请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【撕逼大战】网站到底要不要用CDN?——结果揭晓!!

关闭 [复制链接]

CDN,网站可以不需要!是滴,虽然,我是点了支持网站CDN,但是我用实际行动证明了,CDN,网站可以不需要!
  CDN是什么鬼?

学名内容分发网络。作用就是使内容传输的更快、更稳定,通俗的讲就是提升网站访问速度从而带来更好的用户体验。原理大概就是:通过网络各处的节点服务器,CDN实时的根据网络流量、负载状况、用户的距离等等,将用户的请求导向最近的服务节点上。

乍一看对网站和用户访问体验肯定是不错的,但是网站为什么可以不用CDN?

1、成本,费用,这玩意不便宜啊,就拿阿里的来说。

买个套餐,一年就要330,如果有自己机房的!!(钱呐,一天就那么十几个IP,一年维护费用都要几十K,不划算呐)不要问我为什么不单独买流量,这个费用更贵,理解这个问题很简单,手机开流量都用套餐,你可以尝试下不用套餐,让它自然的使用流量然后扣费,你就会发现手机停机了。

2、不要天真的以为CDN都是来帮助你的,论敌我CDN趋势。

对手CDN

对手CDN

我方CDN

我方CDN

所以,有的时候CDN不仅不提升访问速度,而且还是传说中的第六人,啥? 找好的CDN服务商?钱啊,没有钱怎么找。

3、实施复杂。如果是自己机房,怎么搞? 其实我也不知道,有机房的人都有运维的,而且部分CDN对动态加载貌似不太友好,对静态内容加速很明显,但是双线的不存在这个情况,有钱就是任性啊。

总结:作为万千企业站点中的一个,我作为一个没用CDN的小站长,网站刨去资讯内容,一共也就300个页面,根本不需要!一个阿里服务器就已经很奢侈了,没用共享IP虚拟机就很对得起用户了,我用过试用过某些大公司提供的免费CDN,完全就是,你看我口型!你看我口型!你看我口型!!!

嗯,所以呢,网站访问速度够快了,再快也不能上天,只要保持在2秒内打开网站的,我觉得影响都不是很大,何况一般都在400毫秒到1400毫秒之间呢。

CDN很丰满,现实很骨感!

撕逼大战的忠诚用户~赞一个!  发表于 2016-8-4 14:51
支持。。。。我就不用  发表于 2016-7-28 12:51
楼主威武,楼主牛X  发表于 2016-7-22 21:48
挺好,支持一个  详情 回复 发表于 2016-7-22 10:10
好吧。服了  详情 回复 发表于 2016-7-21 12:54

评分

我是七仔水瓶 + 500

对带宽要求高的网站还是应该用的。 比如图片站 下载站。

流量小,普通文章类的网站实在是没必要用,还有就是内容经常变的页面 ,不适合用CDN。

天维之骁 发表于 2016-7-21 12:17
  CDN,网站可以不需要!是滴,虽然,我是点了支持网站CDN,但是我用实际行动证明了,CDN,网站可以不需 ...

好吧。服了

用户体验时代,CDN能用就用!

优质CDN还是很有必要用的啊~

评分

huweidong520 + 6 肥料用了金坷垃,小麦亩产一千八。要用CDN..

个人意见,还是不用的好,用了百度云加速,360加速,只要这类似的cdn有问题,网站立马崩溃,然后只能采取紧急措施,把域名在解析回去,碰上二级域名每个城市一个的,光整这个就得好长时间,不用最起码网站不会崩盘,用了不知啥时候就崩盘了,谁都进不去了

尴尬了  发表于 2016-8-4 14:53

一定要有
1.可以提高网站打开速度;
2.CDN+BGP,可以一定程序上抵御攻击;

评分

huweidong520 + 6 肥料用了金坷垃,小麦亩产一千八。要用CDN..

用或者不用,都是老总说了算

你可以给老板专业的建议啊!  发表于 2016-8-4 14:54

用还是有好处的  

评分

各有利弊,用CDN优点:1.速度加快,2全网通,3,增加一些抗攻击能力。缺点:看CDN稳定程度,不少CDN的IP是变化的,并不利于建站。

不用CDN,那么IP相对稳定,但其他的就与上面相反。选择一个好的服务器比用一个CDN更重要。

回答完毕。

用就用好的!  发表于 2016-8-4 14:54
CDN会针对蜘蛛回源的。。  发表于 2016-7-26 19:08