(zgfdmw点com,没权限留链接
),那个老板是成都盼盼防盗门的一个老总,防盗门网是他自己私人做的一个网站,网站是中搜在成都的一个代理公司做的,之前让代理公司那边负责运营了一阵子,后面不知道是什么原因就没合作了,我接手的时候域名年龄已有一年,收录很少,反链还有1000多(当时没截图,没办法展示)。老板其实完全不懂网站运营,所以给我的要求其实也很简单,每天更新一下网站之类的,至于关键词排名那些他没说,所以我就按照我的方法来,每天就更新一点文章,偶尔发一下外链(锚文本一周能发10来个,其他的论坛签名那些就不清楚了),外链就优化“防盗门”这个词,其他的词都不管。

也许是因为网站已经存在了近一年了,我优化“防盗门”这个关键词优化了1个月,“防盗门”就排在了百度第二页,当时感觉挺自豪的,没想到没怎么优化都能优化这么快。结果接下来几个月关键词都没什么变化,虽然是兼职,但是也感觉挺对不起老板的,到12月份“防盗门”还在第二页,就向老板辞职了。之后网站也从没有更新过文章
(应该是那老板自己很忙,也没去管网站的事),当然其实也是有更新了(供求那一块是用的订阅微件,直接连接到外部网站),之后虽然没有运营了,还是偶尔看一下“防盗门”有没有上首页。

结果很惊讶的是我在3月初偶尔间发现,
关键词“防盗门”上了首页,之后我每天看一下网站排名(我想很多站长都有这个毛病,经常用站长工具查一下网站排名或者收录有没有变化,就算没有负责的网站也偶尔查一下,反正查一下不要多少时间),发现排名最好的时候排在百度第二,最差的时候排在第二页前5名,大多时候稳定在8名左右。

大家也可以用站长工具查一下这个网站,真的是要权重没权重,要收录没收录(前天才莫名其妙的增加了1000多点,之前只有1000多),要流量没流量,但是关键词“防盗门”就是排首页,这是典型的媳妇熬成婆,也是做站长最重要的一点,耐心、信心与用户体验。

当然了,我优化的时候还是有自己的一套优化方法的,在这里就不一一阐述了,毕竟这里是
百度“网站运营优化实例分享”征文大赛不是技巧分享大赛。也希望广大站长朋友不要误会,觉得我是藏着掖着,其实优化方法也就那些。我最近利用业余时间新做了一个私人的减肥论坛ttsslt点com,下面有在线QQ交谈,我希望可以与广大站长朋友们在线多多交流SEO方面的方法技巧(我不直接留QQ,因为……你懂的

原创手打,谢绝转载

关键词

关键词

平常心  发表于 2013-4-17 10:10
赞一个, 每个人把自己的 经验心得分享 , 优化 和 实际 往往有点 差距,正常,  发表于 2013-4-17 10:09

首先一个人的诚信不关心 我不喜欢这样误导他人的言论 seo本身行业问题很多 不讲诚信的太多 所以这个行业需要遵守起码的诚信 给鼓励是给诚信的人

游客站长  发表于 2013-4-4 11:13:13
没登陆都能回复呢
哎呀 .来看看

我的站收录恢复到200多了,高兴啊

我也来报个名呵呵呵

冒下泡,冒下泡,冒下泡:)