请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长江湖] 【申请发言权】浅谈个人对网站优化的认识

从高中以后,我就没有写文章的习惯了,要不是今天被发言权逼着写原创软文,可能我也不能这么静下心来好好回顾一下自己的工作与进步(工作中习惯写几句话来记录所学的东西,没试过好好的写一篇完整的原创软文),从这个角度,我好像应该谢谢版主想出这个法子呢。

一开始我对网站优化的认识真的就是发外链,我甚至一度以为我会发外链了,就能拿到高薪,但直到我把外链发到炉火纯青的时候,我的薪资依然涨不上去,我这才意识到自己真蠢!

接下来呢,我开始学自己仿站,就是dede啦,因为我真的很好奇一个网站从无到有,再到流量爆发,是个怎样的过程。然而真的网站建好了,可流量从哪来,怎么来,又是一个大难题!

我不得不继续学习,学习相关的技术和运营方法,现在竟然养成了,天天看站长资讯,天天看网上分享课件的习惯。

好像有点跑题了吧,哈哈……再回来说网站优化。

我所理解的网站优化就是深入的研究用户,比如:研究用户的年龄阶段,兴趣爱好,行为特点等内容,然后尽量创造用户感兴趣并且能给网站带来实实在在价值的内容。(当然不包括黄赌毒内容哈)

现在百度给站长的优化引导貌似也是这个方向:用户不喜欢的东西,搜索引擎也不会喜欢。从这个角度来说,SEO好像和运营工作也有着一定的相通性。

当然单纯靠研究用户也是不够的,一些SEO的入门基础也是必须掌握的,比如tdk,网站结构,URL,面包屑等等这些优化也要做的棒棒哒才行。

最后必不可少的还是前端和后台开发,如果没有他们帮你实现页面效果,做好代码精简,网站优化的效果也会大打折扣滴。

说了这么多,希望看到最后的站长们给点小小的鼓励吧(尽管我知道自己还很low),最最后,还是希望版主看在我这么辛苦写文章的面子上,给个发言权吧!版主,么么哒……
一直都不给过。不知道什么原因、

别着急,今天周四,应该会审核的,我看公告里就写的是周四统一审核

为自己顶,争取今天开通发言权

懂得写脚本也挺重要的

顶一个!!!

顶一个!!!

写的不错,希望你早日开通发言权

确实是基础的东西,但不要盲从就好!

骑着王八去看猪 发表于 2016-7-15 09:45
确实是基础的东西,但不要盲从就好!

是的,我还在学习的路上