请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【撕逼大战】网站到底要不要用CDN?——结果揭晓!!

要用的。。

【正方】要用,一定得用啊!必须用!

评分

huweidong520 + 6 肥料用了金坷垃,小麦亩产一千八。要用CDN..

网站流量不怎么样,确实是可以考虑不用,反正也没什么刚需。

目前国内CDN靠谱的不多,能用的价格又很贵。

个人觉得目前CDN主要是解决缓存问题和南北互通问题,如果自己服务器能解决好缓存问题,使用多线机房,真心没必要使用CDN了。

反正我公司的网站没用

我选择中立!!小站没必要用,大站别个有自己的一套方案!

6165448 发表于 2016-7-20 16:00
不用,坚决不用!

版主弄定金币啊,那样吸引人!

看来沙发观点,本来准备水贴,现在不得不和兄台说几句。
我就一个观点。
百度云加速,还有360加速,大家最起码信任这2家吧。用试试看,确实不错。
加速对大家最大的担心,是否影响SEO,我说到大家心坎上了吧。因为加速用的时候IP就变了。
新人不用最大原因就是担心这个。

老师您如果推广百度云加速给大家,只需要以数据告知大家,百度真的不会因为大家用加速(你用360)而处罚大家网站。
我信任百度范范老师,当时社区有活动搞加速,马上使用了。
大家信任我的话,可以打开我们网站看看。

广告语
用来加速后,吃饭香了,身体好了,给你父母也准备几盒百度云加速吧。
用云加速,牙好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香

6165448兄台,我个人建议你真的试试看。真心建议。

评分

我是七仔水瓶 + 50 很给力!

服务器是双线的有必要用吗?

CDN,网站可以不需要!是滴,虽然,我是点了支持网站CDN,但是我用实际行动证明了,CDN,网站可以不需要!
  CDN是什么鬼?

学名内容分发网络。作用就是使内容传输的更快、更稳定,通俗的讲就是提升网站访问速度从而带来更好的用户体验。原理大概就是:通过网络各处的节点服务器,CDN实时的根据网络流量、负载状况、用户的距离等等,将用户的请求导向最近的服务节点上。

乍一看对网站和用户访问体验肯定是不错的,但是网站为什么可以不用CDN?

1、成本,费用,这玩意不便宜啊,就拿阿里的来说。

买个套餐,一年就要330,如果有自己机房的!!(钱呐,一天就那么十几个IP,一年维护费用都要几十K,不划算呐)不要问我为什么不单独买流量,这个费用更贵,理解这个问题很简单,手机开流量都用套餐,你可以尝试下不用套餐,让它自然的使用流量然后扣费,你就会发现手机停机了。

2、不要天真的以为CDN都是来帮助你的,论敌我CDN趋势。

对手CDN

对手CDN

我方CDN

我方CDN

所以,有的时候CDN不仅不提升访问速度,而且还是传说中的第六人,啥? 找好的CDN服务商?钱啊,没有钱怎么找。

3、实施复杂。如果是自己机房,怎么搞? 其实我也不知道,有机房的人都有运维的,而且部分CDN对动态加载貌似不太友好,对静态内容加速很明显,但是双线的不存在这个情况,有钱就是任性啊。

总结:作为万千企业站点中的一个,我作为一个没用CDN的小站长,网站刨去资讯内容,一共也就300个页面,根本不需要!一个阿里服务器就已经很奢侈了,没用共享IP虚拟机就很对得起用户了,我用过试用过某些大公司提供的免费CDN,完全就是,你看我口型!你看我口型!你看我口型!!!

嗯,所以呢,网站访问速度够快了,再快也不能上天,只要保持在2秒内打开网站的,我觉得影响都不是很大,何况一般都在400毫秒到1400毫秒之间呢。

CDN很丰满,现实很骨感!

评分

我是七仔水瓶 + 500

对带宽要求高的网站还是应该用的。 比如图片站 下载站。

流量小,普通文章类的网站实在是没必要用,还有就是内容经常变的页面 ,不适合用CDN。

支持!  发表于 2016-8-4 14:52