请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长工具] 【申请发言权】爱站seo部分功能优化建议

作为新手小白,能接触到爱站seo不得不说是种幸运,几周前,我还在疯狂的搜索免费sitemap制作软件,现在有了爱站seo都可以搞定,但用了几周,也发现了一些需要优化的地方,如若说的不对,或者是我还没有摸索到的功能,还请指正。

1. 网站体检结果展现不够具体   优化措施:建议可生成具体的优化文档
爱站seo网站体检,的确能够让我们发现网站更多的优化空间,但没有具体的指向,也让我一度摸不到头脑,比如:网站需要减少请求次数,爱站会提示“js文件有xx次,css文件xx次”,但因为找不到具体是哪个文件,无从下手优化,还有比如提醒有20个图片alt标签未完善,也不会给出图片链接,真真儿的愁。

2.关键词挖掘功能,指数收集不够   优化措施:添加指数
经常用爱站seo来进行关键词挖掘,发现确实不如百度关键词规划师详细,经常显示的是“——”,也就是没有关键词指数,感觉还是不够完善

3.用户需求图谱   同上

4.右键点击功能  优化建议:添加右键点击提示
作为一个小白,在使用爱站seo过程中,许多需要右键点击就能轻松解决的问题,我蹉跎了好几天,原因就在于,根本没有发现,软件空白处、关键词选项卡居然可以使用右键点击,谁能想到还有这种操作!!!

目前就这么多了,爱站seo功能还没有使用完,没有摸透,待续……
给我一个金币吧!!!

我喜欢用站长工具和5118,哈哈哈

站长工具