请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

【高手招募令】百度“网站运营优化实例分享”征文大赛

关闭 [复制链接]
我的站排名上上下下  网百度开发程序让我们这些不怎么懂的 知道自己错在哪里。

kdzhijia

蒽,来过啦

这算什么

大家好!我是“服装DIY网站”的站长。我这个小网站是2013年1月23日开通的,至今2个多月时间了,百度权重为2。我对这个网站的SEO过程还是比较满意的,分享如下:

1)网站定位要有差异化。我这个网站属于服装类网站,大家知道服装类网站多如牛毛,而且大多数内容重复度非常高,如果仅仅做这样的网站,并不能给用户带来新的价值体验。我的网站定位在一个非常细分的领域:“服装DIY”,目标用户就是那些喜欢自己设计、裁剪和制作衣服的女性网民,这样的网站国内还没有,我这个网站应该算第一个吧。

2)网站标题和关键字的选择要有技巧。我觉得作为小网站,最重要的不是热门关键词,也不是长尾关键词,而是没有竞争对手的某些关键词。比如“自制服装”这个关键词,几乎没有网站优化这个词,百度指数里也没有这个词,但是“自制服装”的确给我的网站带来了搜索流量。

3)网站文字内容要丰富。我之前做过一个虚拟试衣的网站“在线试衣间网站”,是全Flash的,虽然很受用户欢迎,但是由于都是图片,没有文字内容,所以百度导入的流量很少。“服装DIY”开通至今,我每天都在发表相关文章,每天两三篇,从未间断。

4)网站界面要简洁。如果你不是一个大网站,没必要面面俱到。互联网内容一直在爆炸式增长,网民上网都像在吃快餐,你不要耽误他宝贵的时间,你只需要为他提供搜索词密切相关的一篇文章或一张图片或一段视频即可。我的网站是简单的博客风格,文章按时间顺序排列,只有简单的目录栏和标签栏作为导航。

5)站长时间安排要合理。我认为,如果是一个人经营网站,你的时间应该这样安排:70%的时间用于网站内容创作,20%的时间用于网站推广,10%的时间用于程序和界面改进。

我是两三个月前开始接触SEO的,以上是我的一些粗浅的体会,请朋友们关照指正,谢谢~

慢慢来,时间+经验, 体会会更多  发表于 2013-4-17 10:18
慢慢来,时间+经验, 体会会更多  发表于 2013-4-17 10:18

前来支持 有没有晒一下绿萝恢复技巧?

终于可以发言了啊////先占个位!

游客站长  发表于 2013-4-5 21:28:53
等待时间编写文章
这个以我这种菜鸟技术 还真是写不出来啊 希望出现更多大牛

不错啊,可惜自己还没有参加的实力