请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[活动专区] 葫芦兄弟重现江湖!!!

关闭 [复制链接]
我只想说当年看电视·看小人书。葫芦娃的故事像刻在脑海里一样。记得那次出街带回一整套葫芦娃的小人书,那几天,我家都是非常非常非常非常的热闹的,隔壁家的小朋友,全都来争着看,那感觉真的超爽····那小从书后来因为搬了房子,丢了···································

评分

萌萌哒翠小花 + 50 赞一个!

小时候,我很喜欢看一个叫“葫芦娃”的动画片,以回家就吵着让爷爷奶奶给我放碟片。
那时候我很小很天真,就吵着让爷爷给我卖葫芦籽,傻乎乎的以为真的有葫芦娃蹦出来和我一起玩,还和别的小朋友都说了,到时候,让他们来看葫芦娃。
爷爷那时说过,世界上根本没有什么葫芦娃,可我就是不信,非让爷爷给我卖葫芦籽,爷爷只好答应。
这不,爷爷辛辛苦苦跑到集市里给我买了七粒葫芦籽,我却不小心丢了两颗。当时我就坐在地上哇哇大哭,还边哭着说:“大娃和二娃没有了!”
爷爷说:“尧尧,没事,你看,等三娃蹦出来了就会找到他们的。葫芦娃大结局里不是说葫芦娃心都连在一起吗!”
我马上止住了哭声,悉心照顾着葫芦娃,盼着他们出来陪我玩。可不管我怎么浇水,怎么施肥,他就是不出来!
葫芦熟了,奶奶把葫芦挖开,给我们炒菜了。也就是那时起,我和葫芦娃的故事结束了。

这是复制的吧?  详情 回复 发表于 2016-7-14 17:10

嗯。互撸娃。

厦门99健康网 发表于 2016-7-14 17:06
小时候,我很喜欢看一个叫“葫芦娃”的动画片,以回家就吵着让爷爷奶奶给我放碟片。
那时候我很小很天真, ...

这是复制的吧?

必须的,搜索第一个就是,  详情 回复 发表于 2016-7-14 17:58

记得那时大概在上小学二年级的时候,层主92年的(对于楼主来说或许已经是大叔了),葫芦娃在那时还是非常的风靡的,最起码在我们村是这样。学校里的小卖部那时候还有在卖非常风靡的葫芦娃“花牌”,当然还有其他动画的,比如《铁胆火车侠》,还有很多忘了,不过楼主估计都不知道什么是“花牌”吧,就是一张一张大概有两个麻将那么大的纸牌,上面是动画的人物。对于《葫芦玩》现在的印象也是比较零碎的,只记得小金刚貌似比较牛x,还有就是结局不知道是喜还是悲,七个兄弟变成七彩山压住了蛇精和蝎子精,对了,老爷爷咋样了,我真忘了

写的不错 前面已经给你评分了哈 大叔 哈哈  发表于 2016-7-18 18:00

我已经被葫芦娃的歌,洗脑了,感觉自动脑子里面都在唱葫芦娃葫芦娃,一根藤上七朵花,重复这句,来点评分吧

萌萌哒翠小花 发表于 2016-7-14 17:10
这是复制的吧?

必须的,搜索第一个就是,

这是真老了么,最近论坛好多回忆小时候的活动

关于葫芦娃印象最深的是,小时候家里就一台14寸的熊猫牌黑白电视(前几年回老房子试了下,还可以用!!!),看得那个津津有味。。看到葫芦几兄弟的各种超能力,总是幻想自己以后有超能力之后要去拯救世界

评分

萌萌哒翠小花 + 50 很给力!

我正在看新版的,追剧。。哈哈

①我与“葫芦娃”的故事,看葫芦娃那年那些事。

葫芦娃的主题曲,张口就来!那熟悉的旋律,曾经多少给我力量。
  记得,因为挑食、不吃饭又被爸妈赶出去罚站的时候,我就幻想着,自己能像三娃一样隐身,溜走偷偷去吃市场上的鸡腿。
  真正溜走的时候,就希望有二娃的千里眼和顺风耳,主要看看爸妈在干啥,班主任在干啥,希望不要碰到,也希望听到他们在说啥,有没有找我。
  走的时间久了,就想到四娃和五娃了,不用喝水真好,饿了还可以自己烤东西吃,真好。
  看着街上的人,只想着自己什么时候才能和他们一般高,这样别人就不敢欺负我了,让我吃我不愿意吃的东西。当然,像大娃那样可大可小,是最好的,因为个子低,坐车、去玩,去看电影,都可以免票。
  当然,出走的时间不会太久,就可以看到爸妈“凶神恶煞”的面孔了,这个时候我只希望有三娃的刀枪不入,嘿嘿,你们打我,还得手疼呢。
  最后的结局,一般是乖乖做回饭桌,继续吃那不爱吃的饭,这个时候,要有个葫芦就好了,“收”,就可以交差了。

后来,我有了好几个葫芦,最早的是父母种的(那个时候,父亲一边教书,一边种点菜),也有蓬莱阁买的,还有身上戴的,还有姥姥和妈妈的速效救心丸包装也是葫芦。

不再幻想有葫芦娃,但我会给孩子们讲葫芦娃的故事,希望无数的葫芦生根发芽,给喜欢、并且相信它们的人们,带来好运气!

②可吐槽新版《葫芦娃》,大眼萌葫芦娃,你更喜欢几兄弟?

新版还没有看,新一代的画风,看上去更加讨喜现在的年轻人。
  这样的改编,一定会促进中国动漫的发展,让投资人重拾市场的信心,让国人重拾文化的自信。
  希望葫芦娃像迪士尼一样,将中国的声音以更有趣、更生动的方式传播出去,让葫芦娃成为几代人共同的记忆,成为文化交流的桥梁,成为中国打开走出国门,走向世界的又一把钥匙!

谢谢翠小✿版主!  发表于 2016-7-20 14:43
你好会说,奖励你一下  发表于 2016-7-20 13:53

评分

萌萌哒翠小花 + 100 很给力!