请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Hugo

夏日儿时回忆 畅谈孩提时代的故事

给楼上的配图

80后的美好回忆,致我们回不去的童年!
我是80后,看到这个帖子,突然良多感慨,这是一个欢乐而又沉重的话题。曾经美好的回忆,那些青葱岁月,总是让人怀念。我是在湖北农村长大,然后在城里上学,我的帖子应该能引起部分人的情感共鸣。

1、零食
辣条、果丹皮、大大泡泡糖、一毛钱的冰棒、跳跳糖、北京方便面、娃哈哈AD钙奶。

2、游戏
踢毽子、跳橡皮筋、方宫格、玻璃球、打游戏机就是超级玛丽还有魂斗罗类。

3、电视剧
动画片葫芦娃、一休、大力水手,电视有新白娘子传奇、射雕英雄传、还珠格格。

4、其他
周杰伦:80后的偶像,从第一张同名专辑《jay》开始就追他的歌。那个时候一张CD十块钱,当年听歌用的都是卡带或者CD机。

英语课本:还记得吗,jim,李雷和韩梅梅,Lucy和Lily。

那时候的钱,一块钱还是能买很多好吃的。

不说了,说多了怕流泪。

辽宁省抚顺市80年代 90年代 真贵的相片。

抚顺最大的书店,小时候步行街都是卖盗版书的(现在也是),新华书店一直维持生计 ...

抚顺最大的书店,小时候步行街都是卖盗版书的(现在也是),新华书店一直维持生计 ...

平顶山白骨馆,日本鬼子杀害中国人

平顶山白骨馆,日本鬼子杀害中国人

抚顺最大的农资产品批发大厅,小时候最喜欢上这里,都是玩具还特别便宜

抚顺最大的农资产品批发大厅,小时候最喜欢上这里,都是玩具还特别便宜

主席题词:向雷锋同志学习

主席题词:向雷锋同志学习

抚顺市内最出名的山,这座山有很多故事,流传最广的是情侣到高尔山会分手,可以百度搜索这件事,并且我亲眼 ...

抚顺市内最出名的山,这座山有很多故事,流传最广的是情侣到高尔山会分手,可以百度搜索这件事,并且我亲眼 ...

抚顺最大的电影院

抚顺最大的电影院

老式房子

老式房子

80年代90年代抚顺最大的百货商场

80年代90年代抚顺最大的百货商场

动物园,小时候学校组织春游,基本都去这,在这里可以看到很多动物,鳄鱼、鸵鸟、骆驼、老虎、狮子、猴子、 ...

动物园,小时候学校组织春游,基本都去这,在这里可以看到很多动物,鳄鱼、鸵鸟、骆驼、老虎、狮子、猴子、 ...

夏天都是钓鱼的

夏天都是钓鱼的

冬天最好了,公园里都是冰灯,还有冰的滑梯,我最喜欢玩的就是冰迷宫,都是透明的,我看到你在我对面,我就 ...

冬天最好了,公园里都是冰灯,还有冰的滑梯,我最喜欢玩的就是冰迷宫,都是透明的,我看到你在我对面,我就 ...

小时候跟女生一起玩过家家,拿着小电话

小时候跟女生一起玩过家家,拿着小电话

眼保健操

眼保健操

修理部,那时候的修理部非常简陋,并且修理价钱还非常便宜,都是几块钱,换个螺丝几毛钱,现在低于50元的活 ...

修理部,那时候的修理部非常简陋,并且修理价钱还非常便宜,都是几块钱,换个螺丝几毛钱,现在低于50元的活 ...

那时候的摩托车,我们管这车叫屁驴子

那时候的摩托车,我们管这车叫屁驴子

红砖楼

红砖楼

街边小饭店,里面的桌布都是塑料的,味道还很大,不过不耽误吃饭

街边小饭店,里面的桌布都是塑料的,味道还很大,不过不耽误吃饭

大的路口中间有岗亭,现在有的地方也有

大的路口中间有岗亭,现在有的地方也有

小企鹅,小狮子,那时候的卫生也差

小企鹅,小狮子,那时候的卫生也差

2毛钱量一次,也不知道准不准,反正比菜市场的称要准的多

2毛钱量一次,也不知道准不准,反正比菜市场的称要准的多

每周末都会有卖爆米花和棉花糖的到我们院子

每周末都会有卖爆米花和棉花糖的到我们院子

2链3链的公交车,前车门后车门都有售票员,北京现在也有这种车,也有售票员 ...

2链3链的公交车,前车门后车门都有售票员,北京现在也有这种车,也有售票员 ...

周日的街道,大家穿的衣服基本都是一个色系

周日的街道,大家穿的衣服基本都是一个色系

现在也有邮筒

现在也有邮筒

修车铺,应该还有一个自行车轮子 绑上红布条 支起来,像风车一样

修车铺,应该还有一个自行车轮子 绑上红布条 支起来,像风车一样

以前的理发店,这种都算是奢侈的了,都是在小广场搭个小棚子,或者在树上挂个镜子就开剪 ...

以前的理发店,这种都算是奢侈的了,都是在小广场搭个小棚子,或者在树上挂个镜子就开剪 ...

以前的味道

以前的味道

公交站都是卖冰棍的,都是白衣服白帽子特别干净,特别整洁

公交站都是卖冰棍的,都是白衣服白帽子特别干净,特别整洁

我靠,暴露年龄的帖子呀

看看中奖了吗?

回想一下,小时候,马上想起的是在家门口疯跑,和小伙伴玩耍,和家长一起游戏~但是替现在的孩子们担心了下。等他们长大了,是不是回忆的只有ipad~

lanfengling 发表于 2016-7-20 09:46
回想一下,小时候,马上想起的是在家门口疯跑,和小伙伴玩耍,和家长一起游戏~但是替现在的孩子们担心了下 ...

现在的小朋友们幼儿园就开始谈恋爱了

童年还是单纯比较好~要不 怎么区分童年和成年呢

你心里 beyond的四大歌曲是什么

有特别可爱的事:妈妈跟说我,我4岁时拿着一罐饼干到处跑,我妈要我放下饼干罐,我不肯(里面那么多饼干, 换做是你,你都不肯啦),最后,当然是摔倒在地,缝了4针,到现在,我的下巴还有一点点痕。
      还有很有趣的事:小学一年级加入了游泳队,教练教我们蛙泳,他让我们在水里面对着墙站成一排(离墙半米),我们眼巴巴地看着他把一只绿色的小青蛙扔进水里,“快看,学它的姿势就对了”。现在想起来,真的十分有趣