请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雷霆小凯

[活动] 网站优化之道 大奖等你领

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 9,19,29,39,49,59,69,79,89,99,*9 
meabb66 发表于 2016-6-30 09:05
看到这个活动,我感觉好亲切,说句实在话,做SEO这一行真的不容易,还清晰的记得自己的第一份SEO工作是从外 ...

有空指点一下小弟

我是一页一页看完的,学到好多东西

成都柠檬文化68 发表于 2016-6-30 21:09
SEO建设需要熟悉产品,需要内部人员优化。需要很多优质相关主题内容和内链建设,还有外推。一个人80个站 ...

你不懂,优化公司,应该都是这样...这样才能暴利啊

meabb66 发表于 2016-6-30 09:05
看到这个活动,我感觉好亲切,说句实在话,做SEO这一行真的不容易,还清晰的记得自己的第一份SEO工作是从外 ...

大神,想问一下,你知不知道这样的一个搜索引擎排序算法:第一次,选取检索得分最高,第二次选择与第一次选取的检索最不相关的,并且得分最高的检索结果作为第二个排名,以此类推。

混百度站长社区更是个艰辛的过程,新手升级,只为混到发言权

其实我是奔着子链来的,前些天还跟雷霆闹过一次矛盾,这是我从注册论坛到现在第一次参加活动,希望咱们放心私人恩怨哈哈!!

首先:我跟同意雷霆说的,一个牛逼成功的SEO都是踩着无数网站的尸体过来的。虽然我不是很厉害的站长。

先从经历说起吧:

我大概从10年下旬人行,开始是什么都不懂就做建站销售,依稀还记得老板当时面试的时候时候,什么是动态网站,什么是静态网站?我当时就懵了,不可能能动的就是动态网站,静止的就是静态网站吧,我当时就说我不知道。老板看我实诚就勉强留下了我,后来觉得公司利润那么高,我提成那么低,为什么自己不能接单呢?就开始为了这个小小的目标学习ps,html,php(至今php还是渣渣)等自己差不多能建站的时候,就想着别人怎么知道我能做网站呢?就百度看看有什么方法,找到三个字母:seo,这就是我入行的经历。

开始学习seo,边学边优化自己的小站,基本上每天早上最兴奋的事情就是查排名,慢慢的排名也上了首页,不过都是指数100以内的词,然后不经意间接触到了黑帽,这里就不多说了,怕影响我的活动参与!等到机会差不多的时候,我毅然辞职,第一次面试seo的工作,带着我两个自己优化的小案例(都是100的词)居然面试成功了,而且还是主管,我也是醉了,压力好大呀,在怎么压力大,也要坚持下去,要不然很丢丑的。一直到12年年底辞职,期间全部是黑帽,加采集。新站网站行业排名第一,当时八个站,死了6个站,后来排名第一的站也死了,到后来全死了,刚起来的信心有没了,很受打击。从13年到现在都是正常优化,慢慢的从头开始,虽然我的白帽还不是很厉害,也没用成功案例,相信会好的。

再说下我的经验吧(只是个人经验,正不正确需要你自己衡量,只针对小网站)

文章方面:
1.按点说明的文章收录和排名要好
2.带图片的文章收录和排名要好
3.内容页description不写,让百度自己抓
4.有最新,热门文章推荐
5.主关键词和其他类似文章的标题插入
6.实时文章收录较好

栏目方面:
1.有专题可以做专题
2.无专题,可以在栏目顶部加入栏目描述和详细介绍(不会表达,听说叫内容聚合啥的)
3.内容页description不写,让百度自己抓

首页方面:
1.TDK写
2.不管什么站,能当门户就当门户优化,能做成门户的样子就做成门户
3.文字居多,图片居少(不影响用户体验情况下)

分析竞争对手:
做那么多年,我发现排在首页的网站不一定就是优化最好的哪个,也不是一定是用户体验最好的哪个,所以,让我有时候很迷茫!
但是我相信,如果每个细节,都比他强,一定会超越他。
我一般记录竞争对手的方法如下:
以"上海网站建设"这词为例。
1.前提这词在100以内,比如56名
2.选择第55名、第50名、第10名、第一名,这四个网站进行数据对比
3.数据对比
4.结构对比(吸取有点)
5.目标关键词对比
我见过优化最完美的一个站如图:

有时间大家可以去参考人家的优点。
总结:虽然分析竞争对手肯定不准的,因为好多因素在里面,分析的目的是主要搞清楚他每天在干吗?他的优点在哪?

