请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hscd521

[达人分享] Dedecms移动站静态化实操分享

列表页为什么更新不出来

大家问题在这个帖子里面反馈,我正在做Q&A  详情 回复 发表于 2016-8-15 17:40

654454806 发表于 2016-8-15 17:24
列表页为什么更新不出来

大家问题在这个帖子里面反馈,我正在做Q&A

貌似只有首页可以。大家要是想用的话最好本地测试好了在服务器上再搭建,不然真的有点啃 这个移动端适配静态还不如做好伪静态呢  我本地测试了下 只有生成首页 移动首页 本身自带的就可以,/m/index.php?upcache=1直接在你网址后面加上访问下,自动生成首页。其他页面让服务器的伪静态功能实现就好了

这个插件最适合的是新站要做移动化,实现移动栏目和电脑端栏目的统一,还有就是建议大家先本地测试,因为版本问题,我发现不少网友反馈了,近期会做个插件Q&A出来,对于普通用途,这个插件是够用了,对于比较特殊或  详情 回复 发表于 2016-8-17 18:43

任伟SEO 发表于 2016-8-16 16:16
貌似只有首页可以。大家要是想用的话最好本地测试好了在服务器上再搭建,不然真的有点啃 这个移动端适配静 ...

还有dede里自带的跳转适配功能还可以的,百度三种适配方式 就是 pc跳转适配   代码适配    自适应  ,这三种都可以,为啥整的这么麻烦呢哎

任伟SEO 发表于 2016-8-16 16:16
貌似只有首页可以。大家要是想用的话最好本地测试好了在服务器上再搭建,不然真的有点啃 这个移动端适配静 ...

这个插件最适合的是新站要做移动化,实现移动栏目和电脑端栏目的统一,还有就是建议大家先本地测试,因为版本问题,我发现不少网友反馈了,近期会做个插件Q&A出来,对于普通用途,这个插件是够用了,对于比较特殊或者比较针对性的用途,可能需要自行继续开发,或者选用我之前推荐的其他方式,我之前分享了伪静态,共用数据库等

好 支持 太赞了....

太棒了,非常感谢

支持,我想问一下,这个是不是可以为PC端的每一个栏目页和文章页面,自定义移动站的模版,意思就是,如果PC端栏目页是xxxxxx.htm,移动端就是m_xxxxxx.htm

模版是这样的,栏目是共享的,仔细看说明文件: dedecms移动端模板规则是在模板文件名后加“_m”,修改相应系统文件中的模板调用代码,改为移动端模板路径格式;找到生成路径的代码,将生成路径前加上“/m/”。  详情 回复 发表于 2016-8-18 08:52

华EO 发表于 2016-8-18 08:36
支持,我想问一下,这个是不是可以为PC端的每一个栏目页和文章页面,自定义移动站的模版,意思就是,如果PC ...

移动模版是加上_m,在文件名后,不是之前,栏目是共享的,仔细看说明文件:

dedecms移动端模板规则是在模板文件名后加“_m”,修改相应系统文件中的模板调用代码,改为移动端模板路径格式;找到生成路径的代码,将生成路径前加上“/m/”。

用处不大,以前也有过pc+移动的同步数据库,还可以同步封面页的,可惜又有别的缺陷,更不适合大战

只是多一个选择,萝卜青菜各有所爱  详情 回复 发表于 2016-8-18 09:28