请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长江湖] 【申请发言权】Wordpress最新版安装百度分享插件

听说百度分享可以提升网页抓取速度所以准备给自己的Wordpress博客装一个。
作为一个菜鸟,当然先看教程,一步步学。
于是打开百度分享的帮助→常见系统安装→Wordpress安装分享插件。
赫然看见更新日期:2011.09.21

……

好几年前更新的东西,这玩意儿还能用吗?
……

实际安装后马上确定了,这插件是真不能用了。
虽然还能下载,能安装,
在Wordpress博客的后台也能顺利进入该插件的设置。
但是,
卡在了这一步:

代码复制进去之后,保存设置,再跑到博客文章页一看:不仅没有分享按钮,连文章内容都不见了,排版还各种混乱。
唉看来是真的不能用了。
幸好删除插件后文章页就恢复了正常,这要是装了插件还搞得我整个博客都重来,那就惨惨惨了。
只好想另外的办法。
于是百度一下“Wordpress安装百度分享”,出来一堆攻略。
没有2016最新版吗?日期貌似都比较过期啊。
*提示下,搜索结果排名第一那个百度经验可以放弃了,实际上就是我上面尝试的那个插件法,已经证实没用了。
然后是别的博主大大分享的,
一大堆什么新建页面、改代码、改模板之类的东西,
真心好复杂……
按照其中一个最简单的改代码的方法试了下,
wordpress后台→外观→编辑,找了个模版页面直接放入,
成功了!
但貌似显示有问题,分享按钮排列错位,可能是我哪里操作不对吧。
——以上都是我的失败经历——

后来我想到Wordpress主题可以自定义边栏的小工具啊!
立刻试了下,

wordpress后台→外观→主题→自定义;

然后是自定义后台小工具,

新增了一个主边栏小工具,将百度分享的代码复制了进去。
保存后,文章侧边栏就出现了分享按钮啦!

鼠标移到图片上也出现了分享的按钮哦:

所以我的Wordpress博客安装百度分享插件成功啦!!

——快结束了分割——
我感觉这应该算是比较简单的方法吧,
至少不用改代码调样式啥的。
话说现在还有其他人在用百度分享的按钮吗?
感觉百度分享整个页面都比较过期啊,
使用帮助里面提供的是几年前的东西,
连最新的官方公告都是2012年的。
也不知道页面上那个“提升网页抓取速度”的功能是不是真的,
我安装几天后,抓取频次倒是提升了一些:

但是索引量仍然没变啊………
————
自己摸索的方法,有高手见了不要嘲笑我哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赞个,楼主辛苦了

小Q雅baby 发表于 2016-8-20 06:32
赞个,楼主辛苦了

多谢支持哈哈