分析自己:

1.数据分析
2.收录分析
3.排名分析
我个人认为,网站权重一样,结构一样,收录的文章和没收录的文章区别在哪?指数相等的关键词上了与没上的区别在哪(出去竞争对手这个因素)?

百度经常说用户体验,既然是用户体验,如果网站搜索不到没有用户何来体验。这是我想到如何引流的初衷,我觉得引流引出粉丝的流量才算引流。

我的引流方法:

1.百度知道、论坛(帮助他人树立品牌)
2.养博客(也是树立品牌,而不是发外链)

总结,这只是我个人的方法,好像全都是基础的东西,哪里不对请指点。从不花钱买外链买什么的,都是很经济的方法。不过最近特别喜欢买权重3左右的相关文章的导航引流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

联系实习版主“Hugo”领取奖励!  发表于 2016-7-14 12:58
恭喜获奖!  发表于 2016-7-14 12:57

评分

Hugo + 200 奖品已置换

3年前的10月1日,来到了北京,由于什么都不懂,先从制作网页开始,熟练掌握Axure RP,在制作每个页面,每个版块之中渐渐的了解什么是seo,每个位置的排版非常重要,做seo一定要会点设计。版块尺寸宽度要适用于百度联盟广告的尺寸。

在制作页面的过程中,每个页面title、keywords、description 要设计好,内容要跟页面整体融合。不要页面内容是修理手机、维护手机的,title却写成做好玩的手机游戏。这样用户点击内容发现不是想搜索的资源,会离开这个页面,增加跳出率。这样你权重在高也会被这样不准确的title标题给降低权重。

做好seo一定要在工作团队中争取到自己要执行权力,不然刚一家公司,是做半成品的网站,你说要改的内容、版块、色系、代码、服务器都被否决的话,或者说这样改成本太大,你的能力很难施展开。

seo网站成型后最基础的seo工作大家公认的就是外链,那么怎样去做外链?
当网站权重在1(权重0的网站做好自己的站内部署很快就到1。0权重的时候建议不要去换外链,很难换来,就算换来也是权重跟0-1,基本都没量。站内部署:每日更新10篇文章,3原创7转载、或者2原创4伪原创、4转载)权重在1可以加一些换权重的群,在里面加可以加 1~3权重的外链,一定要跟自己网站搭边的外链,否则无法导入流量。换外链的关键词也要跟自己网站内容相同,差异不要太大,否则过来的流量只会增加跳出率,最后降权、降权、降权。

不要强制要求用户注册账号,否则也会增加跳出率,现在一些游戏都是免注册,升级到一定级别才会要求注册账号,为确保账号的安全性,请注册有效的个人账号。在网站用户浏览页面不需要注册账号浏览,回复时可以让用户注册账号,或者第三方关联账号,微信、微博、QQ等。有些网站还会在分页加入强制注册账号。比如一篇文章或图片有10页,普通用户只可以看到7页,后3页需要注册账号才可以看。这样的文章或图片是原创,或者独家才有效。否则一点用没有,降低pv。

为了学会seo,花了重金买了很多书,从设计到原型最后seo。seo实战密码这本书挺好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从一年前开始入行,真是上手快,但是成为大神要吃一路的土。想想从开始到现在真是一路心酸,没人带,一切都是自学,面试的时候在面试官面前装大神,成功入职后,又不断摸索SEO的路该怎么走。渐渐的终于稳定下来了。路还长,继续加油。

为嘛这么好的帖都没人顶,没天理

几个意思???没看懂