请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

[常见问题汇总] [百度站长学院]谈谈原创项目那点事

对伪原创、采集采取零容忍态度!支持“原创星火计划”。

对某个行业的信息进行聚合 这些可能就会用到采集  而这样的做法对用户是有益的  不能完全否定他

百度的"起源"算法我是受益者。我站原创了很多鬼故事,比如一篇“小米粥吓鬼”,发布当天就被人转走了,第二天还把我挤下来,不过没多久,我又到第一位了。。估计这就是起源算法生效

占位编辑~~~~~~

漫长而艰苦的的战斗啊

说句实话,那现在那些大的新闻站点,一个新闻都是瞬间互相转载,那这种情况怎么判?

转载在所难免,试问你们这些站有几个是百分百原创的,原创的也不一定就高质量,转载的也不一定就没用,
假如一个信息对用户有用,转载是为了让更多人能最短时间了解到,而反而一些你自己认为的原创,或许根本就没人愿意看,这种情况呢,希望百度认真考虑下,不要做什么都一竿子打死一船人,只有这样才是成熟的表现

上次,我建议百度站长工具增加原创文章添加功能。就是站长或者作者,自己写的原创文章,首发后的链接地址,提交给百度,防止被抄袭后原来的首发变成了抄袭而打击作者积极性的。不知道管理员们怎么看我这个建议!

让百度变主动为被动?不可能的。这么多站长都去提交数据,百度最终还是要通过算法去处理,所以站长主动提交就是多此一举。  发表于 2013-5-21 09:36
我认为人性本恶的,会习惯性撒谎  发表于 2013-5-18 09:54

有个问题我想问下,我有的文章在自己站里发的,被大站采集去了,这个怎么算?算是我采集的吗。。

我的网站有原创也有转载,问题是,我原创的栏目都没有被百度重视,排名甚至还不如转载的栏目。

百度做出一套算法是早晚的事情,就和杀毒软件和杀毒一样!但是做出一套完整的算法!这个遥遥无期