请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【玩转平台工具】他把站长工具玩儿到极致,你行吗?

关闭 [复制链接]
链接提交、抓取诊断、索引量查询、流量与关键词工具

这些平台耳熟能详的明星工具,你会用嘛?
问这个问题,站长们恐怕要打小编
小编你不是挑衅嘛,我是平台老用户,怎么会不会用??
那么,你是怎么用的?

你是流于表面,只数据还是看数据还是孤立的看数据?

有一些资深用户,
他们可以透过现象看本质,
他们以平台工具数据为依据,经过多重数据对比和逻辑分析后

推导出SEO 实际效果并调整 SEO 策略

如果能做到这点,真是把工具用到极致、用到出神入化的地步了。

举个栗子,他是这么用的

上图是某C2C电商网站的商品二级域名在百度站长平台“关键词与流量”功能项“热门页面”的单日数据截图,其中,红框内URL代表商品大图页,绿框内URL代表商品详情页:商品详情页。透过这张图,我们可以分析推导出当前SEO策略的缺陷以及后续SEO重点开展方向。

1、         频道首页获得了比较好的排名,但点击率却很低,由此可见,页面的点击引导做的不好,问题可能出现在:(1)页面标题、页面描述的文案设计缺乏亮点,严重偏离了用户搜索的真实需求;(2)页面标题、页面描述的文案对关键词的覆盖率过低,导致套红的文字过少,没有抓住用户的眼球;(3)该页面虽然在很多关键词上排名良好,但没有获得“百度图文展现”效果;(4)相比360的智能摘要展现效果,百度的结构化数据目前还不支持商品类型网页,没有给予站长更多的选择。(5)大量的点击被其他频道截留了。

怎么样?看了他的工具使用攻略,你觉得如何?

觉得自己的见解更独到,更资深,不服者请回帖!

让我们几句话,就能看出我说百度站长平台老用户!

【参与活动】

1、回帖写下你是如何玩儿转平台工具的,如何巧借工具进行 SEO 分析的?

2、回帖已设置为仅作者可见,欢迎长篇大论,也可以投稿 zhanzhangpingtai@baidu.com,邮件标题:【投稿】*****

【获奖名单】

1、特等奖1名:以利 seo
获得工具终身内测勋章(社区打造定制勋章),牛叉到,只要有新工具,你第一个使用,助你成为工具尝鲜使用小达人
同时获得百度护眼灯1台

2、一等奖1名:赢百科
获得百度护眼灯1台

请获奖用户及时与楼主联系23775706留下联系方式,以便邮寄奖品。

<font color="Red">相同名字的多个网站,为什么不能按备案名称标注官网?</font>  发表于 2016-11-4 13:37
好有帮助,谢谢分享  发表于 2016-8-1 11:34

评分

天维之骁 + 10 赞一个!

先占楼,再说

怕被降分,愣是没敢回你签名。。。  发表于 2016-11-1 16:14
我就服你这签名  发表于 2016-9-27 15:48

我觉得里面最独特的就是robots文件检测了,比如有的层次不想抓,但是想抓下一层等等各种奇葩的要求都可以实现,包括一个/就有很多讲究,这些在全网都找不到解决办法的,多亏了robots文件助我成了robots大神。关于我对robots的一些经验,我还写了一个帖子分享给大家http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-116287-1-1.html
感谢百度的robots工具让我从小白摇身一变成为了大神

哎呦不错哦  发表于 2016-7-28 03:12

我也来凑个热闹!我用的最多的就是主动提交、sitemap、手动提交、移动适配等

我觉得我不行,所以我看看

男人不能说自己不行  详情 回复 发表于 2016-9-6 09:19