请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 葫芦兄弟重现江湖!!!

关闭 [复制链接]
当年不知道买了多少葫芦娃的纸画片,真是不敢回首,感觉是上个世纪的事了

纸画片 有啥不敢回首哒 哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-14 13:04

评分

萌萌哒翠小花 + 50 祝你早日开通发言权

葫芦娃葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦~~~叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦~~~
     这似曾相识的歌词曲调有没有特别熟悉??看过原版《葫芦娃》的站长们举起手来~~哟哟哟 你  你 还有 你~果然看过。原版《葫芦娃》是30年前的1986年由CCTV-1播出的,看过的站长们现在大部分都已经结婚生娃了。。。 说到这里,刚满18岁的我默默流下了眼泪

想必各位站长当年在看葫芦娃的时候,一定像现在追剧一样追捧它,崇拜里面的大娃,二娃,三娃。。。。可能还有蛇精。一定有哪位站长偷看葫芦娃不写作业被老师打手的吧?模仿葫芦娃结果被打脸的吧?一起来说说我与“葫芦娃”的故事!

随着新版《葫芦娃》7月11日的上映,进化版的萌萌哒七兄弟更是跟原版有了鲜明对比。时隔30年“重生” 的260集《新版葫芦娃》你会看吗?站长们更青睐哪版?一起来吐槽吧!

活动时间:2016年7月13日-2016年7月31日
活动参与方式及内容:①或②任选参与
各位站长回帖分享
①我与“葫芦娃”的故事,看葫芦娃那年那些事。
②可吐槽新版《葫芦娃》,大眼萌葫芦娃,你更喜欢几兄弟?

活动奖励:

参与且符合活动内容即可获得50枚金币奖励,故事精彩有趣和写的认真的将给予100枚金币奖励;金币奖励每个ID只奖励一次。
    社区金币可以兑换获得优先审核通道哦(
【站点子链工具】申请开通权限【站点子链】快审通道LOGO快审通道新闻源快审通道)
   这么多好处,快点来赚金币吧!!!

社区金币使用指南http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-77293-1-1.html
   小编已变六娃隐身了哟~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哪位童鞋没加到金币,可私信我哈~~活动时间有限 快来得金币!  发表于 2016-7-22 23:11
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=114984&pid=705438 我翻了11页,没看见有其他人和我这个图一样的啊!这个是天使bb。  发表于 2016-7-21 09:11

评分

那个丝 + 50 神马都是浮云
外汇ea初学者 + 1 有点好奇楼主去哪了,好想念她的金币.
wikiweb + 1 为什么7页以后楼主消失了?求回归,求金币.
钣金加工大本营 + 1 下面一水的土豪 我都不好意思上来了.
ksjxtk + 1 赶紧给我评200分,看我写的多好啊哈哈.
天维之骁 + 1 很给力!
huduoqian + 66
雷霆小凯 + 100 是不是你用我的爱奇艺号看的葫芦娃!.
L董 + 66 地主家被共产了
llpeakll + 66 7娃给力!
三个小布丁 + 66 大赞!
新生开启 + 99 满满都是爱
以利seo + 500 很给力!
阿浩 + 66 6娃现身
敢Q吧 + 66 谁叫你是妹子 给力
拓仙人 + 66 六娃一直是我的梦想
宋亚鹏 + 1 小时候穷,没电视看,等有电视了,就不流行.
PhoebusLeo + 66 满满的都是儿时回忆 赞~
飞鹰正义 + 66 妹子 给力

沙发

我与“葫芦娃”的故事,看葫芦娃那年那些事。

虽然葫芦娃是一个美丽凄凉悲剧结尾的爱情故事(你们懂的!)。但是完整的整部,我没看完过,大部分都是在画片和故事上了解的。

只记得那些年,还光着屁股玩着泥巴,上着小学的时候,最奢侈的就是打画片,最大的土豪就是画片最多的那个人(一般是葫芦娃),从兜里摸出一沓画片(没错,就是一沓画片),和壕做朋友很重要,因为壕打赢了会分几张给你。

