请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 香衣佳兔

【真人秀】我与平台的故事征集,爆料有赏!

请调大音量,选择720P清晰度观看:
视频长度4分45秒,分成了7个小节,在不同时间段录制;
第一次做自拍,不自然,检查时发现不足若干,暂未改正;
粗略上传,悉听您的想法,如果有能用到的地方,可以重新来录。

看完了,好感动,顿时对百度充满了信心  发表于 2016-7-14 10:43
没耳机,多想有个字幕~  发表于 2016-7-12 15:40
谢谢香衣大大和院长大人的回复,视频已经消息给香衣大大了。我是山西人,受宠若惊,以后网站方面问题,还要多请教院长大人!好害羞,很开心!  发表于 2016-7-11 13:35
哥们儿在山西?我请你吃饭!  发表于 2016-7-11 11:02
怎么能把这个视频传给我?  详情 回复 发表于 2016-7-11 10:28
太感人了!!!我是不是应该让刘院长为你做点啥!  发表于 2016-7-11 10:26

评分

宋亚鹏 + 10 录的太好了

站位待编辑

换了新公司,所以使用的账号是公司的账号,注册时间短也没有发言权。(背景)————————————————————————————————————————————————————
站长平台跟我的故事从2个方面来说吧。
1、从大学没毕业就进入SEO行业,一直在使用百度站长工具,刚开始的时候经验不足,经常遇到索引掉了、排名没了、流量掉了的问题,就特别紧张,是不是自己做的优化出问题了。这时候喜欢去泡站长论坛,查相关的帖子获得更多的经验和知识。
2、除了看帖子,每天早上上班一定要刷一次平台资讯和站长学院的文章,把最新的内容保存起来,这样也是知识积累的过程。每次给其他人做基础培训都能随手拿出对应的内容,不用手忙脚乱的去找。

感谢支持啊!  发表于 2016-7-11 10:27

占位

说得好

五年前是我一家培训机构的网络推广专员,五年后的今天我成为了这家培训机构的股东。
不是因为我有多么的优秀,
而是我一直在。
五年来虽然公司几百人但是部门的老人只有我一个,
公司的老人也没几个,
所以我想说只要坚持,
就一定有收获。

要不要单聊?  发表于 2016-7-12 11:41

我想说:时不时上来站长平台还是很有帮助的,不但能看到各种会议的整理资料,能及时了解百度的一些新动作新工具的使用等,对网站运营很有帮助,而且还时不时举行一些活动认真参加后都能有很好的反馈和回报

简单忠恳  发表于 2016-7-12 11:50

huduoqian 发表于 2016-7-5 13:35
待编辑~

后人太多,到这里挤挤

首先预祝各位老师五周年快乐,辛苦啦~!
比较早就关注搜索引擎,但是真正负责SEO也差不多五年时间,时间点上几乎是与平台同步,非常有幸伴随站长平台一起成长。
没有站长平台之前的日子,大家基本都是靠自己摸索、累计、总结、甚至猜测的方式去做SEO,受限于站点权重、类型、内容质量以及网站结构等综合因素影响,好多其他站效果好的法子,其实好多其他站都不适用。其他好多大家如在谷歌看到的优化方式,百度是不是能用呢?完全不知道!比如nofollow百度支不支持问题,一直到大约10年百度站长俱乐部(此俱乐部非现在俱乐部,是百度贴吧当年的一个产品,现在已经关闭)才给定论:百度支持。
贴吧俱乐部应该算站长平台的雏形,在国内SEO界应该是一个划历史的里程碑,内容虽然不多,但是每一条都肯定或者否定了站长很多之前的未定之论,为SEO之路点亮一盏明灯。

谨依据对个人提升帮助最大的文档和工具,做一些陋见(并不是其他不重要,实在是篇幅有限):
1.站长平台《百度搜索引擎优化指南》推出,当时打印通读N遍,将我之前散乱不系统的思路通过文档有机的串联起来;
现在想想当时看了太多网上各种SEO“大招”自觉有些小牛*,这时候优化指南给我的作用更多是方向指引,系统的思考SEO应该怎么做。
2.早期比较大的站才有权限:sitemap权限
自己开始负责站点时候,站长平台已经开始正式运营,早期的站长平台功能要远比现在少,基本只有sitemap、死链提交之类的功能,依然解决了自己日常优化中的两类棘手问题:收录和死链处理;
  a.收录主要是cms、模板因为特殊原因不能做较大修改,部分页面层级较深不宜被抓取,因为主要是资讯类内容,数量也大,sitemap当时比较好的解决了收录的问题(现在还是推荐主动推送+sitemap想结合方式);
  b.每天因违规等各种原因删除造成的死链数量不小,死链主要在于及时处理站内的死链,减少影响;
3.站点logo和子链接,这个对站点品牌提升非常有帮助,带logo+六个子链,不用说都看着碉堡了~
  站点比较早就获得了logo和子链的权限,搜索品牌词的时候总有种小品牌区的赶脚,自然高大上,领导也是喜欢的紧~嘿嘿领导喜欢的总是好处多多。
4.移动大潮中的移动适配:
这个是即是用户设备的大转移也是SEO优化的大挑战,同时也是站长平台最蓬勃的时候,各种官方文档以及VIP培训都是重点话题,从移动站点的百度洗好、移动流量排查到百度的友好度标准,无不事无巨细。详细的适配方式和适配规则讲解,一通读下来,从移动站配置方式(跳转、自适应or代码适配)选择,各种配置方式的适配规则详解,感觉移动端优化绝大部分问题都可以迎刃而解,实际数据看PC流量和移动站的流量变化趋势也是比较良好符合前期预期的。
从单纯关注收录、搜索流量变化,到关注品牌、转化率,再到顺应潮流向移动端做流量转化,每一步的成长都离不开站长平台的指引和适时规范引导。五周年之际祝愿平台越办越好,希望平台之后在不同定位的站长群体提供更有针对的服务。

好吧,我承认,在站长平台我看过一位同学说的一句“你想要的,岁月都会给你的”,而后我决定创业了。够狗血吧

快来,详细说说。  详情 回复 发表于 2016-7-5 16:29