请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【老板们看过来】史上最奇葩站长『考核指标』大搜罗!

关闭 [复制链接]
原来是有金币的,那我就抛砖引玉了。
1、老板给定的奇葩的考核指标是什么?
答:就只有询盘量。
我不会告诉你KPI这个指标考核是我先向老板提出的,因为不想再拿固定工资。
而询盘量作为最直观的数据,但这个基础量却是让客服来回答的。当时和老板商量时,客服随意一说:大概每个月平均XX个询盘吧。然后老板还加个了20%的增长率。
从此我的基础量就是XX*(1+20%)个询盘了。多一个询盘奖多少钱,少一个扣多少钱!!!
现在都有掐死那个客服的冲动,因为每个月都被扣钱
真后悔主动提出这个KPI了,老板还打算全公司KPI化。。。
2、你认为合理的考核指标应该是什么?
答:我觉得KPI不要太多个,就一两个就可以了。
KPI应该是分层级来完成,这个KPI,可以高度囊括了这个岗位的工作成果,不同岗位间既不重复又不漏,而且是可完成的,不受其他人约束。像SEO的KPI是询盘量,这个要参考往年的数目,参考今年的市场、竞争情况,得出个相对合理的数目。然后客服的成单量,是和询盘量有关系的,这就需要要多少转化率,所以转化率可以作为她的KPI,而不是成单量,因为成单量受询盘量约束。当所有人的KPI可以支撑整个公司的所有指标,那所有人都可以和销售一样,你在家办公也可以,对于大的公司来说还可以节省办公室租用成本

这是自己给自己挖坑的节奏嘛  发表于 2016-7-20 16:22

评分

我是七仔水瓶 + 50 原来是有金币的!

金币  发表于 2016-7-20 16:26

这个必须分情况,并且设置一些陷阱,不是做得好的就是真的好。

考核指标1.增加了多少流量(一倍以上)
考核指标2.转化率提升多少(一倍以上)
考核指标3.稳定性提升多少(一倍以上)
考核指标4.抓住机遇的次数(热点)(一倍以上)
考核指标5.创新的方法增加多少(一倍以上)
考核指标6.百度沙龙有木有资格参加 (从零到一,或者翻倍以上)
考核指标7.“范范”有无对他回眸一笑 (一倍以上)
考核指标8.在社区的论坛活跃程度   (翻十倍以上)
考核指标9.在百度社区发帖的精华度  (翻百倍以上)
考核指标10.对新人的培养度            (小一倍以上,注意它在培植势力哦)
考核指标11.对外汇ea初学者的指点数  (如果我认识你老板,这点将是非常重要的)
奖励金额:
1.有一条奖励100000
2.有两条奖励300000
3.有三条奖励500000
4.……
11.全部满足,直接炒鱿鱼。因为迟早会被反炒鱿鱼。尤其第十一点绝对不能做得太好。----------------19:36重新编辑后,注:我其实没有在网络公司呆过-------------------

哈哈!范范回眸!助你考核一臂之力啊!  发表于 2016-7-20 16:27
上面是常规考核。给补充一些不讲理的考核指标,得从监控侧面观察一下: 1.每月下来,偷瞄美女同事的次数。次数变少,扣分(怕老婆的人往往也怕老板,扣多几块他也不会吭声) 2.每月下来,上班迟到的次数,次数变少则  详情 回复 发表于 2016-7-14 13:57

评分

我是七仔水瓶 + 50
L董 + 5 赞一个!

难道我会一直是最后一个?都N个小时过去了。给顶一个……

提升收录及流量!就是硬指标

流量流量还是流量

楼主说说百度有奇葩考核没?

有金币啊

金币呢??

老板懂一点皮毛,什么都让弄,累死。。。