请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 葫芦兄弟重现江湖!!!

关闭 [复制链接]
哎!!!老版的葫芦娃看多了!! 结果娶了个蛇精老婆,都俩孩的妈了体重才90斤168cm,哎呦我去,老丈人怨我不喂食!

评分

萌萌哒翠小花 + 50 好有福气

说了那么多,别人都有金币赏。。我都没有

评分

萌萌哒翠小花 + 50 神马都是浮云

我与“葫芦娃”的故事,看葫芦娃那年那些事。

小时候看这部动画片的时候,看不懂剧情看的是画面;长大后慢慢的电视剧看多了,发现一个小问题,那就是葫芦娃爷爷和蛇精到底谁对谁错?

据说葫芦是盘古族的圣物,葫芦娃的爷爷其实就是盘古族族人;而蛇精其实就是女娲族人,她的宝物都是女娲族的宝物。这个动画片最终其实是一个母系氏族和父系氏族交替时候之间的斗争!

不知道我说的这个事情有没有共鸣者~~

好像在那看到类似的说法  详情 回复 发表于 2016-7-19 17:16

评分

①我与“葫芦娃”的故事,看葫芦娃那年那些事。
记得当年有一本漫画,四四方方的,经常会藏在床底下,偷偷拿出来看

评分

葫芦娃是80/90后的记忆,记得那时候正在上小学,放了学后的第一件事就是打开电视看葫芦娃,虽然葫芦娃看了一遍又一遍,仍是百看不厌。大爱葫芦娃!

评分

当年看葫芦娃的时候,老爸老妈管的比较严,不写完作业不许看,别的小朋友放学都一起出去玩,我只能乖乖的回家写作业,作业写完吃完饭就屁颠屁颠的把电视机打开看葫芦娃。值得一提的是,那时我家的电视机还是黑白的,偶尔遇到收不到台的情况,我便会跑到隔壁小伙伴家去看

评分

我不想说太多!

这是“变异版”葫芦娃!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我貌似在前面看到过。。。这个回复  发表于 2016-7-20 14:10

评分

萌萌哒翠小花 + 50 哈哈哈 那我应该之前看过的就是你的这篇.

我记得天天中午看葫芦娃下午上学迟到,然后各种挨批斗

评分

①我与“葫芦娃”的故事,看葫芦娃那年那些事。

。。。。。。葫芦娃,葫芦娃,一棵藤上七朵花。。。。。。

80后的都有这样的经历吧:小时候在家里不管正干啥呢,只要听到电视里歌声响起,立马一溜小跑到电视机前面,聚精会神那个劲儿啊,绝对比上课听讲认真多了

就跟老版西游记一样,虽然当时还是黑白电视,反正是看了一遍又一遍,现在看来那么简单的制作水平,可当时就是怎么也看不腻。再想想现在的孩子,虽然物质生活丰富多了,但总感觉没有我们儿时那么多乐趣。
        除了动画片本身,当时就有很多动画衍生品了—— 贴画

校门口小店里几分钱一张,卖的那个火爆啊,真佩服精明的商家,用现在的话叫“爆款”吧

小朋友之间互相交换,互相炫耀,书本上、文具上、桌椅上,甚至身上都贴着各式各样的贴画,那叫一个快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

PhoebusLeo 发表于 2016-7-13 11:11
遥想当年,老版本葫芦娃有比较深刻的回忆,记得小时候看到这个动画片的时候刚好是夏天,嚷嚷着让妈妈带我去 ...

版主大人,瞅瞅我的回复好嘛,好想要金币呀,以后等我有发言权了,我要写一篇“攒金币的辛酸史”

那你要记得写哦~~快去开通发言权吧.  发表于 2016-7-20 14:11