请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请开通发言权】在经营2个企业站的经验分享

我呢是一个刚毕业一年的大学森,大学里学机械的我,在一个偶然的情况下了解了seo这个行业,当时对这个行业有着非常浓厚的兴趣,主要当时想着要是我自己能经营一个网站,然后某些关键词能排到首页,那我不就可以自己创业了,抱着这种想法和劲头,我只身投入到seo从业大军当中来。
如今,我已经运营一家单位的企业站1年了,从一开始的什么都不懂,到现在已经有了自己的思想,自己的想法,今天发这个帖子,一是想申请发言权,二是和大家交流下关于seo经营企业站方面的经验。

众所周知,企业站和其他站不太一样,其需要精准的流量,才能对企业起到作用。所以经营企业站非常重要的一步就是选择关键词,选择关键词就相当于打地基,非常重要。我经常会问公司的业务人员和客服人员,让他们帮我了解客户的心里,一般客户是怎么叫我们公司产品的,他们对我们公司的产品的叫法是怎样的,通过统计,得出了一些合适的关键词,从用户的角度考虑关键词,这样才能最大化的使得需要我们产品的客户搜索到我们。

其次,我选择的策略是做细分关键词,长尾关键词增加流量,而不是单一的做主关键词,因为从我从公司的业务员和客服人员那边了解到客户一般称呼我们的设备并不会用很专业的名词,大部分都是用细分关键词,长尾关键词,比如热泵烘干机这个设备可以烘干苹果、芒果等果蔬了,一般客户都会这么叫苹果烘干机,芒果烘干机,他们并不是非常懂热泵烘干机是什么,所以呢根据这种情况我当时决定企业站注重长尾关键词和细分关键词这一块,事实证明这样确实效果较好。

再者,企业站的经营我还是更加注重内页的建设,第一,文章的充实程度,第二,全网站必须全部用原创内容。内页我尽量是的我所有内页,从首页开始点击,最多点击2次,就是最后一个页面了,意思就是首页到内页,内页要内页,做2层就到底,这样有利于蜘蛛的爬取,当然,这并不是绝对的,我个人认为做2层是比较合理的,因为这样你的网站深度不至于很低,也不至于深度太深导致蜘蛛爬取网站内容比较复杂,从而导致蜘蛛爬取不到最底部的内容。

还有,就目前来看,高质量的友链是非常有必要的,这一块建设必须要注重,那么你的网站一开始权重,PR值都很低,别人不愿意跟你换友情链接怎么办,那么你可以通过加一些群,认识一些站长,然后从站长那边购买一些高质量的权重,其实也不是购买,只是和里面的站长混熟,然后让他和你换友链,你适当给点报酬给对方站长,咋们中国人要将知恩图报,他帮你了,那你也要懂得回报。

前面讲了关键词的选择,内页的建设,文章原创,友情链接的交换,这几点都是比较重要的,而且都是日积月累的,必须要坚持,就拿每天更新原创文章来说吧,这是一个非常重要的工作,最好你每天更新的时间在一个范围内,每天定时的更新原创文章也可以很好的吸引百度蜘蛛的爬取。

值得分享分享

版主,申请发言权,然后申请站点logo

本周内开通发言权

不错,顶一个

ever非你不爱 发表于 2016-7-13 14:46
本周内开通发言权

谢谢,版主,终于有发言权了

不错,顶一个

本周内开通发言权

版主你好,我的发言权怎么还没开通啊,望回复

本周内开通发言权

版主你好,我的发言权怎么还没开通啊,还请抽时间移步处理一下。不胜感激!
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-113225-1-1.html

这么厉害的吗