请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【玩转平台工具】他把站长工具玩儿到极致,你行吗?

不错啊,离大湿实在太遥远

打脸:想用百度站长工具分析网站不容易

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

站长工具,比如百度的,chinaz的,爱站什么的,来观察网站的seo数据,然后去想,该怎么让百度更好的收录,我只做过企业网站的seo,一般情况下都是不要去乱改程序,静静等收录。

不喜欢回帖自己可见,好东西就应该人人可见,人人分享……(抱怨完毕)
记得,我申请“打赏功能”已经三个月了,而我站(差不多)刚好满百日,到现在都没有批下来,不过我并没有气馁。老实的说,我刚开始不知道什么是打赏功能,我开始以为这个功能是由我用来打赏访客的。例如,谁填写反馈信息就自动获得我从百度钱包里划出去的小费,以此增加用户粘度。(我还真的去注册了一个百度钱包,时刻准备着……159****0791……)
我当初的计划是,谁把我的网站的某个网页真实的点击“百度分享”按钮分享出去,我就给他打上1-2元——以前做广告任务网的思维,当初的想法就是:难道百度也鼓励花钱买外链啦?呵呵……

现在,在社区混了三个月,当然知道打赏功能是什么了。也对当初自己的想法感到幼稚,哈哈~~~

还真希望百度站长平台会试着开发一个这样的组件:
例如,谁点击百度分享把某个页面分享出去,并且,该分享被百度认为是一条有效外链的时候,该分享的人就可以得到收入,由站长支付,百度可以推广百度钱包!!!……

有想法,我喜欢  发表于 2016-11-1 11:11

百度站长的工具使用的较多。我的经验是:多个工具综合使用。
如:站点属性(LOGO)、链接提交(包括主动推送里的推送数据、更新数据、删除数据都很好用)、移动适配、站长社区的经验交流、当然百度统计·站长工具流量与关键词、链接分析、网站体检、抓取诊断、抓取异常(找到异常错误URL,对于404错误页要及时提交死链)也必不可少。

1、链接快速提交:生成的新页面和死链提交,快速让度娘收录页面和去掉垃圾页面
2、关键词分析:在站点信息里面有记录网站展现的主要搜索词是哪些,网站被点击又是从哪些词进来的,这些都是需要优化的词和重要长尾词。
3、抓取频次,抓取诊断,抓取异常:这几个是分析网站运营状况的重要工具,检测网站运行哪些做法会违规,造成搜索引擎不抓取页面,不收录页面,不来爬我们的网站。

我主要就是这三个作用,个人浅见,希望能对大家有用。

支持 支持

看的多学的多

关于金币,是很好的,可以做很多的事情。

关于金币,我敢要,版主,你敢给吗?

不错,期待干货