请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请发言权】网站上线前准备,上线后基本工作

我是一个SEO新手,之前一直在做手机端开发,最近由于公司业务需要,负责PC端项目管理,所以这段时间一直在了解SEO方面运营及管理,也是一直在学习中,下面列出的是自己这段时间的心得体会,可能有不准确的地方,望各位站长多多指导~ 
  最近公司有新的项目准备上线,在这里分享下我的一些经验,当然也希望站长解锁SEO 发言权限,在这个大家庭中共同进步~

网站上线前准备:

1、网站结构:在不影响用户体验的基础上优化为符合搜素引擎化的网站,根据自身站点情况修改,尽量做到树状结构,不要出现孤岛页面。
  2、站内URL规范:是否有重复URL指向同一页面,链接静态化处理
  3、404,301页面处理
  4、Sitemap文件创建:Sitemap有多种创建形式,我是采用xml,txt两种方式结合使用,使用xml会有更多参数可以设置,具体内容站长工具里面有详细的介绍
  5、Robots文件创建
  6、关键词策略:站内栏目关键词,关键词库准备
  7、内容填充:站内栏目页面上线前要有一定的数据,不要出现栏目空白情况
  8、首页关键词密度:关键词密度控制在2%-8%
  9、五大站长平台注册:百度,360,搜狗,Bing,Google
  10、规范文档:文章发布规划文档、运营人员工作记录文件
  11、备份网站:完整备份完整源码、数据库等原始数据

毕业后好长时间没写过东西了,心里感觉还有好多东西想要写出来,但又不知道如何下手,网站上线前还做了好多事情,好多注意的点,但是头脑不知道该写些什么,有点舍不得离开这个屏幕,突然有想每天坚持写些东西,记录下来每天工作。有小时写日记的感觉,好亲切,哈哈~

各位站长在上线前还做哪些工作,可以一起交流下,有错误不准确的地方,忘大家勿喷呐,新手一个,多多理解,谢谢大家~
本周内开通发言权

申请发言权

12...a@sina.com 发表于 2016-7-19 18:30
羡慕啊,多长时间开通的?

一周多几天

Q我416016393 发表于 2016-7-19 16:56
看看是不是自己有了发言权

羡慕啊,多长时间开通的?

看看是不是自己有了发言权

申请发言权

rayma12345 发表于 2016-7-18 05:31
谢谢分享!

啥时候才能开通发言权呢

学习了  赞个

学习了,感谢分享