请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

【Lee on line】第三期—迎春节,Lee与你在线畅聊2014站长平台

关闭 [复制链接]
来来来传球 发表于 2014-1-13 10:50
为什么索引数据跟site出来的数据相差那么大呢

这个问题不止一次提到过,site语法只是估算值,以索引量工具为准。
可以稍微透露一下,近期site语法结果将会有重大调整

1:改版工具还是复杂了些,希望能更简易和高效一些。
2:域名年龄目前在排名算法中所占权重是否过高?
3:黑链为何屡禁不止?是不是黑链还是会在短期内对灰色行业站排名产生作用?
4:跳出率是否直接影响排名?
5:大站优先是正确的,但大站的某些页面有时候用户体验是并不好的,希望在这个情况下能多给小网站一些机会(目前似乎大网站的内容页直接给的权重还是过高了点,而忽略了页面质量)。

我写的有些多吗,,额什么不好哈,抓住机会就要问啊  发表于 2014-1-13 15:09

Lee,想知道两个问题:
1.对于一篇长文章内容或者内容列表进行分页,百度是如何建议站长进行操作?用rel="next"这类标识告知蜘蛛合适吗?
2.最新百度搜索结果出现的图片规则方便告知站长吗?

lvxianlei2010 发表于 2014-1-13 10:55
301重定向、网页改版等算法亟待仔细研究,建议lee认真研究算法,做好站长的体验,不要过多的商业算法调整, ...

1.关于301问题,已经安排在相应产品和技术的Q1重点计划中,相信可以取到较好的效果。
2. 网页搜索的自然结果从来不会从商业角度去考虑,只要站长可以提供优质的内容,取得比文库、知道等更好的成绩不是问题,前提是与之对比更加优质、用户体验更好。

玄幻day 发表于 2014-1-13 11:36
还流量大涨,流量都快没有了,也没有改任何标题,也被降权了,太心寒了,那些垃圾站首页烂的一塌糊涂排 ...

此次活动不针对某站具体问题,相关问题可以发送邮件到 zhanzhang@baidu.com

看云听雨 发表于 2014-1-13 12:14
Lee,想知道两个问题:
1.对于一篇长文章内容或者内容列表进行分页,百度是如何建议站长进行操作?用rel="n ...

1. 网站一定不能为了增加pv而刻意分页,这将大大损失用户的阅读体验,尽可能保证用户的阅读节奏。只有当内容及图片过多导致加载过慢时再采用分页。
2. 出图的规则,近期我将发布一篇文章专门进行解读,公布协议。

Lee 发表于 2014-1-13 12:10
这个问题不止一次提到过,site语法只是估算值,以索引量工具为准。
可以稍微透露一下,近期site语法结果 ...

恩,就是因为相差差不多上千了,所以才问的

站长工具--抓取异常问题:
2013-12-26日换服务器后百度持续18天提示网站无法访问,服务器方面检测无故障,投诉站长平台无改善,robots.txt正常,【网站程序一样】速度用百度统计检测很快94分,照样每天提示无法访问网站,请问百度对于换了服务器无法抓取有没有一个检测机制的呢?能否改善这个问题?

lee大神!
站长学院
1、能否更新时间缩短一些,毕竟很久才更新一次文章;
2、能否多透露一些关于搜索引擎的知识:比如说如何去讨搜索引擎喜欢和增加收录;
3、能否加上视频在线教学?或提供语音下载;
4、能否加上问答系统,就是一问一答,毕竟现在社区没有问答板块;
5、能否加上智囊粉丝团?
6、能否吧文章略微写的通俗易懂一些,毕竟现在有的文章看不懂,(PS:我是小白,我怕谁);
7、能否加上讲师,毕竟是学院,没有老师那行啊,阿里学院就很不错哦!
8、能否多补充一些内容,现在1年了内容才10+条;
9、每次更新算法是否可以在学院给个通知和警告啊!
10、能否讲一下外链的问题,现在都说做外链没用了。

站长工具:
1、能否出一个站长工具使用教程(不是现在的教程,现在的很不好找问题);
2、Sitemap工具是否可以对全网网站开放;
3、Discuz! 结构化数据插件:强烈需要支持DZ3.0+版本,毕竟现在都用3.0了哦;
4、死链工具生效时间是否可以告知一下,现在提交都不知道什么时间能生效;
5、个人感觉“URL提交”没有多大作用,还占用一个功能,是否可以换成快照投诉(当然也要生效时间)快照更新按钮;
6、外链分析工具是否可以模仿当年雅虎的外链分析,那样我们好做排名哈;
7、百度索引量工具,我们现在只能看见在涨、在降,但是并不知道是为什么,是否可以说明原因?
8、来源搜索关键字和百度统计的关键字是不一样的哦;
9、页面优化建议选项,更建议直接帮忙修改网站不好的地方,希望出一个插件;
10、手机APP是否可以在简单一些,现在的设置还是有些麻烦;
11、安全工具是否可以提醒用户发现:隐藏连接,劫持百度蜘蛛呢?
12、希望了解一下百度分享跟排名的关系。

经典问题,坐等lee回  详情 回复 发表于 2014-1-15 16:18
。。。这样不好吧  发表于 2014-1-13 14:16

2013年的 12月23日的时候百度变动好像比较大啊!很多站以及一些建了2年多的站都没有了关键词排名~~不知道还有没有恢复的希望!!当然我也不是针对某站!只是对这次现象想有个了解! 大神如果觉得我问的不适合·就不用回答了!!
我也就当是来打酱油的好了!