当时并没有什么零花钱,画片很少不敢去打,所以天天在家苦练,打画片的技术,终习得一手绝技。小伙伴一起凑够了钱买了一张很大的画片,用小刀仔细的把人物切出来。

从此,带着我的一帮小弟从一年级征战到4年级,赢了整整一书包。

俩小弟一人一沓,回到家用一个铁盒子封了一盒子,从此春风得意,孤独求败,打遍小学届,称霸校园,左手持葫芦娃,右手持白蛇传,生死看淡,不服就干。

然而天有不测风云,在一个月黑风高的晚上,隔壁暴发户小五子约我操场终极决战,大战一触即发....(此处省略2000字)经过几小时艰苦奋战,我方发扬了劳动人民艰苦朴素、自立自强、不屈不饶、不骄不躁的精神,最终取得了胜利。

回到家!!!

妈妈在门口迎接王者凯旋的我。一看桌上,早已备好丰盛的晚饭(果然世上只有妈妈好...古人诚不欺我也!)。

我感动得痛苦流涕,匍匐着身躯,吃着荆条肉丝.........泪眼朦胧的望着那一沓沓的画片为当天晚饭的一锅汤,无私奉献着自己最后一丝的热量,终于化为了灰烬。

黎明到来,老爷爷战死,蛇精战死,葫芦七兄弟化为了田地沃土中的一员。我深深的吸了一口气,准备早点去教室补作业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

葫芦娃是80后的回忆,怎么群里有这么多80后?  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:20
看到卡片,满满的都是爱呀!  发表于 2016-7-14 20:41
大家爱都葫芦娃。尤其是80后,我的故事必须从葫芦兄弟结果果开始。 当时还非常小 看了电视剧动画片后,在自己家院子里种葫芦 盼着葫芦娃可以蹦出来。那个心情,大家懂的,小孩子的想法吗。 但是一直都没有葫芦娃,所  详情 回复 发表于 2016-7-13 15:48
赞一个!  发表于 2016-7-13 11:47

评分

877563473 + 50 哈哈,我的也是被我老妈给烧了,玩的不写作.
萌萌哒翠小花 + 100 赞一个!

我的沙发没了。。。。

评分

飞鹰正义 + 1000 很给力!

我先吐,你们继续喝!
大眼睛、打眼线的那TM还是葫芦娃吗?!

那是萌萌哒葫芦娃 (*^__^*)  发表于 2016-7-13 11:16

评分

萌萌哒翠小花 + 50 淡定

这样经典的题材,不顺道多赚点钱,实在是太可惜了,浪费重大IP!

布丁大哥太有道理了,小弟也要来参与!  发表于 2016-7-17 13:23
前段时间,还有新闻说黑猫警长的事。期待葫芦娃大电影、电视剧、同名小说、手机游戏、网络游戏、玩具、周边、写真集、专辑CD、演唱会~  发表于 2016-7-14 20:43
布丁大大 好人做到底 不如评个分?  发表于 2016-7-13 11:34
谢谢布丁大大捧场  发表于 2016-7-13 11:17

①我与“葫芦娃”的故事,看葫芦娃那年那些事。
1,总是觉得那个蛇精的丈夫大蝎子武功不行
2,穿山甲到底是坏蛋还是好人?
3,总是记不清楚老几是会玩电的?
4,要是有一天水娃和火娃一言不合怎么办?

评分

萌萌哒翠小花 + 50 你小时候就这么爱思考 真棒!

新版看不惯啊,就喜欢老版的,那才是葫芦娃

评分

萌萌哒翠小花 + 50 神马都是浮云

完了 歌曲已经在脑内单曲循环了

葫芦娃~葫芦娃~一根藤上七个瓜~风吹雨打都不怕~啦啦啦啦~  发表于 2016-7-15 09:07

简单说句,当年为了看7兄弟和蛇妖,不吃饭,不睡觉,不做作业,愿意被骂,愿意被打,愿意罚站。太多的眼泪和太多的辛酸,还有最多的葫芦娃

评分

萌萌哒翠小花 + 50 神马都是浮云