请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[学院同学汇] 【申请发言权】浅析SEO的心得!谢谢!!!

大家为了同一个额目标,互相鼓励鼓励哦

从2013参加工作到现在,接触的第一份工作就是互联网,但是我上大学学的专业是建筑工程,跟网络基本上没有挂钩。起初感觉互联网挺有意思的,有什么疑问直接在百度上搜索就可以了,我感觉百度功能挺强大的,于是就开始研究发布信息,但是刚开始发布的信息总是不被百度收录,查不到信息。于是我就查询问题,原来是信息内容质量不优质,用专业性的说法来说就是SEO,下面简单说一下自己对SEO的了解!

1.发信息要有针对性,中心一定要明确。信息的标题是阅读者的第一印象,所以标题一定要鲜明,中心突出。标题中一定要含有中心词,也就是文章的关键词。一般标题,关键词在标题最前,然后加上与关键词有关的属性,例如:产品+属性;切忌关键词堆砌,不断出现关键词是作弊行为,并且读者体验度不好,更有甚者会受到搜索引擎惩罚。

2.好的标题只是成功的一半,更重要的是内容为“王”。
①.内容要图文并茂,图片是优质文章不可缺少的一部分;图片的选择除了与文章内容有关外,更重要的是图片的描述,以及ALT标签也需要注明备注与文章内有关,这样就会被百度蜘蛛更好地了解认同图片以及图片与文章的关系。
②.文章内容要中心突出,与标题关键词相吻合!文章内容语句一定要通顺,简明扼要的反应关键词,已达到更好的阅读效果。

3.关键词属性:关键词对于文章来说不可缺少,也是直观反映文章中心的重要词组。通常:产品+价格;产品+用途;等。

4.文章简介:文章简介是文章内容的总结,也是百度快照收录的重要部分。文章简介一定要总结中心,关键词突出,吸引读者的阅读兴趣。

以上是我对信息的一点理解,在做站长的道路上我还有很多不足需要学习充电,希望能在站长社区这个大家庭里跟大家沟通交流,共同进步!

希望版主能给我审核通过转正,给我更多发言提问学习的机会,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发自己坐!希望版主能申请转正!谢谢!

标题要加上【申请发言权】

学习下  路过 赞个

希望你早日转正哈

支持!!!

Barry1058 发表于 2016-7-8 11:42

谢谢!

天翔说事 发表于 2016-7-8 14:11

谢谢指导!