请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请发言权】浅谈如今外链是否还有作用

先说一下外链的作用
  1、提升关键词的排名。目前只有高质量的外链才会对关键词排名的提升有帮助,关键词的提升可以带来整体网站流量的提升,促进提高网站排名。
  2、促进百度快照的更新。如果自己网站的外链才那么的几条,天天都让搜索引擎从那几条路进入网站,那么这样的话走多了就没新鲜感了,所以,通过增加网站的广泛入口来吸引搜索引擎重新提起对自己网站的兴趣。
  3、增加网站的收录量。一个有着强大的外链支撑的网站,内容可以很大被收录。对于网站而言,想要搜索引擎对其感兴趣除了高质量的内容外,就是高质量的外链了。通过增加外链确实有加快网站内容的收录速度的作用的。
  因此持续的增加外链可以提供网站的权重,保持网站不断有新鲜“血液”的输入,增加网站的流量,最终提升网站的排名。
  自从之前百度更新外链算法之后,“外链无用论”就被无限的放大,其实只要仔细看百度的说法,就会发现外链并非无用,而且百度也从没有说过外链已经被踢出影响排名算法的因素,百度的意思是只有高质量的外链才能对网站有推荐意义,才会参与到关键词排名的算法之中。而那些垃圾外链确实已经没用了。
  那么如何做到高质量的外链?
  有效性:
  1、所发平台没有违规内容。
  2、外链在发布以后不会被网站删除。
  3、所发网站没有设置nofollow标签。
  高效性:
  1、发布外链的平台权重越高越好。
  2、同一主域名下面发布外链不要过多,通常3条足以。
  3、相关性。所发外链的页面和外链的关键词相关性较高,这样搜索引擎会给一定的推荐度。
  4、互动性。内容,最好能成为其他人热议的话题。比如在论坛里面发帖,能让自己带外链的帖子有很多的回复,这样搜索引擎会对你的网站增加一定的信任度。
  5、不要为做外链而做外链,目前的外链已经不再是以量为基础了,而是要以质为基础;而且在发外链之前要清楚,外链已经不仅仅是为了让蜘蛛抓取,更多的应该是让用户觉得这是一个对自己有帮助的链接,从而变成一种真实的流量引导。
  6、发外链时的内容要和链接关键词相关,同时最好以软文的形式出现,链接自然的出现在文中。
  如果你的外链做到以上几点,并且能坚持下去,我相信你的网站排名不会差,至少在外链方面的因素已经很完美了。

以上是我个人对如今外链是否有用的一些心得,如果有不正确的地方,希望大神能指出。

没人顶啊  都沉了  版主呢  快来给我开通发言啊

哈哈,帮你顶一下

这都多少天了  还没通过啊  是不是版主没看到啦  在顶一下  快来给我开通发言啊

版主去哪里啊,块来啊,都这么多天过去了

顶一下

顶一下,还行吧

谢谢分享,,,

外链有作用的

巨蟹向上学 发表于 2016-7-18 09:43
外链有作用的

是有啊   我上面说的那么多不都是在说外链有作用吗