请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 葫芦兄弟重现江湖!!!

关闭 [复制链接]
葫芦娃。葫芦娃

你这样。。。我怎么评分。。。多吐槽点葫芦娃吧?  发表于 2016-7-18 13:04

想吐槽新版葫芦娃,但是没找到可以看的地方,等看了第一集再来吐槽吧

你可以说下跟原版葫芦娃的故事 哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-18 13:04

评分

萌萌哒翠小花 + 50 神马都是浮云

当年看的时候俺流下过感动的泪水

评分

Smile莫失莫离 发表于 2016-7-18 12:10
想吐槽新版葫芦娃,但是没找到可以看的地方,等看了第一集再来吐槽吧 ...

你可以说下跟原版葫芦娃的故事 哈哈

②可吐槽新版《葫芦娃》,大眼萌葫芦娃,你更喜欢几兄弟?
小时候,除了葫芦娃动画的两季正片,其它的同人作品,像是什么《葫芦兄弟大战黑猫警长》、《葫芦兄弟大战变形金刚》,我也是一个没落下!
最近,我听说葫芦娃准备出续集了,有什么变化呢?
30年后的葫芦娃,已经不再是当年的莽撞小伙砸了,学会了化妆、磨皮和修图。

同样是四娃,头发和眉毛全染色了(话说,这样不就整个头都绿油油了?)
画了下眼线,戴了美瞳,学会了45°角翘着二郎腿仰望星空了。
整个人肤色都白了不止一个度!
不过俺倒是觉得,我们常见的这个表情包才是真正的扮演者!
另外,大家都说葫芦娃变成喜羊羊和大头儿子合体…
还真无法反驳……
好人派——穿山甲的友人小刺猬
第一眼看小刺猬,软萌小天使,肉嘟嘟的绳子,还有爱笑的眼睛。相信小女生都爱这样的形象
第二眼看小刺猬,咦,后面的刺怎么这么眼熟。这不是赛亚人经典发型嘛。
想着一颗赛亚人的人头站在地上,毛骨悚然!

原版可是很有文化的,受到了广泛认可,
原版的葫芦娃,看着动作僵硬,其实是剪纸风。
传承了几千年的传统工艺,注入到神话故事里。无论是哪个时代都不过时

而新版的葫芦娃。少了剪纸的风格,动作是流畅的不少
对于怀旧党来说,还是少了点气韵在里面。
再来看,蛇精,

hu1.jpg hu2.jpg
没错,这不就是我们熟悉的敦煌飞天画像吗?敦煌石窟创作时代久远,各个朝代的飞天像画风也都不一样。南北朝时期的北魏画风就是以“脸型修长、小字脸、上体半裸、戴印度式五珠宝冠”为特点。

有着慈祥而睿智的老人形象的山神,他究竟是谁呢?
这眉眼和皱纹……道教始祖老子表示膝盖中了一枪,难道这只是巧合吗?

仔细想想,
旧版葫芦娃5集能看260天,而新版葫芦娃260集也就5分钟的事儿
那俺最新换那个葫芦娃呢?必须是合体,因为老爹是山神么?no,no,no
说得再深点,无论是七宝玄宗也好,北斗七星也好,葫芦娃被设计成七个,更重要的原因,是因为在道数中具有独特而非凡的意义

在道家, 有完整圆满的寓意,代表的是一个完整的循环。道家成仙,要经历七劫才能飞升;而日常修炼,也视七为一个完整周期,修炼每完成七个周期会进入一个新的境界,开启全新的生命旅程。

不明觉厉。

我不是说了嘛。我变成六娃啦。。。我金币有限。。晚点再来奖励(尴尬。。。)  发表于 2016-7-18 14:02

评分

萌萌哒翠小花 + 100 赞一个!

葫芦娃的时代,是我妈一把屎一把尿地养育我的时代。葫芦娃以爷爷作诱饵,引怪练级,最后结局怎样忘记了,反正就是葫芦娃满级过关,Game over!

评分

小时候看了葫芦娃的连环画 或者叫小人书,那个时候觉得小人书真好看,看了一遍 有一遍,还有动画片,回味无穷。葫芦娃是儿时的记忆,但是提到葫芦娃时总能勾起我儿时太多太多太多的回忆。只是越长大越怀念那时候的时光,哎,老了。

评分

萌萌哒翠小花 发表于 2016-7-18 13:04
你可以说下跟原版葫芦娃的故事 哈哈

新版葫芦娃看了四集,感觉不想往下看了,越看越没意思。

1.场景、角色表示很LOW(尤其金翅雕这个角色)。
2.新版葫芦兄弟里的葫芦娃配音,完全跟老版的没有比。
3.剧情感觉很狗血。

评分

不期待,过去的就让它留在过去。心智已经存在,即使拍的再好,也抢夺不了

评分

不行  晚上得去酷狗撸一首葫芦娃。

评分