请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: JJ___ing

关于“名字”的进化史.......

关闭 [复制链接]
有个外号...说不出口啊~

大家好,我叫焦配
有一次学校开学点名,班主任别出心裁,对学生说:“我念学号,你们自己报一下名字,这样大家就认识了,好不好?”
学生说:“好”
班主任说:“001号!”
001号说:“报告老师,我姓焦,我叫焦配。”
老师有点晕,问道:“这是谁给你取的?”
001号说:“我爹。”
班主任说:“你爹是干什么的?”
001号说:“开种猪厂的!”
以上来自网络的,笑话,如有真实,纯属巧合,哈哈哈哈

水文,鉴定完毕

小编是不是走错片场了,怎么讨论起名字来。你这么名字我知道,就是青嘛(曾经我就是这样给人解释,还自以为语文特好).....
我来说说自己的名字故事吧,我名字中间有个“小”字,
但在初中之前一直都是没有“小”字的,上了初中后就用回了身份证的名字,
后来我才知道,我爸给我起名字的时候,就2个字,中间根本没“小”字,是搞户籍的工作人员打错了,加多了个字。。。所以从此我身份证都是带“小”字的...
我想说,泥煤啊,我一点都不“小”好不,下半辈子就被这个“小”字粘上了,我要改名!

我们同事有个叫寇见的,有一次快递送货,到门口喊谁叫“皇上”,没人回答。快递说寇见,同事过去了,快递说寇见皇上。以后那个同事我们都叫他皇上。

哈哈~好霸气的名字  发表于 2016-7-15 10:40

我闺女叫范一帆 寓意一帆风顺 又取谐音翻一番 寓事业顺利。就怕以后翻一翻····

我大学室友名叫X偲偲[cāi],每次老师点名的时候大多数都直接读成X思思[sī],听起来很像女孩子的名字,搞的他每次都很尴尬,在下面大喊,是[cāi][cāi],不是[sī][sī]!
还有的老师不认识这个字,在讲台上琢磨了半天也不确定,最后只能硬着头皮点“X谁谁,单人旁加个思”,下面一片起哄。

我有个同学叫白帆是个男生,并且不爱写作业。平时都是下第一节课开始由组长负责收作业,我们基本都是在第一节课时候在下面偷摸写作业。有一次老师要在上课之前就齐作业,我们都没写,那个同学也没写,都交的空本。老师要查时候就说交错了。可是今天老师太突然了,全班一少半同学都交的空本,或者别的科目的本子。下课后老师拿着作业走了。第三节下课,老师拿着作业回来,很生气,因为很多都是空本。老师叫那个同学,白帆你可真是白翻。你来当老师吧,他们都跟你学,都交空本,挨个的白翻。

赶快囤积金币去 可是哪里有呢?

小学时候,和班上两个同学名字有同音字,每次点名都是三个人同时站起来,经常很尴尬,一年级第一天,老师说回去写十遍自己的名字明天交上来,结果我没听清,写了十页。。。。熬夜写的,真是人生尴尬无处不在。。。。