请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请发言权】解决robots问题,一天收录400多

之前呢,在交流群里遇见有个兄弟,问了这个问题

大家看下下面他发的这个图

看到这个之后,大家是不是感觉robots文件禁止的原因呢?其实一开始,我们大家都说是robots文件禁止着呢

然后,开始对这个问题进行讨论啦

当然,还有人误导了他,差点把robots文件的user-agent:*这个适用于所有蜘蛛的语句删掉

然后呢,我就开玩笑的说给红包帮他写,并解释了一下这个句子的含义
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
闲话少说了,这里说下解决流程,首先我们看一下他的这个robots文件是这样书写的:

第一句前面已经说过了,disallow的意思是禁止蜘蛛访问的文件和链接等,我发现这个是完全没有问题的,很正常的robots文件啊

(简单普及下/的问题,这个是我研究后的经验,当初绕了很多弯路的)

之后呢,让他使用百度站长工具里面的robots检测工具检测一下,发现一切都是正常的,然后我就想到了原因了

真相解密:网站建站时候就用的这个域名,然后先用robots文件禁止所有蜘蛛抓取,然后就上线了,网站从一开始就没做过友情链接和外联,所以蜘蛛不经常来到这个网站,也就不知道他这个网站已经更新了robots文件了,然后以下是我开出的药方:

药方:多一些的外联和两个质量好点的友情链接来吸引蜘蛛来访,然后准备一些原创度高的内容来让蜘蛛喜欢自己的站,对这个站有个比较高的评价

效果:

请大家看下这个聊天的日期

这个呢,就是第二天的效果,从收录1直接一天立刻到了344

小编有话说:SEO并不是发外链,只有找到问题解决问题才是我们应该做的
详细的robots写法可以看http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-116287-1-1.html这个帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢楼主分享

太棒了,帮我大忙了,我之前的robots就总写错

感谢楼主分享

对了,药方少些了一点,要想快速的通知百度蜘蛛robots更新了,那就用百度站长工具里的robots工具,直接完成更新了就

赚个金币

感谢楼主分享   感觉茅塞顿开啊

飘过  学习下  

看这样子,是不是没有开放权限的了

感谢楼主分享