请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请发言权】两年SEO心得体会

【申请发言权】多谢百忙之中看我贴!
很久没写字了。若不是为了申请这个发言权,可能我还没有时间去总结这两年做SEO的经历。以下是本人在这两年里的心得体会。分享出来,也算是给自己的历程打一个桩。
人生几何。我和大多数同学一样。毕业,工作,码农,码农,码农。大学毕业后,我去的是西安,在一个不大不小的外包做码农,日子久了,觉得没意思。码农就像一块砖,哪里需要往哪里搬。我不希望我慢慢的成为这样的人。所以,毅然决然的丢掉了工作。自己出来单干。
单干?能干神马?互联网中搜了搜,无意间发现一个词:SEO。貌似与CEO很接近的样子。所以,就开始了SEO。后来的后来发现确实差不多
刚开始,觉得SEO不过就是发发贴,做做外链。那时候有句口号叫做:“
内容为王,外链为皇”。工作比较简单,但工作量可不小。工作重点在于坚持!!!
后来,随着接SEO的单子增多,手头的工作压力越来越大,于是开始招学徒,虽然不多,但能勉强分担我的工作量。当时,是2014年,我嗨皮的不能行。
好景不长,个人单子还是慢慢少了下来。空余了些时间,思考。SEO能给我带来些什么?
1、收入。能活人,但不理想。白帽手法对得起自己,对得起客户,也对得起互联网,但就太累。黑帽手法研究过,能越走越深,可是我不喜欢。
2、数据分析的能力。通过蜘蛛爬取量、爬取时间、发表文章数量、收录量、点击量等等数据,预测未来一段日子的数据走势。有点像股票。我对这些数据不太感兴趣,但是对“预测”这个词感兴趣。也就是这个“兴趣”让我走到了现在。
再后来,我思考一段时间SEO与SEM到底有什么区别。我的**是没有区别。如果不是为了“各种”应付,运营一个网站,必须要做的方方面面了如指掌。真爱她,她才会无私的回馈你。
以上就是我的心得吧。既然掏心掏肺的写了这多,还望看到的同学赏点评语。还有就是,嘿嘿,申请的发言权啦,还望能通过,多谢。
新人看的还是似懂非懂

厉害角色,支持获得发言权。给你顶上去!

我只能说,你想多了,

坟头草三丈八月 发表于 2016-7-26 23:00
新人看的还是似懂非懂

慢慢来。国内的SEO才刚刚开始,还没形成气候。加油,前途是光明的。

外汇ea初学者 发表于 2016-7-27 06:49
厉害角色,支持获得发言权。给你顶上去!

多谢,亲。,咱们会成为朋友的。共勉!

我们都是打酱油的,研究和总结算法的才是大神

这个写的是有道理的,我比较赞同的,希望你早日通过。

重庆兆麟条码 发表于 2016-7-27 15:31
我们都是打酱油的,研究和总结算法的才是大神

俺也研究算法,但也不是大神啊~~

本周内开通发言权